ID работы: 3755897

В школу с Сатаной

Джен
R
Завершён
38
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Я проснулась где-то к десяти часам утра. Домой мы вернулись вчера сегодня примерно в час ночи, а заснуть я не могла аж до трёх. Я так устала из-за этой стрессовой ситуации, которая произошла вчера, что даже не стала ругать Сатану за то, что он отправил меня на эту встречу. И знал же, чем всё обернётся. Из-за недосыпа я была похожа на панду. — Бат-тюшки, какой ужас! — воскликнула мама, когда зашла в ванную во время того, как я чистила зубы. — Фира, где же ты была всю ночь? Во сколько ты вчера домой вернулась? — Поздно, — пробурчала я с полным ртом. — Эй, а когда начнётся торжество? — обеспокоенно спросила мама. — Э-э-э… Кажется, сегодня где-то в восемь вечера… — сказала я без особого энтузиазма. — Ты что, шутишь?! Фира, почему ты мне об этом раньше не сказала?! Я же ничего не успела: ни платье тебе купить, ни в салон красоты сводить, ни нотаций почитать по поводу алкоголя, наркотиков, сигарет и секса… — Эм, мам, а ты не перебарщиваешь? — сгорая от стыда, спросила я. — Так-с, давай замажем эти тёмные круги пудрой и пройдёмся сегодня по торговому центру. — За-ачем? — протянула я. — Я лучше это время на сон потрачу. — Как это, зачем?! Спать раньше надо было! Это же знаменательный день! А ты так безразлично к нему относишься! — мама схватила меня за руку и потащила вниз. — Мы идём за покупками! И это не обсуждается!       Мне оставалось лишь взвыть, ибо мне не спастись от надвигающейся пытки. Я никогда в жизни не любила магазины. — Любимый цвет? — спросила мама. — Белый. — А почему так заурядно? — Хм, какой странный вопрос. Остальные цвета что-то означают да и выделяются сильно, а белый означает ненавязчивую чистоту и не привлекает много внимания. — Фира, все дети, как дети, а ты какая-то странная, — засмеялась мама. — Слишком уж ты мудрая для твоего возраста, ха-ха-ха. Ну что, купим тебе белоснежное широкое платье до пола, как у принцессы, а? — Принцессы? Мам, ну я ж не маленькая, — надулась я.       Мы, смеясь, отправились покорять магазинчики вечерних платьев торгового центра. Мы заскочили в первый же, который находился напротив клуба игровых автоматов — их разделяло лишь прозрачное стекло. Мама вместо того, чтобы подойти к девушке-работнице и спросить о конкретно белом платье для меня, сразу же начала подбегать к каждой вешалке и восхищённо глазеть на яркие оттенки. — Ну, Фира, может, передумаешь, а-а? Может, си-иненькое? Или кра-асненькое? — протянула мама, умоляя меня взять её любимые цвета. — Э, нет, предпочту белое, — отрезала я, стыдясь за её поведение.       Мама разочарованно вздохнула и поплелась искать мне платье. Однако это заняло немного времени. Уже через секунду мама прибежала с белым-белым платьем и запихала меня вместе с ним в раздевалку. Я надевала его очень аккуратно, ведь оно могло лёгко испачкаться. Платье было с открытыми плечами, тесно облегало талию и резко расширялось к полу, при этом оно не было пышным. На сердце была вышита алая роза. — Оно… прекрасно, — сказала я. Эта одежда была как раз в моём вкусе.       