ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятьдесят вторая "Сердце"

Настройки текста
Это был конец. И каждый, находящийся в этой комнате, это понимал. Выхода не было, когда наступит последняя стадия, возврата не будет. Стэн сидел в кресле, ни жив ни мёртв. Ли сидел рядом, крепко сжимая его руку, хотя и самому было не лучше. Кейси вызвали по работе, Билл вернулся к своей звёздочке, Диппера отправили в аптеку за очередной порцией успокоительного. -Всё будет хорошо, Форд…-Стэнли попытался произнести эти слова, как можно спокойнее, но вышло это отрывисто, тихо и безнадёжно. -Ох не знаю не знаю.-вздохнул его брат и горько усмехнулся.-Боюсь, братец нас уже ничто не спасёт. Когда автор дневников это услышал, по всему его телу пробежала крупная дрожь. -Не говори так! -Пора осознать это, умник. Ни я, ни ты не можем этого исправить. Старший Пайнс провёл рукой по своим волосам до затылка, нащупывая небольшой шрам от раны, оставленной ему его близнецом, и усмехнулся. -Когда эта тварь меня захватит, я наверное в глубине души буду скучать по нашим переделкам и спорам.-объяснил он учёному. Тот сжал кулаки и хлюпнул носом. -Этого не случится. Я не допущу. -Этот паразит продолжает нашёптывать мне, что я не справлюсь и сдамся, Стэнли. И сейчас тоже.-сказал Форд более серьёзно. Тогда его брат не выдержал и вспыхнул: -Так почему же ты говоришь об этом так спокойно?! -заорал он, вытирая рукавом выступающие слёзы.-Словно это шуточки для тебя! -Я больше не могу бороться. Этот ответ словно бы предотвратил в Стэнли взрыв атомной бомбы. -Стэн… -Всё, бро. Хватит. Я не могу больше.-затем послышался вздох. Стэнфорд стистнул зубы и сжал обивку дивана, инстинктивно прикрывая при этом глаза.-Я устал… Автор дневников нахмурился: -Если не будешь бороться ты, буду бороться я. Тот издал непонятный звук, то ли рык, то ли стон, и встал с кресла. -Да пойми, ничего уже не сделаешь! Ты же слышал Билла! -Мне плевать, что сказал Билл! -Ли резко схватил брата за грудки.-С тобой всё будет нормально, ты слышишь?! Эта тварь не посмеет отнять тебя у меня! Понял? Я не отдам тебя, Стэнфорд! Тот сглотнул, глядя на близнеца. Гений жалобно пискнул и обнял его. -Я не могу без тебя, Стэн…-продолжил он.-…ты — мой брат, ты мне нужен, я люблю тебя. Тот проворчал что-то про сантиментальных дураков, но всё-таки обнял брата в ответ. И тогда Стэнли почувствовал тепло. Оно было какое-то не такое, такое, как обычно: его нежные мягкие лучи распространялись по всему телу. Это чувство можно было сравнить только с тем моментом, когда твоя мама укрывает тебя пуховым и нежным, словно облако, одеялом. И начиналось оно в районе… груди. Когда мужчина открыл глаза, первое, что бросилось в его кругозор — слегка приглушённый синий мигающий свет. Отстранившись от близнеца, он понял: мерцание исходит от аппарата, вмонтированного в грудную клетку Стэнфорда. Но и второй не оставил это без внимания, чувствуя какой-то дискомфорт в сердце. -Что… Что с тобой? С твоим сердцем? -Не знаю… -Такого раньше никогда не было?