ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятьдесят третья "Сделка"

Настройки текста
Стэнфорд опустил глаза, кивнул и помог брату встать. -Мы узнаем, что с твоим сердцем, я не против, но сначала я заварю для тебя чай.-сказал он, поглядывая на следы, оставленные им же самим на шее брата. И этот взгляд не остался незамеченным. Стэнли вздохнул и взял брата за руку, пронзая его взглядом, который будто бы говорил: «Это не твоя вина.» Форд всхлипнул и быстро вытер слёзы. -Я… Я сейчас.-тихо произнёс он и направился на кухню. Наливая чай, мужчина слишком глубоко погрузился в свои мысли и случайно пролил кипяток на руку. -Чёрт! «Ты звал?»-отозвался голос в его голове. Тогда Стэн действительно пожалел, что сказал это. -Тварь. «Возможно…, но мне стало скучно! -игриво воскликнул его двойник.-Разумеется, смотреть, как ты забавно корчишься от боли, довольно приятно, но гораздо больше удовольствия я испытываю, когда вижу боль твоих домашних. Поистине захватывающее зрелище!» Стэнфорд выругался про себя, но попытался проигнорировать эти слова, наливая в кружку заварку. «Мне нужно внимание!»-расхохотался двойник. Этот холодный ненормальный смех пронёсся по всей голове Пайнса, из-за этого тот невольно передёрнулся. -Гадёныш. «Ну же, Стэнфорд! Я хочу поиграть! А ты нет?» Да этот парень просто-напросто издевался над Стэном! Последний был готов придушить его, если бы это было возможно. Стэнли науськивать можно было часами, но никакого эффекта всё равно добиться было нельзя, но Стэн… Он был совершенно другой пароды. Одно лишь едкое слово в адрес его или его брата, и… Перед провинившимся уже стоит не человек, а огромное разъярённое, жаждущее мщения чудовище. «Ох, я и не знал, что ты можешь быть таким спокойным настолько долгое время…»-задумчиво сказала его копия, когда Форд отдал напиток близнецу. Тот благодарно кивнул, отпивая большой глоток и жмурясь от удовольствия. -«…вот только жаль, что твой отец тоже не знал об этом.»-тихо, словно змея, прошипел голос. Для Стэна эти слова были хуже, чем удар ниже пояса. Всё, он выдержал бы всё, что угодно, но только не упоминание об отце. -Ах ты поганец!!! -заорал он, хватаясь за голову.-Пошёл вон! ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!!! Ли вжался в кресло, больше от неожиданности, чем от страха, глядя на брата, но после быстро вскочил и схватил Стэнфорда за плечи. -Стэн, тихо, не слушай его, не смей! -как можно громче на данный момент попытался произнести он, но из горла вырвался лишь приглушённый шёпот. -Уходи-уходи-уходи! -кричал Пайнс-старший, не слушая брата, в унисон с кровожадным смехом двойника. «Отец всегда ненавидел тебя, считал тебя слабаком, верно? И кто же ты теперь? Тряпка! Никчёмное существо, недостойное жизни!» Стэнли поднял голову Форда, чтобы тот смотрел прямо на него, и сказал: -Стэн, это я, видишь? Только я, больше никого. Нет! Нет, не отводи взгляда! Это чудовище у тебя в голове, не слушай его, не реагируй, слышишь? Пожалуйста, пойми, ты сильнее! Пайнс заворожённо глядел на брата: это помогало, голос в голове утихал. Сердце постепенно стало сбавлять ритм, а он всё глядел на Стэнли. На свою точную копию, но в то же время на такого другого… -Видишь, всё нормально.-продолжал учёный.-Нужно осмотреть тебя.

***

Всё остальное время дня прошло спокойно. Мэйбл унылым взглядом провожала ярко-красный диск солнца, скрывающийся за деревьями. -Возвращайся завтра.-одними губами прошептала она. Диппер позвал её на чердак и выключил свет, когда сестра поднялась. Стэнли уже был у себя, Кейси отправили домой, чтобы не рисковать. Вся хижина погрузилась в ночной мрак. Стэн в очередной раз вздохнул и повернулся на другой бок: когда Стэнли его осмотрел, то ничего странного, не считая железного сердца, он не обнаружил. Ничего. Невозможно было объяснить или понять, что происходило с ним. Слишком странно. «Почему не спим?»-как-то почти заботливо произнёс голос в голове. -Как будто мне большое удовольствие на твою физиономию глядеть.-мужчина тихо фыркнул. «Я — твоя точная копия, не забывай об этом.» Голос замолк на несколько минут. «Совсем скоро конец. Не так ли?» -Неужели? «Ой да ладно, ты же сам это понимаешь.» Стэнфорд построил недовольную мину. Как ни странно, на этот раз «диалог» проходил слишком уж гладко. Клон не придирался, не подшучивал, не дразнил, не науськивал, ничего. Уж очень всё было просто. -Слушай, давай ты уйдёшь из моих мозгов и разойдёмся мирно? -Форд усмехнулся в душе над самим собой за эти бредни. «Стэн, -рассудительно начал голос.-ты должен понимать, что твой организм — как огромный компьютер, а я — страшный вирус, которым заражена твоя главная система баз данных. Меня таким создали. Даже если я захочу, я не смогу остановиться и продолжу захватывать твою систему, пока не выведу тебя из строя и не захвачу всю базу данных.» -А если я продолжу сопротивление? «Мне не хотелось бы разочаровывать тебя, но нет. Я захвачу твой организм, это лишь вопрос времени. Совсем скоро ты перейдёшь на последнюю стадию, и убьёшь их всех. Всех. Своих. Близких.» Стэн болезненно простонал и сжал ткань простыни после этих слов. «Но зачем же этого ждать?» -В… В каком смысле?.. «Просто… Ты же знаешь, чем быстрее, тем безболезненнее. Так почему же ты ждёшь? Просто разреши мне управлять тобой, и я не трону твоих.»-ответил клон. Стэнфорд поджал губы. -Я не могу.-прошептал он. « Почему? » -Я… Люблю их. «Если бы любил — не рисковал бы.-презрительно заметил его собеседник.-Ладно. Я дам тебе фору для раздумий. Детали обсудим в твоём сне. Я жду, Стэн.» Мужчина выдохнул и задумался, глядя в потолок. С одной стороны он поступит правильно, если откажется, но с другой… -Чёртова секта, чёртова сыворотка, чёртова жизнь! -он не выдержал и заорал в подушку. Затем с головой укрылся одеялом и закрыл глаза: нужно было заснуть, но перевозбуждение от произошедшего не позволяло ему этого сделать.

***

-Ну вот и ты. Я заждался -улыбнулся «вирус», глядящий на Пайнса, стоящего перед ним. Тот что-то неразборчиво пробурчал. -Надо же, я всё понимаю, но чтобы ты из-за меня наглотался снотворного! -клон всплеснул руками.-Это явно что-то новое. Стэн продолжал молчать и таранить его взглядом. -Ну так какое же решение ты принял, мой друг? Мужчина приблизился к копии и протянул руку. -Согласен. -Ну так ударим по рукам! -радостно воскликнул тот, пожимая руку Пайнса.-Сделка состоялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.