ID работы: 375094

Затаив дыхание.

Смешанная
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5. Я вас люблю или Гуи, ты дурак.

Настройки текста
Все три дня до выходных Сяо Лан послушно не трогала игровых очков. За ней следил Янг Минг, да и учиться надо было. В четверг вечером девушка уснула прямо за столом. Брат, зайдя к ней в комнату, лишь качнул головой. Всю неделю Янг Минг ходил хмурый, что совсем было на него непохоже. Вздохнув, парень выключил свет и, приподняв сестру, уложил ее на кровать. Девушка вздрогнула. - Гуи...- сорвалось с губ Сяо Лан. Янг Минг застыл на миг, а затем вышел из комнаты. Утром Сяо Лан успешно проспала. В универ она влетела бегом. Как назло первым уроком была литература. Девушка в спешке бросилась к кабинету. У самой двери она в кого-то врезалась. Учебники грохнулись на пол вместе с их обладательницей. - Фенг Лан, ты в порядке? - встревоженно спросил Гуи. - Да, - спешно вставая, ответила девушка. Войдя в аудиторию, Сяо Лан быстро заняла свое место. Гуи как всегда с улыбкой поздоровался со студентами и начал урок. - Как вы знаете домашним заданием было написать свой собственный стих. Не такое уж и сложное, верно? Сдадите мне ваши тетради после урока. Сяо Лан уронила голову на сложенные руки. Про самое легкое она и забыла, уснув за конспектами. Всю лекцию девушка пыталась что-либо придумать. Но в голову ничего не приходило. Вот и звонок. Сяо Лан вздохнула и подошла к Гуи. - Простите, Профессор? - Да? - Гуи взглянул на девушку. - Я не сделала домашнее задание, - вздохнула Сяо Лан. - Очень плохо. Придется тебе остаться после уроков. - Угу. Спасибо. До свидания. - Хорошего дня. Сяо Лан вышла из аудитории. Гуи задумчиво посмотрел ей вслед и качнул головой. * * * - Профессор, вы тут? - позвала Фенг Лан, заходя в аудиторию. Гуи вздрогнул и поднял голову. Устав за время уроков, он заснул над конспектами. Тряхнув головой, парень кивнул. - Проходи, садись. Девушка села за первую парту. Достала учебник и толстую тетрадь. При этом взгляд у Фенг Лан был крайне задумчивый. Да и сама девушка выглядела растерянной. - Давай начнем. У тебя есть какая-нибудь идея для стиха? - подходя к девушке, спросил Гуи. Сяо Лан отрицательно покачала головой. В руках она нервно вертела ручку. Гуи присел за соседнюю парту и вздохнул. - Ладно. Открой учебник. Первую строчку можешь взять из того стихотворения. Сяо Лан открыла книгу и замерла, пробежав взглядом по строчкам. Выражение лица девушки стало еще более растерянным. Гуи подошел к ее парте и посмотрел в учебник. - Я вас люблю...- начал читать профессор и остановился, - что ж...Начни с этого. Гуи отошел. Сев за соседнюю парту, профессор некоторое время следил за девушкой. Взгляд ее затуманился, глядя куда-то в неведомую даль. Вздохнув, она принялась писать. Глаза Гуи стали закрываться. Откинувшись на стуле, профессор потряс головой. Противостоять сну было сложно. Спать нельзя... Когда Гуи открыл глаза, в аудитории было пусто. Перед ним на столе лежала открытая тетрадь. На странице ровными строками был написан стих. "Я вас люблю... Как розы любит бабочка в саду. Я вас люблю... Как птица любит мчаться в синеву. Но можем мы встречаться лишь во тьме, Когда сон бродит где-то там в окне. И я молчу. Ведь знаю, что не получу. Прошу простить и продолжать любить. Не забывайте путь свой находить. Я вас люблю... Канули все мои слова в ночную тишину..." Гуи замер. Эти строки...Почему они так ему так знакомы? Профессор закрыл глаза, пытаясь вспомнить. Яркий теплый свет. Чье-то легкое бормотание слов. Затем тишину нарушил треск. И все исчезло. Гуи усмехнулся. Принц...Насколько же профессор далек от лендлорда Вечного города? Эх...Пора бы Гуи отыскать свой путь. Дверь в аудиторию отворилась. В класс зашла Сяо Лан. В руках девушка несла две чашки. - Профессор, вы уже проснулись? - улыбнулась девушка. От былой растерянности не осталось и следа. Теперь Фенг Лан будто светилась изнутри. Это была такая потрясающая улыбка...Гуи тряхнул головой. Что-то спросонья ему приходили странные мысли. - Я кофе принесла, - поставив на парту чашки, сказала Фенг Лан. - Спасибо. Долго я спал? - Где-то полчаса, - пожалала плечами девушка. - М-да...Ну я и соня, - усмехнулся Гуи. - Вы так крепко спали, что не решилась будить, - снова улыбнулась Фенг Лан. - Замечательный стих получился. - Правда? Спасибо, - радостно сказала девушка. Несколько минут профессор и студентка провели в тишине. Молча они пили кофе. Фенг Лан снова погрузилась в задумчивость. А Гуи смотрел на девушку. Темные волосы, собранные в хвостик, спускаются на хрупкие плечи. Затуманенный взор и полуулыбка на розоватых губах. Такая хорошенькая...Только картину и писать. Гуи снова потряс головой. Определенно он сегодня устал. Такие мысли до добра не доведут. Или все же... - Фенг Лан, кому вы написали этот стих? - неожиданно спросил Гуи. - Что? - очнувшись от задумчивости, девушка повернулась к профессору, - никому. Во взгляде Фенг Ланг снова появилась растерянность и грусть. Гуи тут же пожалел о своем вопросе. - Извини. - Я пойду домой. - Да, конечно. - До свидания, - тихо попрощалась девушка. - До свидания, Фенг Лан. У порога девушка на миг замерла и обернулась. Взгляд ее был наполнен яростью и грустью одновременно. - Ты дурак, Гуи, - бросила Сяо Лан и выскочила за дверь. - Что? Парень в недоумении застыл, а затем бросился к двери. В коридоре было уже пусто. Гуи вновь зашел в аудиторию и присел на край первой парты, глядя на пустые чашки от кофе и открытую тетрадь. "Я вас люблю..." - Какой же ты дурак, Гуи, - пробормотал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.