ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3384 Отзывы 8019 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Северусу удалось уйти из Хогвартса, не вызывая подозрений. Он пожаловался встреченной в коридоре мадам Помфри на отсутствие жизненно важных ингредиентов и отбыл, эффектно взмахнув черной мантией. Через десять минут он уже активно перебирал сушеных скарабеев в лавке, а еще через десять - стоял у банка. Как только он вошел в холл, к нему подошел клерк и проводил его в кабинет. Войдя в кабинет, он тут же наткнулся на сидящих в креслах Люциуса и Драко. Рядом в кресле находился еще один человек, закутанный в мантию с капюшоном. Милорд. Справа от них стояли еще два кресла, в одном из которых сидела незнакомая ему девушка. Северусу не было видно ее лица, но общее впечатление было прекрасным. Элегантная прическа, изысканная одежда, хотя и строгого покроя. Девушка повернулась, чтобы увидеть вошедшего, и Снейп замер. - Мисс Грейнджер? - не веря собственным глазам, произнес Снейп. Малфои синхронно уставились на нее. Было видно, что они девушку не узнали. - Присаживайтесь, Лорд Принц, - Гермиона элегантным жестом указала на кресло рядом с собой. - Все вопросы только после оглашения завещания. Я дам объяснения ВСЕМ присутствующим, - девушка посмотрела на закутанную в черное фигуру. Гоблин, сидящий за столом, откашлялся и, встав, обвел взглядом присутствующих. - Так как все лица, приглашенные на оглашение завещания в сборе, то можно начать. Я - Крюкохват, поверенный Рода Поттер. Сегодня будет оглашена первая часть завещания Гарольда Джеймса Поттера. Начнем, - гоблин положил на стол каменный диск, покрытый рунами, и, достав пухлый конверт с завещанием, положил его на камень. Диск засветился, и в тишине кабинета зазвучал уверенный голос Гарри: - Я, Гарольд Джеймс Поттер, Наследник Рода Поттер, Наследник Рода Певерелл, Наследник Рода Слизерин (все присутствующие, кроме Гермионы и гоблинов, вздрогнули), объявляю свою последнюю волю. Начнем с Леди. Гермиона Джейн Грейнджер. Я уверен, что все задуманное получилось и ты прошла испытание, - Гермиона кивнула, с трудом сдерживая слезы. - Я завещаю тебе десять миллионов галлеонов (Драко изумленно уставился на девушку), а также книги, перечень которых я не буду оглашать вслух, во избежание. Гоблин поставил перед девушкой сундучок. Гермиона кивнула. - Пользуйся ими с умом и будь достойна своего Рода и Сюзерена, - головы всех присутствующих повернулись в сторону Гермионы и выражали только одно чувство - ИЗУМЛЕНИЕ. Драко не выдержал: - ЧТООО? Какой... - рука отца властно закрыла ему рот. - Манеры, Сын! - Драко, покраснев, кивнул. Гермиона с усмешкой посмотрела на него. Северус мысленно хмыкнул. - Драко Люциус Малфой. Все эти годы ты делал мне гадости и пытался вывести из себя. Спасибо. Я многому у тебя научился и жалею только об одном - я не успел пожать тебе руку, - Драко вздрогнул. - Поэтому прими от меня на память этот скромный подарок. Перед Драко поставили узкий длинный футляр. Он раскрыл его и уставился на содержимое в немом восхищении. В футляре лежала метла. Древко из черного дерева, прутья серебряного цвета лежали один к одному. Когда Драко вынул метлу, он увидел, что на ручке вырезано изображение - хорек, гордо стоящий на задних лапках с короной на голове. Вокруг надпись серебром - Принц Слизерина. На черенке метлы мелкими алмазами был выложен герб Малфоев. Люциус задумчиво смотрел на метлу. Было видно, что она стоит ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. - Эта метла сделана в единственном экземпляре. Специально для тебя. Я хочу, чтобы ты принес победу