ID работы: 3755897

В школу с Сатаной

Джен
R
Завершён
38
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

19:00

      Подготовка закончилась: наряд, макияж и прочие прелестности перед выпускным. Представала лишь одна проблема. — Ой-ой-ой, я совсем забыла прикупить костюмчики для вас, мальчики, и для твоей кузины, Флер, — расстроилась мама. — Какая жалость, но денег на это уже не хватит… — О, матушка, не стоит беспокоиться о таких мелочах. Мы можем и сами об этом позаботиться, — улыбнулся Сатана.       Нет, проблема заключалась не в этом. Нужно было пройти пешком привычно долгую дорогу, в белом платье эта миссия казалась невыполнимой. В придачу ко всему, внезапно хлынул ливень, дороги покрылись вязкой непроходимой грязью, а транспорта, который бы мог доставить меня прямиком во школьный двор, было не сыскать.       Однако данная проблема разрешилась очень быстро, что было ознаменовано звонком в двери. Я в своём эксклюзивном наряде чуть не навернулась на ступеньках, но с горем пополам всё-таки спустилась и отворила их. И офигела, мягко говоря. Так как передо мною стоял «прынц на бэлом коне». А если точнее, то это был Сай в белом смокинге, за спиной которого красовалась белая машина. — Вау! — первое, что сказали мы оба, завидев друг друга. — Сай, ты… прямо весь такой… ну… — слова не вязались в голове. — Фира, ты такая красивая… Я в шоке, — вылупив глаза, сказал парень. — О… Э… — не зная, что сказать, я отвела взгляд в сторону и сфокусировалась на «белом коне». — Это твоя машина? — Нет, конечно же, я ещё не имею водительских прав. Это машина приёмного отца, он согласился подвезти меня. А я, в свою очередь, вспомнил, в какой ты живёшь глуши, и предложил подвезти и тебя. — Спасибо, конечно, но… Ты всё ещё чувствуешь себя виноватым? — я положила ему руку на плечо. — Хватит. К тому же, я уже нашла его…       Сай сразу понял, о ком речь. Однако он даже и не стал спрашивать об этом ничего, просто понимающе вздохнул: — Итак, ты идёшь? — нетерпеливо спросил он. — А, да, сейчас позову остальных, — я зашла в дом и позвала демонов (псевдонимами) так, чтобы звук дошёл до второго этажа: — Лука, Флер, Аша! Спускайтесь уже! — Сейча-ас~ — пропел Сатана сверху.       Эта тройка решила устроить совещание в ванной комнате… — Верно-подданные, исполните мой приказ, — начал Дьявол. — Аширас, ты должен снять с себя чары и присмотреть за даровницей. Мы с комендантом не пойдём на торжество. И, да, советник мой, наложи-ка ещё своё заклятье на брата. — Чего?! — краснорог пришёл в ужас. — В… Ваше Вел-личество, Вы это серьёзно? — синерог от шока аж заикаться начал. — А похоже, что я шучу? — Сатана посмотрел на слугу в упор, заставив того потупить взгляд в пол. — Сейчас мне нужна твоя сила. Точнее, ваша сила.       Дьявол был серьёзен, как никогда, смотря на своих слуг и возлагая на их плечи очень важное задание — столь важное, что они предпочли не утруждаться, рассказывая мне об этом, хотя это напрямую касалось меня.       Услышав шаги по ступенькам, я обернулась и просто уронила свою челюсть. Троица спускалась, но они были не они! Аширас стал стильным парнем в чёрном смокинге, связавшим свои слегка длинные чёрные волосы в хвост. Сатана… Ну, Сатана как Сатана, абсолютно ничего особенного. А вот Флериас… Действительно подтвердил своё неудачно придуманное женское имя и стал ей — Флер. Это уже была высокая стройная девушка в очень коротком красном платье, с бюстом пышнее, нежели до этого был у Аши, и со странными рыжими волосами… — Чёрт бы теья побрал! И ты тоже, краснорог?! — звучало так, словно он меня предал. Я была в таком шоке, что даже не описать словами. — Твоя сила тоже позволяет превращаться в девушку?! — Не-не-не, — Сатана замахал руками. — Он инкуб. — Э-э-э? — не поняла я. — Его способность заключается в соблазнении женщин и высасывании из них жизненных сил во время поцелуя. Правда, сейчас он девушка, потому суккуб. — Отлично объяснение, вот прямо всё легко и просто, — с иронией процедила я, а затем перевела взгляд на нашу новоиспечённую самочку. — Но, краснорог, почему твои волосы стали такими?       