ID работы: 3750926

Искажение

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он бежал, чувствуя на себе пылкие поцелуи Козерога, которые были там буквально только что, скользили, будоражили, сводили с ума. Он бежал, сломя голову, пытаясь убежать от этих ощущений. Это неправда, это неправда, твердил он самому себе, хватаясь руками за амулет, как за свое спасение. Но мысли не покидали головы, они вонзились в нее, как острые когти хищника. Пьянящее волнительно чувство, охватившее его, страсть обрушившаяся на голову, подобно камнепаду. Баста бежал стремительно, забыв о своем страхе замкнутого пространства. Отдышаться он позволил себе лишь, когда перед взором возникла массивная старая дверь с грязными засовами. Отперев ее ключом, мужчина спрятал связку в карман, и посветил фонариком. В темном углу, в грязи что-то лежало. Сердце Басты ухнуло, окатив холодом внутренности. Он замер на месте, боясь пошелохнуться. По спине пробежала судорога – он не помнил этой камеры в замке. Мегги снился странный сон – будто Козерог и Баста целуются… В какой-то темной странной комнате, где нет ни окон, ни какого-либо другого освещения. А старый писатель, который на первый взгляд показался Мегги не очень уж просветленным, даже при все й продуманности написанных им персонажей, подглядывает за ними из стенного шкафа. Вот чушь! Она сама видела, но как бы не была там. Она смотрела глазами Феноглио, его огромными за стеклами очков вечно удивленными глазами. Что происходит? Это зрелище было выше ее сил. Вначале, он решила, что мужчины борются, но, когда глаза привыкли к темноте, поняла, что это не совсем так. Вернее, вообще не так. Голова Басты была странно запрокинута, а с губ срывали хриплые не то проклятья, не то вздохи. Вздор! Чушь! Зачем… Она не понимала, что делает Козерог в ногах мужчины, но от покачиваемого лысого затылка ей становилось не по себе. Что за дурацкй сон?! Когда же он кончится?! Мегги не могла припомнить, когда еще во сне она понимала, что увиденное ей снится, что это не на самом деле, не наяву. Шумное рычание вывело ее из ступора, заставив вздрогнуть. Козерог поднялся с колен. Выглядел он… страшно злым, глаза были такие, что девочка зажала рот рукой, чтобы не вскрикнуть. - Приведи его ко мне!!! – приказал Козерог Басте, имя в виду писателя. Потом он решительным шагом направился в ее направлении, и… Мегги проснулась. - Деточка, что с тобой? – услышала она первое внятное. Над ней стол Феноглио, вид у него был взволнованный. Мегги села на кучке соломы, и протерла глаза. Пожилой мужчина выглядел немного странно. Все его руки были в чернильных пятнах, а волосы на голове казались похожими на встревоженных птиц. Вероятно, когда входишь в азарт, такое бывает… - Я… мне снился сон… довольно странный, - тихо ответила Мегги, которой хотелось найти ответы на многочисленные вопросы, внезапно переполнившие голову. – Можно почитать, что вы написали? Феноглио переменился в лице: из темно-синих заботливых глаз отчетливо стал сочиться страх. -Э… Нет!.. В смысле, я еще не закончил… Голос Мегги стал решительней. - Дайте мне почитать! Феноглио отступил. Он быстро глянул на письменный стол с кипой полусмятых листков. - Пока не окончено, нельзя… - он дернулся в попытке перехватить ее руку, но девочка оказалась шустрее. Она схватила первый листок, попавшийся под руку. «…Баста судорожно вздохнул, гладя на своего хозяина. В глазах Козерога отчетливо читалось желание…». «…его губы пылали от страстных поцелуев Козерога…» «…его член…» Мегги отшвырнула от себя листки, будто они были объяты огнем. Ох, лучше бы так и было... - Зачем вы пишете эту дрянь?! – выкрикнула она в гневе, сама не понимая, от чего на глаза наворачиваются слезы. Писатель стоял, держа в руках «продолжение», и молчал. - Вы же собирались его уничтожить! А вместо этого… зачем-то… - она всхлипнула, оборвав фразу. Нахлынувшая истерика не давала договорить. Она хотела высказать ему все, и пообещать, что если он хоть что-нибудь подобное сделает с ее отцом… Мегги бессильно опустилась на мягкий соломенный пол. Ну, почему, почему все писатели такие гадкие? Это, правда, был ее первый раз общения с живым писателем, но отчего-то сразу создалось мнение, что в каждом из них есть что-то отрицательное. Может быть, он писал образ Козерога с себя? Тогда, бедный Козерог… Козерог тем временем гневно расхаживал по комнате, придумывая, как разделаться с ненавистным писателем. Интересно, а персонаж, может силой слова убить своего писаку? Гаденькая улыбочка тронула тонкие губы. Хорошо бы было. И тут же его затрясло. На лбу проступила тяжелая вена, глаза наполнились яростью. Нет. Нужно содрать с него кожу живьем за то, что он заставил его сделать! Обдумывая план, мужчина облизал губы, и замер в оцепенении. Солоноватый терпкий привкус прожег нутро, напоминая о событиях, которые Козерог почти вытряс из своей головы. Вспомнилось тяжелое горячее дыхание Басты, его хриплые крики, нечленораздельные слова, мольбы «не останавливаться». Синие потемневшие глаза бесцельно блуждали по комнате, словно бы видя ее впервые. Как он мог? Откуда взялось жгучее рвение пососать чей-то… Козерог мотанул головой, отгоняя видение: черные жесткие волосы на белоснежной коже, пряжка ремня, черное, шелковое белье… Злодей зажмурился так сильно, что перед глазами расцвели сине-зеленые пляшущие пятна. Чародей, писатель, как его там?! Он за все заплатит! Посмотрим, как он любит своих персонажей, когда Призрак живьем будет сдирать с него кожу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.