ID работы: 375094

Затаив дыхание.

Смешанная
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6. Help

Настройки текста
На белоснежной простыне рассыпались не то алые, не то рыжие локоны, кажущиеся в темноте черными. Их обладательница с милейшим личиком спала, смяв в пальцах одеяло. Тихо тикали часы, объявляя о наступлении нового дня. За плотными шторами светила бледно-желтая половинка луны. Вдруг сонную тишину прервала громкая трель. Девушка на кровати вздрогнула. На ощупь отыскала на тумбочке телефон и, щурясь, от яркого света дисплея, ответила на звонок. - Да? - сонный голос. - Лолидрагон, - как-то глухо прозвучало в трубке. - Янг Минг? Какого ты мне звонишь так поздно? Ты меня разбудил, - вяло возмущаясь, ответила девушка. Рыженькой хотелось скорее завалиться спать. Она ужасно вымоталась за этот день. Янг Минг несколько секунд молчал. А затем вновь раздался на удивление спокойный голос. - Я боюсь снимать с нее игровые очки. Вдруг она не проснется? Что мне делать, Лоли? Помоги, - произнес малопонятную речь Янг Минг. - Так...Давай заново. Медленно и понятно, - едва скрывая тревогу, ответила Лолидрагон. * * * Этим поздним вечером Янг Мингу не спалось. Побродив по просторам интернета несколько часов, брат Сяо Лан наконец прилег. Раньше он мог отправиться в увлекательное путешествие, но "Вторая жизнь" для него пока закрыта. Вздохнув, юноша встал и направился к кухне, собираясь чего-нибудь оттуда прихватить. Проходя мимо комнаты сестры, Янг Минг остановился. Только сейчас он заметил непривычную тишину в квартире. Вечером в пятницу Сяо Лан долго не спала, так же как и ее брат. Янг Минг приоткрыл дверь в комнату сестры. Повсюду царил легкий полумрак. Юноша пошире открыл дверь в коридоре, чтобы свет хоть как-то осветил темную комнату. Сяо Лан лежала на кровати. Янг Минг подошел к сестре. На девушке были надеты игровые очки. Кожа была неестественно бледной. Схватив сестру за руку, юноша вздрогнул. До чего же холодными были ее пальцы! Янг Минг потянулся к игровые очкам, но отдернул руку, будто обжегшись. Страх липкой паутиной обхватил брата Сяо Лан. Он даже думать боялся о том, что больше его сестра не проснется. Осторожно, будто Сяо Лан могла рассыпаться, Янг Минг взял телефон. - Да? - такой родной и сонный голос. В эту ночь Янг Минг почти не спал. Изредка забываясь тревожным сном в предрассветном сумраке, он резко открывал глаза. Фиолетово-серый свет отступающей ночи едва мог осветить комнату. Угасали фонари, и наконец долгожданный луч солнца блеснул ярким светом, отражаясь в окнах. Понимая, что больше он не уснет, Янг Минг поднялся с пола. Стараясь не смотреть на сестру, парень отправился в кухню. Приготовив кофе и выпив несколько чашек бодрящего напитка, Янг Минг принялся за завтрак. Насыпав хлопья в тарелку и залив их молоком, парень стал есть. Звуки в квартире почти отсутствовали. Лишь шум просыпающегося города и тиканье часов нарушали неестественную тишину. Спустя два часа бессмысленных хождений по квартире Янг Минг наконец устроился на диване. Глаза его закрылись, снова унося в муторные и вовсе не сладкие утренние сны. В очередной раз парень проснулся от звонка в дверь. На ходу пятерней пригладив торчащие волосы, Янг Минг поплелся открывать. На пороге стоял мрачный Ли Тианг. За ним стоял ничего не понимающий Гуи. Из всех участников Странного отряда и Вечного города на данный момент эти две были ближе всего к близнецам Фенг. - Проходите, - без каких либо эмоций сказал Янг Минг. Ли Тианг без каких либо слов прошел за парнем в комнату Сяо Лан. Девушка без движения лежала на покрывале, лишь ее грудь мерно вздымалась при каждом вздохе. Ли Тианг подошел к Сяо Лан. Взяв ее руку, проверил пульс. - С ней все хорошо, - не слишком уверенно сказал Ли Тианг. - Может объясните, что здесь происходит? - не выдержал Гуи, - Лолидрагон дернула меня сюда. Но разве это не нормально, что Фенг Лан играет во Вторую Жизнь? - И у тебя IQ 200? - процедил Янг Минг, резко выходя из комнаты. - Гуи...Неужели ты действительно не догадываешься ни капельки? - глухо спросил Ли Тианг. - Так значит...Она Принц? - Гуи усмехнулся. - Ты знал? - ошарашенно глядя на друга, спросил врач. - До сих пор не могу поверить, - хмыкнул профессор, - ну, что давай спасать нашу Принцессу! * * * Трудно было поверить, что эта насквозь продуваемая ветром комната из-за пролома в стене когда-то была величественным залом. Шелк на окнах был порван и испачкан. Мраморный пол был устлан обломками стен, пылью и прочим мусором. В дальнем конце зала виднелось пятно некогда-пролитой крови. И абсолютная мертвая тишина душила полным отсутствием звуков. Темноволосый эльф посреди зала вздрогнул, когда под его сапогом хрустнула деревяшка. На миг звук повис в воздухе и растворился в небытие. Эльф повернулся к возвышению у стены. Рядом с троном прямо на стене было отчетливо выцарапано корявыми буквами: "Help".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.