-озабоченно поинтересовался Ли. Стэн задумчиво мотнул головой, но после быстро воскликнул: -Погоди, было! Однажды с Кейси… тогда произошло то же самое, но мы так и не поняли, что именно. -Странно…-задумчиво протянул автор дневников, протягивая руку и дотрагиваясь до груди брата. Но секунд через пять тут же отдёрнул её, чувствуя слишком сильное тепло, даже через футболку. Аппарат отчего-то сильно нагрелся и продолжал мигать. -Подожди тут, я сбегаю в лабораторию, нужно взять пробу ДНК и взглянуть на работу твоего сердца! -воскликнул учёный, быстро убегая в бункер. Но, когда он вернулся со всем необходимым, его брат стоял к нему спиной, а мигания и след простыл. -Форд? Ты в порядке?..-осторожно спросил Стэнли. -Ненавижу. -Что? -автор дневников подошёл к близнецу ближе, но сразу же об этом пожалел. Стэн резко развернулся к нему лицом и повторил со злобным оскалом и сияющими злобой глазами: -Ненавижу тебя! -Нет, нет-нет-нет-нет, Стэн… -Всю свою жизнь я помогал тебе, поддерживал, защищал, а как отплатил мне ты? -продолжал тот и сделал несколько шагов вперёд, его брат быстро отошёл, как можно дальше, но натолкнулся на стену. А Стэнфорд не сбавлял шага. -Ты разрушил всю мою жизнь! Мы должны были быть вместе, всю жизнь! Из-за твоего глупого колледжа, я страдал десять лет! А что же потом? Любимый братик присылает письмо, о том, что нуждается во мне, что я должен срочно приехать, но что я получаю, когда я бросаю всё и несусь к тебе? Тридцать лет страданий, и ничего больше! Он подошёл к Стэнли вплотную. -Стэн, пожалуйста, очнись, это не ты…-простонал Ли. Форд резко схватил его за горло и прошептал: -Я хочу, чтобы ты почувствовал, как я страдал. Руки медленно, постепенно и безжалостно начали сдавливать горло, почти что лишая Стэнли возможности дышать. -Стэнфорд, Стэн… Пожалуйста, это… Это не ты…-одними губами шептал он, пытаясь вырваться, но ничего не выходило: у Стэна всегла было больше сил, чем у него. -Стэн, очнись прошу…-учёный закашлялся: кислорода не хватало. -Дядя Стэн, что происходит? -Мэйбл, спускающаяся по лестнице, застыла в диком ужасе, глядя на происходящее. -Дядя Стэн! Что ты делаешь?! Дядя Стэн!!! -закричала она, подбегая к мужчине и хватая его за руку, но тот резко отшвырнул девочку в сторону, из-за чего она громко крикнула. -Стэнфорд! -пронёсся громкий голос Билла по всему дому, после чего в гостиной появился и сам его обладатель. Он быстро отшвырнул Стэна, освобождая учёного от его хватки. Стэнли упал на колени и закашлялся. Тогда Билл быстро подлетел к шокированой Мэйбл, помогая ей подняться. Стэн схватился за голову и что-то промычал, после чего поднял испуганный взгляд. -Что произошло… -Ненормальный! -воскликнул демон, хватая его за шиворот.-Ты же мог убить его! -Я… Я не…-всё, что мог выговорить испуганный Стэн на данный момент. -Ты, ты! Что ты!? Ты не контролировал себя! Ты поддался той твари! -Но я не хотел… -Послушай, Стэн. Послушай внимательно. Если это продолжится, у меня не будет другого выбора, кроме как защищать их от тебя.-серьёзно произнёс Билл.-Я дал тебе предупреждение. Заруби на носу. Я не шучу.-на секунду в глазу Билла зажёгся злобный синий огонь, после чего он отпустил Пайнса и поспешил к Мэйбл. А Стэн быстро рванул к брату. -Боже, Стэнли, прости, пожалуйста, прости меня, какой же я идиот, что я натворил…-шептал он, помогая брату подняться. -Т-ты… Не виноват…-прошептал тот севшим голосом. -Нет, не говори, тебе нельзя. Какой же я слабак. Прости меня, прошу. -Стэнфорд, всё хорошо. Слышишь? Это не важно. Сначала нужно понять, что происходит с твоим сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.