ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятьдесят первая "Предполедняя стадия"

Настройки текста
Мэйбл ничего не успела сказать, как Билл превратился в дымку и мгновенно оказался внизу. -Что на этот раз?-демон потянулся и посмотрел на троих, как ни в чём не бывало. Диппер подоспел через несколько секунд, но более обеспокоенный, чем первый. -В чём дело?-спросил запыхавшийся мальчик. Стэнли рукой поманил обоих к себе. И когда блондин посмотрел на его брата, невольно дрогнул и фыркнул: -Вот ведь, ты теперь ещё более жуткий, чем тогда, когда оба твоих глаза были бесцветными. Форд поморщился и смерил демона недовольным взглядом. -Взаимно. -Так, мальчишки,-вмешалась Кейси в так называемый спор.-думаю, вы согласитесь со мной, если я скажу, что сейчас не самое лучшее время для ссор. -Она права. Ваши споры сейчас ни к чему. -И для чего ты собрал нас, умник?-закатил глаза Билл, поправляя галстук-бабочку. Учёный посмотрел вначале на Сайфера, затем на Диппера, и начал: -Когда мы были в голове Стэна, та тварь что-то сказала, перед тем, как исчезнуть. -И что дальше?-Сайфер держался холодно и спокойно. Даже слишком для него. -Что он сказал? Ведь хоть кто-то из вас двоих должен был услышать его слова! Стэнли в отчаянии посмотрел на мальчуганов. Билл отвёл взгляд и поджал губы. -Пф... Вот ещё выдумал.-фыркнул он, скрещивая руки на груди.-Ничего этот не говорил. Иди, уши промой. Ли только вопросительно приподнял брови: Билл раньше никогда не был таким резким, даже тридцать лет назад... -Не правда.-услышали остальные. -Чего? -Билл, это не правда.-повторил свои слова Диппер. Демон стиснул зубы и бросил злобный взгляд на мальчика. -А тебя кто-то спрашивал, сосна?-процедил он. Остальные с сомнением посмотрели на блондина, а Стэнли даже на всякий случай решил протереть стёкла своих очков. Билл вёл себя как-то странно, странно даже для него. -Он сказал очень странную фразу.-продолжил Пайнс-младший, поднимая взгляд наверх, пытаясь ничего не перепутать.-Она звучала примерно так: когда он сдастся и падёт, и боль, и кровь, и смерть придёт. Кейси в ужасе прикрыла рот ладонью, а братья взволнованно переглянулись. -И... и что же это значит?-голос девушки разорвал купол тишины, на несколько мгновений накрывшей хижину чудес. Автор дневников хмыкнул. -Билл.-многозначительно произнёс он. Сайфер продолжал парить в воздухе с самым непринуждённым видом. -Что?-спокойно спросил он, лениво поворачивая голову в его сторону. -Ты же знаешь, что означают те слова, так?-спросил учёный. Билл лишь пожал плечами: -Ну что ты, откуда мне это знать? -Билл, кончай с этим!-сердито воскликнул Диппер.-Знаешь или нет!? Парень ко всеобщей неожиданности, показал ему язык. -Ну, допустим, что знаю. И что? -И что тебе мешает объяснить их?-всплеснула руками Кейси. -Всё.-коротко бросил тот. -То есть как, всё? -А вот так! Не хочу я вам ничего объяснять! Переводчик им нашёлся! Хотите понять? Хоть раз, включите свои глупые головы! Эти слова были произнесены слишком грубо, и похоже, Билл сам это понял, когда увидел взгляды окружающих на него. -Отлично.-буркнул Стэн. -П-погодите, я не это имел в- -Нет-нет, мы всё понимаем.-продолжил за Стэна его брат.-Куда нам до всезнающего демона, мы же простые глупые людишки. Парень опустился на ноги и отвёл взгляд. -Ничего, справимся без него, Стэн. Возможно нам вновь придётся пройти в твой разум. Я-слова Пайнса прервал демон: -Эти слова не означают ничего хорошего.-тихо пробормотал он. -О, заговорил.-фыркнул Форд. -Существо в его разуме, появившееся после инъекции, начало приобретать собственный разум, разум настоящего психопата, одного из их сект, и это очень плохо.-вздохнув, Сайфер продолжил фразу.-Эти слова означают, что большая часть разума уже им захвачена. -Насколько это плохо?-спросил Ли. -Очень. Если это продолжится в таком же темпе, то он поработит Стэна. -Стоп-стоп, что?-воскликнул Стэнфорд.-Повтори это. -Всё просто, это, как в мире животных - сильнейший побеждает. В данном случае сильнейшим является твой двойник. -Почему? Билл вздохнул. -Он питается твоей энергией. Это же логично, он паразит. Если он высосет всё - это будет последней, необратимой стадией. Стэн сглотнул, когда демон добавил: -Гетерохрония - один из признаков предпоследней стадии. -Но... Какие ещё будут признаки?-тихо спросила журналистка. -Сильные головные боли, частичные потери собственного сознания... -Погоди,-остановил его автор дневников.-собственного сознания? -Да.-кивнул парень. -Почему собственного? -Этот паразит будет постепенно будет проникать глубже в его сознание, овладевая им. Ну, это как...-Билл задумчиво потёр шею и сощурился.-О! Это будет примерно так же, как тогда, когда Стэнли заключил со мной сделку и я мог завладеть его сознанием в любой момент, но, по нашему договору, на какой-то промежуток времени. Как-то так. Диппер, Стэнфорд, Ли и Кейси в ужасе уставились на него. -В любой момент?! Эта тварь может завладеть мной в любой момент?!-начал бесноваться Стэн. Билл закусил губу и прочистил горло, не зная, что сказать. -Ну...-протянул он.-Да ладно, где твой привычный оптимизм? Да, в любой момент, но на короткий промежуток времени. Это маленький плюс. Остальные посмотрели на него, словно перед ним стоял сбежавший из психиатрической больницы. -Что!-воскликнул он.-Я в отличии от вас, хоть какой-то плюс пытаюсь найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.