ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть тридцатая "Никому не доверять"

Настройки текста
-О нет...-сглотнул Диппер.-Получается, Кейси вовсе не желает зла никому из нас?… -Да. -Но это значит... Надо предупредить Стэнли об этом. Ведь он до сих пор считает, что Кейси... Что она - мягко говоря зло.-пробормотал Диппер. -Да...-протянул Билл, соглашаясь с ним.-будет как-то уж очень неудобно, если из-за этого произойдёт какой-нибудь конфуз... -Отлично, а где Стэнли? В комнате нависло молчание. -Я не знаю...-наконец пожал плечами демон.-И вообще, что не хорошо в твоём дедушке, так это то, что он вечно куда-то пропадает, и его практически невозможно найти. Мальчик лишь вздохнул: -Значит надо его быстрее найти, чтобы объяснить всё. Мальчишки быстро бросились на первый этаж, затем на улицу, надеясь найти автора дневников, бродящим по лесу, но к их удивлению, Пайнс шёл в хижину, к ним навстречу. -Стэнли! Мы тебя как раз-таки и искали!-радостно воскликнул Билл. -Дедушка, мы кое-что узнали, кое-что очень важное,-с жаром начал объяснять Диппер, но учёный его перебил: -Знаю, я тоже кое-что узнал. -То есть ты об этом уже знаешь?-удивился мальчик. -Да. Теперь я полностью уверен в том, что я был прав. Нам нужно предпринять всё, но образумить моего брата. Диппер и Билл вопросительно подняли брови, непонимающе глядя на Ли. -В чём дело? Вы оба словно приведение увидели. -Шестипалый, ты о чём?-из обоих, первым решился спросить Сайфер. -Как о чём?-теперь пришла очередь Стэнли удивиться.-Ведь вы только что сами сказали о том, что всё уже знаете... -Да... Но похоже, наши знания... Слегка отличаются друг от друга.-промямлил Дип. -И что же узнали вы?-лицо мужчины стало чуть мрачнее. Похоже, он был слегка разочарован. -В общем мы узнали, ну точнее Билл вспомнил, что существовало некое сообщество. -Сообщество хранителей ключей.-подхватил блондин. -Да, я тоже знаю об этом.-радостно закивал Стэнли. -Я был одним из них. И узнал о них не очень хорошие вещи. А вот эта новость явно была автору дневников не по вкусу: -То есть? -Да то и есть. Они стали психами, которые охотятся за ключами, пытаясь забрать себе их силы и энергию.-пояснил Пайнс-младший, разводя руками. -Да, но чтобы совершить обряд, требуется собрать вместе все три ключа, и... -Стоп, хватит. У меня сейчас мозги взорвутся.-остановил их Ли.-Билл, с чего ты вообще решил, что они - плохие ребята? Что если они хотят отгородить ключи от людей, чтобы они не причинили им вреда и боли? -Опять за своё.-простонал демон разума.-Стэнли, объясняю дословно для особо одарённых: люди из сообщества - плохие. Ключи - хорошие. Если хранители завладеют ключами, то будет очень очень плохо. Надеюсь, что теперь я тебе всё понятно объяснил? Вопросы ещё есть?-в его елейном голосе были чётко слышны маленькие мелькающие нотки сильного раздражения: видно было, что за этим тоном он скрывает свой ужасно громкий внутренний крик, который стремился вырваться наружу. -Нет. Я не понимаю, потому что это бред. Глупости я принимать не в состоянии.-холодно ответил тот. У Билла задёргался глаз: -Да что ж ты такой тупой-то?!-не выдержал он. Стэнли нахмурился: -Сейчас я вновь осознал одну вещь.-сухо произнёс он.-Ты - действительно сумасшедший демон. А вот ты -обратился он к Дипперу.-словно не читал моих предупреждений! Веришь ему, словно он... Хотя здесь нет сравнения. В этом чёртовом городе и так никому нельзя доверять. После этих слов учёный быстрым шагом пошёл в дом. В его голове творился полный хаос: чувства ненависти, предательства, злости, отчаяния - всё слилось в едино и бушевало в нём, словно разразившаяся буря. Он вновь повторил свою ошибку. Наступил на те же грабли. Он снова попытался довериться остальным, нарушив свой собственный закон. А ведь если бы не эта история с ключами, если бы Стэн был более бдительным, если бы не эта Кейси... Стэнли широко раскрыл глаза: Кейси, она всему виной. Он вошёл в кухню, опираясь руками об стол, так сильно сжимая пальцы, что дерево поцараполось от его ногтей. -Стэнли? Привет, ты как, в порядке?-внезапно услышал он такой ненавистный для себя в данную минуту голос. Девушка стояла в дверях, приветливо улыбаясь. Ну всё. Хватит. Стэнли уже слишком долго держал всю злобу в себе. Теперь он выскажет ей всё, о чём он думает. -Ты.-прорычал он,поворачиваясь к ней лицом, полным гнева.-Как ты вообще посмела приблизиться к моему брату!? -Стэнли, что с тобой?-обеспокоенно спросила Кейси. -Хватит. Ничтожество!-мужчина сделал несколько шагов вперёд, в порыве гнева прижав ошеломлённую Маккоркал к стене, зажимая кулаками её запястья.-Ты... Ты - ключ! Ты - просто машина для убийства! Ты даже не человек! -Ли, я... Я не понимаю, о чём ты говоришь... Отпусти, мне больно...-девушка попыталась вырваться, но тщетно: мужчина лишь сильнее сжал кулаки. -Ты всё прекрасно понимаешь!-теперь Пайнс сорвался на настоящий крик.-Ты просто жалкая, если не хуже! Я не хочу тебя видеть! Эти слова явно задели девушку за живое. Она закусила нижнюю губу, пытаясь не расплакаться. Липкий ком поткатил к горлу, слёзы сами собой наворачивались на глаза. К счастью мимо проходил Стэн. -Не понял.-прошептал он сам себе, глядя на двоих, но последние слова его брата всё поставили на свои места. -И не надо этого претворства, я отлично знаю, кто ты! Не смей приближаться к моей семье! На этом Кейси не выдержала и разрыдалась, кое-как выдернув руки из кулаков учёного, она быстро выбежала из хижины. -Кейси!-воскликнул Стэн, выбегая за ней. На секунду он остановился, с отвращением глядя на близнеца. -С тобой расправлюсь позже.-рявкнул он, затем вновь побежал вслед на возлюбленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.