Парень… Упс, девушка — молчала. — Пфф, ну очевидно же, что он наполовину перенял вид девушки, которую любил, — усмехнулась наша рогатка, совсем не вникающая в атмосферу и не знающая слова «тактичность».       Я пропустила это мимо ушей, про себя ругая блондинистого придурка, и продолжила допрос: — Но зачем вы обменялись полами? — А это… секрет, — Сатана приподнёс палец к губам, параллельно махая Саю рукой. — Приветик. Окажи услугу, сообщи учителям, что мы двое не явимся. О, и пожалуйста, позаботься о Фире, ок-с? — Что?! Как это — не явитесь?! — негодовала я.       Но никто и не собирался отвечать мне. Вместо этого, Сатана подошёл ко мне и на виду у всех поцеловал меня в лоб. Я уже было хотела влепить ему оплеуху, но одумалась. Поцелуй в лоб? Прощание с умершим? — Ты… — начала я. — Прощай.       Сатана махнул рукой и утянул Флериаса за собой, подмигнув мне в конце. Я лишь удивлённо моргала, не понимая, что сейчас произошло. Из транса меня вывел голос синерога: — Госпожа Фира, так мы едем или как? — Да, конечно же.       Передо мной даже дверь машины открыли. Сегодня я чувствовала себя принцессой, хотя эти чувства растворялись где-то в глубине души, погребённые под тревогой и страхом перед неизвестностью и необратимым концом…       Спустя несколько минут мы прибыли на место, где должна была проводиться церемония окончания учебного года. Одноклассников было не узнать — какие красивые наряды на них были в данный момент — да и меня никто не узнавал совершенно. Сразу же я начала искать средь присутствующих знакомые лица. Благо, психа Тена тут не оказалось, он ведь предупреждал, что не придёт. А вот Ред… Но его тут тоже не было, или это я настолько слепа? Я спросила у близстоящего выпускника, видел ли он его, ответ последовал отрицательный. Я вздохнула, но без облегчения, ибо на душе всё ещё было неспокойно. Эта сволочь обещала мне те ещё муки, однако с таким раскладом я верну должок Сатане, то есть помру, раньше, чем он воплотит их в жизнь. — Госпожа Фира, Вы настолько напряжены, что я чувствую, как вокруг Вас сгущается воздух, — Аширас положил мне руку на плечо, и смотрел он на меня с какой-то жалостью в глазах. — Может, Вам стоит забыться и немного расслабиться? Как-никак, сегодня такой красивый вечер, да и Вы весьма хороши. — Да, пожалуй, ты прав, — я положила руку на лоб. — Я просто не могу выкинуть из головы этого гада. А сейчас нужно отвлечься. Аширас, прошу, составь мне компанию, потанцуй со мной. — Э, прошу прощения, но в этом я не способен Вам помочь, предпочитаю просто стоять, — Аширас виновато сощурился и замахал руками. — Вот был бы тут брат… Уж кто-кто, а комендант точно знает, как устраивать балы в замке. Да и по танцам он специалист. Жаль, что его тут нет. — Да, я бы тоже не прочь с ним потанцевать, — сказала я. «И отдавить ему ноги», — добавила про себя.       Внезапно к нам подошёл Сай и подал мне руку. Сначала я смотрела на неё, не понимая, чего он от меня хочет. Черноволосый, однако, улыбнулся и подмигнул: — А потанцуешь со мной? — ну, вообще, мне уже было всё равно с кем.       Тем временем Дьявол исполнял свой коварный план, который для меня имел весьма ожидаемый исход…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.