ID работы: 375094

Затаив дыхание.

Смешанная
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7. Долгий путь

Настройки текста
По дороге, обдуваемой со всех сторон пронизывающим ветром, шли несколько людей. Первые два человека вовсе не казались бы странными в этом мире. Но вот идущая за ними девушка...Темные длинные волосы развевались от холодного ветра. Такие же темные глаза на бледном лице смотрели вниз, на камни. Руками девушка обхватила себя, пытаясь хоть как-то согреться. Несколько грифов-НПС пролетели над путниками, крича: - Ура! Наш повелитель поймал человека! - Человека? - Ура! Девушка даже не обратила внимания на эти вопли. Но вот светловолосый юноша в шлеме и длинном плаще резко остановился. За ним к девушке подошел и мужчина в темных одеждах. - Улетайте прочь, - холодный голос эльфа. - Принц, вы вернулись! И поймали человека в плен! - Ура! - Что за глупые птицы... - злобно выговорил юноша. - Уймись, - прозвучал усталый голос девушки. Эльф со злобой посмотрел на девчонку. Их взгляды встретились. Алые яростные злобные и спокойные холодные темные глаза. Рука юноши потянулась к эфесу меча, но лишь затем, чтобы поправить. Еще один холодный порыв ветра заставил девушку вздрогнуть. Платье до колен не могло защитить ее от холода. Светловолосый эльф усмехнулся. Одним движением он снял с себя плащ с меховым капюшоном и накинул его на плечи девушки. Затем резко повернулся и быстрым шагом пошел вперед. - Спасибо, - едва слышно сказала девушка. Мужчина в темных одеждах призывно махнул рукой, и темноволосая поспешила за путниками. Пейзаж был однотонным и безликим. Эти продуваемые беспощадным ветром пустыри никто не украсил. Блеклые растения у обочины дороги едва замечал глаз. - Эй, Принцесса, - позвал приятный бархатный голос, - как вам цветочки? Девушка подошла к указанному месту. В пожухлой траве виделись тонкие стебельки. На них были маленькие нежно-розовые бутоны. Близ городов эти цветочки вряд ли бы кто-то заметил. Но здесь...Это был один из тех немногих цветов, скрашивающих довольно мрачный пейзаж. - Да это даже на нормальное растение не похоже, - фыркнул подошедший эльф. - Ну зачем же вы так категоричны, Ваше Высочество? - насмешливо спросил мужчина. - Хватит, Владыка, - холодно ответил эльф, - идемте дальше. - Почему здесь никто не украсил мир? - тихо спросила девушка. - Это забытый миром уголок, - также тихо ответил Владыка. Девушка слабо кивнула. Взгляд задумчивых темных глаз был устремлен куда-то вдаль темнеющих на горизонте туч. Сверху сквозь серые облака наконец прорвался яркий луч солнца. Владыка с восхищением взглянул на стоящую перед ним девушку. В насыщенно-темных волосах запутались солнечные зайчики. Тиара переливалась серебром в цвет туч. Задумчивый взгляд по-прежнему был устремлен на пустырь. Эльф также как и Владыка пристально смотрел на девушку, чуть нахмурившись. - Лан...- опустив голову позвал юноша. - Да? - очнулась от забытья, девушка. - Не отчаивайся, - с трудом выговорил эльф. - Я не... - Молчи. - Это всего лишь игра, твоя жизнь там... Юноша махнул рукой в неизвестном направлении. Медленно эльф повернулся и побрел по дороге. Девушка несколько секунд смотрела ему вслед, а затем бросилась за юношей. Лан обняла юношу со спины. - Не всего лишь игра, Принц...Это Вторая жизнь. Прекрати вести себя так, как будто уже все потерял, - быстро сказала девушка. Юноша ничего не ответил. Он просто стоял, молча вглядываясь в трещины на земле. Алые глаза блестели в свете пробивающегося из туч солнца. Довольно нерешительно Принц убрал руки девушки с плеч. - Пошли дальше, - довольно холодно сказал юноша. - Идемте, Ваши Высочества, - улыбнулся подошедший Владыка. - Ага... Трое путников вновь пошли по длинной пыльной дороге, не оглядываясь назад. А на длинную дорогу за дворцом смотрели темно-фиолетовые глаза. Этот путь казалось вел в никуда, но там есть то, что дорого сердцу. Путник в длинном плаще с лирой в руках и мешком за плечами пошел вперед. Задумчивый взгляд был устремлен на горизонт, будто высматривая что-то. За темноволосым эльфом под тенями редеющих деревьев шел еще один путник, передвигаясь едва слышно. Тоскливо завывал ветер, будто говоря, что еще долгое время будут тянуться серые пустыри. Эльф нечаянно задел струну. Звонкий звук улетел в небеса. И казалось, что вокруг все стало светлее. Длинные пальцы перебирали струны, извлекая из инструмента нежные звуки. То быстрее, то медленнее лилась мелодия, скрашивая монотонный путь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.