Я вышла из раздевалки, и мама радостно подняла руки, как бы говоря, что это платье мне очень идёт. Однако, глянув на его цену, она чуть не рухнула в обморок. Пошатываясь, она вручила мне свою сумку и промямлила, что отойдёт в туалет ненадолго. И в этот самый момент на мамин телефон был осуществлён звонок: — «…Как пользоваться этой штукенцией? Что там даровница делает? Ал-лё-о!» — донеслись голоса демонов из трубки. Хм, они до сих пор так меня называют? — Эй, вы, придурки, кто позволял вам брать мой телефон и где вы его откопали? — разозлившись, прошипела я. Они с моего позвонили маме. — «О! Она слышит нас!» — прозвучал голос Аши, сменившийся голосом Сатаны: — «Фира, ты где сейчас? Почему не сказала, куда ушла?» — Мы в торговом центре. — «О, правда?» — радостно спросил Дьявол. — «А мы тоже, играем тут на игровых автоматах и… комендант мороженкой охлаждается, а со мной не хочет делиться…» — Стой, что? Вы в торговом центре? Но как вы туда попали?! — и тут я насторожилась. — Вернее… Откуда вы взяли на это деньги.? — «Ну, мы тут нашли некое изделие красного цвета с зелёными цветочками и молнией, в котором находились волшебные бумажки…» — Это моя копилка, идиоты! — прокричала я в трубку, на меня даже люди начали коситься. — Я копила деньги на университет! Хотя они мне теперь не понадобятся… Но всё равно! Возвращайтесь домой и верните копилку на место!       И вот тут-то я почувствовала неладное и обернулась. Через стеклянную стенку я увидела, как наша «великая» троица рубится в автоматы в клубе напротив, как они и говорили. Ещё как рубится! Аша стоит раком в полусогнутом состоянии, почти прижимаясь своей грудью к панельке на автомате, а Сатана и Флериас, облизывающий мороженку, стоят от неё по бокам. И тут Сатана кладёт трубку, оборачивается и замечает меня. Он лучезарно улыбается и махает мне рукой, а второй дёргает Ашу за плечо. Та заканчивает играть и тоже видит меня, раскрывает рот и, в свою очередь, дёргает Флериаса. А уж тот, увидев меня, краснеет и выпускает мороженное изо рта. Оно падает и аккуратной кляксой приземляется на пол. Если коротко, картина маслом: «Демоны с отвисшей челюстью и девушка в белом платье, словно призрак».       Я пальцем показала на место рядом с собой, приказав демонам идти сюда. Они нехотя ушли из клуба и пошли ко мне. — Фира, ты такая красивая! — открыто сказала Аша.       А Флериас словно язык проглотил. Стоял и пялился на меня. Я залилась краской, однако он, наоборот, побледнел. — Ведьма… — Флериас дрогнул. Это были слова Дьявола. — Нет, серьёзно, на призрака или на ведьму похожа. — Ну спасибо, — с сарказмом ответила я.       Флериас чувствовал себя не в своей тарелке. Может, я снова ему напомнила любимую? Странно. Во всяком случае, он был как в воду опущенный и даже не возмущался, как обычно. Весь вечер. — Эй, воришка, гони обратно мне мою копилку, — потребовала я у Сатаны. Тот обиженно надулся и возвратил мне вещицу. Я расстегнула молнию и пересчитала деньги. — Ого, да тут на платье хватит!       Я была очень довольна. Когда мама вернулась, она немного удивилась внезапному появлению наших демонов, но не стала слишком интересоваться причиной их прихода и, взяв деньги из моей копилки, купила мне платье. Осталось ещё немного, и мы спустили их на салон. Демоны предпочли подождать снаружи. — Но, Фира, ты же так старательно копила эти деньги, даже подрабатывала временами. Стоило ли их вот так тратить? — мама меня не обвиняла не в чём, она лишь спрашивала моё мнение. — Ты передумала идти? — Да, можно и так сказать…       Внезапно я обняла маму. И заплакала. — Фира, ну ты чего? Растрогалась? — мама погладила меня по спине. — Да, — сквозь слёзы соврала я.       «Прости меня, мама. Я не смогу пойти в университет. И мне совсем наплевать на этот выпускной. Моё время на исходе и, возможно, я обнимаю тебя в последний раз. Прощай. Сегодня всё должно закончиться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.