Слизерину. Прощай, Драко. - Северус Тобиас Снейп, Лорд Принц. Да, профессор, я знаю вашу тайну, о которой не в курсе директор. Годы подряд Вы издевались надо мной по мере своих сил и возможностей. Я не могу ответить Вам меньшим, - Гарри злорадно хихикнул. - Поэтому у меня для Вас несколько подарков. - Первый. Я, Гарольд Джеймс Поттер, Наследник Рода Поттер, признаю, что Северус Тобиас Снейп выплатил Долг Жизни перед Родом Поттер. Долг погашен и не существует более. Да будет так! - Второй. Я, Гарольд Джеймс Поттер, Наследник Рода Поттер, Наследник Рода Певерелл, по Праву Крови, Плоти и Магии, перед лицом Смерти признаю обеты, принесенные Северусом Тобиасом Снейпом, Лордом Принцем, касающиеся меня и только меня, выполненными. Да будет Магия мне свидетелем! Да будет так! В тот же миг вокруг левой руки Снейпа возникли три браслета, и со звоном лопнув, исчезли. Присутствующие смотрели во все глаза. Снейп смотрел на свою руку, не веря в происходящее. Он мечтал об этом долгие годы и неожиданно мечта сбылась, но какой ценой! Он судорожно сжал руку в кулак, не замечая, что по его щекам текут слезы. - Ну же, профессор! Вдохните глубже! Говорят, воздух свободы крайне полезен для организма! - голос Гарри заставил его очнуться. - Несносный мальчишка! - прошептал он с благодарностью. - А теперь - бонус! Четыре года вы пытались вбить в мою пустую голову хоть какие-то знания, и не ваша вина, что у вас ничего не получилось. Такая самоотверженность заслуживает награды. По праву Охоты мне принадлежит убитый мной на втором курсе василиск. Мне он не понадобится, а вот Вы, я думаю, найдете ему применение. Я дарю Вам свой охотничий трофей. Перед Снейпом поставили сундук, в который он вцепился, как в самое дорогое в жизни. Люциус мысленно прикидывал, сколько может стоить содержимое сундучка. С учетом того, что василиски - редкость несусветная, и там яд, шкура, клыки... Выходило, что внутри лежит неплохое состояние - на миллионов десять-пятнадцать потянет. Смотря как, где и кому продавать. Волдеморт молча обдумывал услышанное. Его насторожила фраза о Праве Крови, Плоти и Магии. Таким правом мог воспользоваться только Наследник Рода. И только в двух случаях. - А теперь я отдам свой последний дар, - голос Гарри был полон горечи. - Томас Марволо Риддл, Лорд Волдеморт. Мой самый верный враг, - фигура в черном вскинула голову. - Ты единственный, кто всегда относился ко мне, как к равному. Ты единственный, кто никогда мне не врал. Ты единственный, кто помнил обо мне. Не твоя вина, что мы стали врагами. Такая верность заслуживает награды. У меня для тебя несколько даров. - Первый дар. Предприняв попытку меня убить, ты заплатил за нее жизнью и магией. Я, Гарольд Джеймс Поттер, Наследник Рода Слизерин по Магии, назначаю тебя, Томас Марволо Риддл, своим Наследником. Да будет так! - Волдеморт судорожно сжал подлокотники кресла. Люциус и Драко, сидевшие рядом, с опаской на него покосились. - Второй дар. Я передаю тебе тридцать миллионов галлеонов. Война требует затрат, - Люциус мысленно присвистнул, Снейп поднял брови. Гермиона улыбнулась. - Третий дар. Я отдаю тебе воспоминания о некоторых событиях в своей жизни. Они многое тебе объяснят. Воспользуйся ими с умом. - И последнее. Вот тебе мое Повеление - верни себе разум. Когда-то тебя считали гением. Стань им снова! Прощай, Лорд Волдеморт, и до свидания. Я думаю, мы с тобой еще встретимся. Ведь для некоторых смерть - это только начало, мой возлюбленный враг. Диск погас, и гоблин снял письмо. - Чтение первой части завещания Гарольда Джеймса Поттера окончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.