ID работы: 375094

Затаив дыхание.

Смешанная
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 44 В сборник Скачать

Как же ты не замечаешь?

Настройки текста
Сяо Лан, опираясь на руку брата, спокойно шла вперед. Ее задумчивый взгляд блуждал в ярко-голубом небе. На розоватых губах сияла мечтательная улыбка. - Чего это ты радостная такая? - с недоверием глядя на сестру, спросил Янг Минг, поддерживающий сестру. Сяо Лан пожала плечами и, засмеявшись, потянула брата вперед. Янг Минг фыркнул и поплелся рядом с сестрой, поддерживая ее за талию, чтобы она не грохнулась на асфальт. * * * Занятия, вплоть до последней литературы, прошли довольно обычно. Как впрочем и вчера. Тоскливо и скучно. Перед кабинетом Мин Гуи Вена девушка на миг замешкалась, а затем уверенно вошла. Поздоровалась с профессором и допустила ошибку. Посмотрела ему в глаза. Тут же все сдерживыемые два дня чувства вырвались. Гуи как и прежде улыбался. Вот только эта улыбка не касалась его темных глаз. Лан, не в силах сдвинуться с места, сверлила профессора взглядом. До чего же она была зла на Гуи. Ее не узнает, программу "ИН" применил, да еще такой грустный стоит, что выть хочется. Девушка сжала руки в кулаки и проследовала к своему месту, не замечая удивленных взглядов. - Итак. Начнем урок. Профессор стал что-то говорить. Лан не особо вслушивалась, чертя что-то на полях тетради. Вдруг раздался грохот падающего стула и тихая ругань. Лан взвыла и, вскочив с места, грохнулась на пол. Ее стул упал рядом. Гуи в один миг подлетел к упавшей студентке и с тревогой посмотрел на нее. - Что такое? - Стул...Нога, - чуть успокоившись, ответила девушка. - Прости. Пожалуйста извини. Я не хотел, - стал оправдываться покрасневший студент, который первым уронил свой стул. - Как можно быть таким идиотом, - злобно прошипел Янг Минг, косясь на неуклюжего студента. Тут же все загомонили. Янг Минг что-то орал. Уронивший стул студент бестолково оправдывался. Тут поднялась Сяо Лан, опираясь о парту. - А ну тихо все! - ледяным тоном громко сказала девушка. Все затихли. Никто не ожидал от довольно спокойной Фенг Лан такого властного и страшного голоса. Оглядев каждого взглядом, наполненным холодной яростью, девушка спокойно обратилась к профессору: - Могу я пойти в медпункт? - Я отведу вас. А остальные пока прочитают параграф, написанный на доске, - спокойно сказал Гуи. Профессор подхватил девушку на руки и вышел из кабинета. Фенг Лан, никак не ожидавшая такого от Гуи, покраснела. Ее еще никто не носил на руках. Хотя первое желание было треснуть Гуи. Старая привычка. - Эм...Профессор, может я сама пойду? - тихо спросила девушка. - Не волнуйся. Ты не тяжелая. К тому же я не могу допустить, чтобы моя студентка хромала до медпункта, - с усмешкой сказал Гуи. - Угу. Сяо Лан тихо вздохнула. Вот он - Гуи. Совсем рядом. Такой умный и такой глупый. Девушка подавила смешок, поймав удивленный взгляд профессора, и нерешительно положила отяжелевшую голову ему на плечо. Сказывалось раннее пробуждение. Гуи лишь хмыкнул, глядя на то, как Сяо Лан борется со сном. Дверь в медпункт профессор открыл с ноги. Ли Тианг спокойно сидел за столом, перебирая листки. Увидев Гуи, да еще и с Сяо Лан на руках, врач несколько опешил. - Что случилось?! - воскликнул Ли Тианг. - На ногу Фенг Лан уронили стул, - кладя студентку на кушетку, сказал профессор. - Понятно. Сейчас посмотрим. Можешь идти, - улыбнулся Ли Тианг. - Спасибо, профессор, - раздался спокойный тихий голос Сяо Лан. - Не за что, - откликнулся Гуи. В дверях он замер и оглянулся на лежащую на кровати Фенг Ланг. Та улыбнулась. Такой светлой и чудесной улыбкой. Профессору вспомнились вчерашние слезы девушки. Сегодня она совсем другая. Улыбается как всегда И этот восхитительный взгляд, полный ярости. Она такая...красивая. И в этой милой студентке что-то настолько знакомое, но это что-то постоянно ускользает от профессора. - Гуи, да ты никак собрался лекцию прогулять? - весело спросил Ли Тианг. - Что? Нет. Конечно нет, - профессор снова оглянулся на девушку и улыбнулся, - выздоравливай, Фенг Ланг. Хлопок двери, и Гуи исчез. Лан тихо вздохнула и посмотрела на врача. Ли Тианг с улыбкой смотрел на нее. А затем подмигнул. - Ну давай что-ли разбираться, что у тебя с ногой. Сяо Лан привстала и сняла балетку, которая шлепнулась на пол. Ли Тианг сел рядом с ней на кушетку. Осмотрел немного посиневшую стопу. Даже пальцем потыкал. - Ушиб, - вздохнул врач и усмехнулся, - но ничего. До свадьбы заживет. Сяо Лан непонимающе уставилась на врача. Это явно был намек. Щеки девушки залила краска. А Ли Тианг рассмеялся. - Ты ведь придешь? - улыбаясь, спросил Братец Волк. - Так ты догадался! - воскликнула Сяо Лан. - Ты молодец, принцесса, - подмигнул ей Ли Тианг, - все очень обрадовались бы, если бы ты пришла. - Я ведь обещала, - улыбнулась девушка, - но Братец Волк...примут ли меня такой? - Ну конечно примут. Ведь ты такая же, как и Принц. Мы любим тебя, Фенг Лан. Дело не во внешности. Дело в том какая ты внутри. Ты искренняя. - Спасибо, Братец Волк, - прошептала девушка. - Так. А теперь я приложу лед. Ты еще немного полежи, - снова улыбнулся врач. Сяо Лан кивнула. На губах ее появилась улыбка. Девушка снова легла на подушку. С души будто камень упал. Глаза Сяо Лан закрылись, и она уснула. А Братец Волк качнул головой. - Гуи, как же ты не замечаешь? - пробормотал мужчина , оглянувшись на уснувшую девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.