ID работы: 375094

Затаив дыхание.

Смешанная
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4. Сбой

Настройки текста
Следующие два дня Сяо Лан провела дома, с чистой совестью отсыпаясь допоздна и прочитывая принесенные Янг Мингом конспекты. Ходить было все еще больно. Так что девушка разлеглась на диване, переключая каналы телевизора. Мерный голос диктора убаюкивал. И когда глаза Сяо Лан закрылись, в глубине квартиры зазвенел телефон. Еле встав, девушка добрела до комнаты брата и распахнула дверь. Вокруг царил привычный глазу беспорядок. Правда найти телефон было проблематично. - Вот растяпа! - бормотала Фенг Лан, перебираясь через гору дисков. Глаза резанули игровые очки. Хотя как ни странно они были брошены в самый дальний угол комнаты. Рядом с ними отыскался телефон. - Янг Минг! Какого черта ты не перезвонил? Ты идиот! - знакомым голосом кричали в трубке. - Лолидрагон, - тихо позвала Сяо Лан. - Янг Минг, ты хоть понимаешь...Сяо Лан? Как ты? Почему не звонишь? Ты в игру зайти пробовала? Знаешь у нас ведь... - радостно протараторила Лолидрагон. - Ты забыла? Принц удален. Навсегда, - равнодушно сказала Сяо Лан. - Так ты ничего не знаешь? - ахнула "воровка". - А что я должна знать? - стараясь не выдать напряжение, спросила Лан. - Ни один игрок, участвовавший в битве на Северном континенте, не может зайти в игру. Даже "удаленным" персонажам игра выдает сведение о том, что сервер недоступен. А также сведения о локации и жизнеспособности. Так вот у меня полное НР. Я в Цветочном городе. Но играть не могу. Сервер заблокирован! И у Гуи, несмотря на "ИН", тоже самое. А обычные игроки могут заходить куда угодно, кроме Вечного города и Северного континента. - Ну а мне-то что с этого? - прислонившись лбом к холодному стеклу, равнодушно спросила темноволосая девушка. - Я же знаю, что тебе интересно! Возможно Принц не уничтожен! Ланочка, я тебя прошу. Попробуй зайти в игру! Девушка не ответила. Окинув задумчивым взглядом комнату брата, Сяо Лан вместе с мобильником вышла в коридор. Несколько шагов, и она у себя. Лолидрагон по-прежнему просила зайти в игру. Лан вздохнула. - Хорошо. Я попробую, - спокойно ответила девушка. - Вот умничка! Я "вишу на трубке". Жду. Сяо Лан отложила мобильник на тумбочку и нашла игровые очки. Села на кровать и повертела предмет в руках, будто увидев в первый раз. Девушка легла на подушку. Очки привычно "сели" на голову. Несколько минут было темно. А затем... Сяо Лан открыла глаза. Мир вокруг кружился и вертелся спиралями. От пыли и дыма першило в горле. Да и голова нещадно болела. Девушка села на полу и, когда зрение пришло в норму, осмотрелась. Полуразрушенный тронный зал навевал воспоминания о недавней битве. У когда-то целой стены лежал Владыка Жизни. Глаза его были закрыты, а на полу целая лужа крови. Лан встала и, поймав отражение в уцелевшем витраже, чуть не упала снова. В стекле виднелась бледная девушка с длинными темными волосами и тиарой на лбу. Пройдя вперед, чтобы убедиться, что отражение показывает ее настоящую, Сяо Лан споткнулась обо что-то и снова оказалась на полу. Рядом кто-то застонал, и девушка испуганно дернулась. На полу лежал светловолосый эльф в шлеме. Рядом с ним лежал черный клинок. - Принц? - ошарашенно спросила Сяо Лан. Глаза юноши открылись. Девушку пронзил внимательный и жесткий взгляд алых глаз. А в следующий миг Сяо Лан выкинуло из игры. На улице по-прежнему было светло. В комнату влетал прохладный ветер, теребивший легкие занавески. Сяо Лан отбросила в сторону очки. В игре она провела меньше десяти минут. Так что же это было?! Вспомнив о телефоне, девушка прислонила трубку к уху. - Лолидрагон? - хриплым, будто спросонья голосом спросила Лан. - Да? Ну что? Зашла? Принц не уничтожен? - нетерпеливо стала расспрашивать рыжая воровка. - Даже лучше. Боюсь ты мне не поверишь. - Почему? - Помоему Принц превратился в НПС с самоосознанием, - падая на кровать, простонала Фенг Ланг. - Что? Ты уверена? - дрогнувшим голосом переспросила Лолидрагон, - вот же...не одно, так другое. Давай так. Я порасспрашиваю разработчиков. В игру пока не заходи. Будь на связи. И передай своему братцу, что если он мне не перезвонит ему крышка! - Ага. Сяо Лан отложила телефон и закрыла глаза. Принц...Неужели это совсем другой человек? Этот жесткий взгляд. Принц никогда не выглядел таким холодным и устрашающим. Или все-таки он всегда был таким? - Может быть мне только показалось? - пробормотала Сяо Лан. Руки ее потянулись к игровым очкам. Должна же она знать, что происходит. Но тут снова зазвенел телефон. Дотянувшись до сумки, Сяо Лан вытащила свой мобильник. - Привет, братец Зуо, - невольно улыбнувшись, поздоровалась девушка. - Привет. Как ты, Сяо Лан? Как твои дела? - Я хорошо. А ты как? - Тоже. Может встретимся на выходных? Я соскучился. - Я только за, - улыбаясь, ответила Фенг Лан. - Вот и отлично. Тогда договоримся где и как ближе к выходным? - Ага...Братец Зуо, ты пробовал заходить во "Вторую жизнь"? - Да, пробовал. Сервер заблокирован. Но разве это имеет какое-то значение? - Да нет. Ну тогда до выходных, - быстро попрощалась Фенг Лан. - До выходных, - вздохнул Зуо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.