ID работы: 3760072

Сказ о том, как тяжела попаданская доля

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Imthemoon бета
Размер:
893 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 1066 Отзывы 194 В сборник Скачать

ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН, Я Б ИМЕЛ ТРЕХ ЖЕН ИЛИ RUN BOY RUN. Коротенькая ГЛАВА 7, которая нужна для связи событий в повествовании

Настройки текста
Геральту и Лене повезло. Для начала, Геральт еще издалека заприметил рыжий «ирокез» Золтана, мелькающий у входа в Шарфей и Розмарин. — Золтан! — не теряя времени даром, заорал он. — Золтан! — присоединилась к ведьмаку Лена, понимая, что беседа с другом Геральта вне стен славного Лютикова заведения (которое служило временным пристанищем ныне враждебным им с ведьмаком чародейкам) — это залог их будущего успеха. Лена пока была не в курсе планов Геральта относительно их будущего вообще и их совместного будущего в частности, но, по крайней мере, один пункт плана прорисовывался вполне ясно: Геральту нужно было одеться, так как существовать дальше в одних подштанниках было теоретически (да и практически) конечно можно, но все же нежелательно. Краснолюд услышал окрики и завертел головой в поисках обладателей голосов. Геральт, который предусмотрительно остановился у коновязи, помахал рукой своему другу, чтобы привлечь его внимание. Это помогло. Золтан увидел ведьмака и Лену и поспешил к ним. — Вот сейчас не понял, — сказал он после недолгой паузы, в течение которой разглядывал сначала Лену, а уж потом Геральта в его специфическом наряде. — Хотя кое-что начинает проясняться. — Йен и Трисс вернулись? — спросил Геральт, которого не особо волновали умозаключения Золтана. — Пока нет. Я скажу тебе больше, Филиппа и Маргарита спешно отправились к Зимородку, потому как оттуда прибежал поваренок и попросил унять разбушевавшихся чертенюк. Что у вас там случилось? Насколько я помню, с утра ты отправился на свидание. — Мы с Йен и Трисс расстались. — А это… — Золтан многозначительно посмотрел на Лену, которая предпочла на всякий случай не высовываться из-за надежной спины Геральта. — Это Лена, — ведьмак коротко представил краснолюду свою новую знакомую, а затем решительно зашагал в Шалфей и Розмарин. — Нам теперь и минуты терять нельзя, — сказал он то ли Золтану, то ли Лене. — Надо быстро собраться в дорогу, пока чародейки не вернулись. Иначе, с Шалфеем произойдет то же, что и с Зимородком. А Лютик этого не вынесет.

***

— Может мне кто-нибудь объяснить, что тут происходит? — нервно вопросил Лютик, в то время, как Геральт рылся в сундуке, выискивая подходящую одежду. — Тебе же сказали: Геральт поругался со своими бабами. Вусмерть. Теперь вострит лыжи, — объяснил Золтан. — А это кто такая? — Лютик кивнул на Лену, скромно притулившуюся в уголке. — Это Лена. — Мне это ни о чем не говорит. — А должно? — Девчонка симпатичная. Кто она Геральту? — Скажи это Присцилле. Кстати, вон она идет с Цири вместе. — Цири, — Геральт наконец соизволил вынырнуть из недр сундука, — так получилось, что… В общем, мне надо срочно в Оксенфурт. — Зачем? — тут же переспросил любопытный Лютик. — Учитывая, что у меня возникли… трудности с моими… с Йен и Трисс, я решил… навестить Шани. — Ну и разумно, — сказал Золтан. — Если ты опять задуришь ей голову, а потом бросишь, — воинственно начал Лютик. — То что? — Ничего, — вздохнул Лютик, заранее смиряясь с неизбежным. — Геральт, ты опять накосячил, — констатировала Цири. — Да. Между мной и Йен в очередной раз все кончено, — объявил Геральт. — Между мной и Трисс пока что все кончено тоже. Я отбываю в Оксенфурт к Шани, так что если буду срочно нужен, ищите меня там. Йен и Трисс не говорите ни под каким предлогом, где я нахожусь. Лену я беру с собой. Если явится Эредин с Дикой Охотой, скажите пусть подождут, пока я разберусь со своей личной жизнью. В конце концов, я имею на это право. Все. Лена, уходим. Да, Золтан, Плотву оставляю тут под твою ответственность. Лютик, если из моего сундука что-нибудь пропадет… Присцилла, поправляйся. Цири, слушайся Трисс и Йен, учись у Аваллакʼха и Маргариты, Филиппу посылай нахуй без раздумий. Ну, вроде все сказал. Бывайте! С этими словами, Геральт махнул всем рукой, подхватил немного прибалдевшую от его стремительности Лену и покинул Шалфей и Розмарин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.