ID работы: 376465

Координатор

Джен
PG-13
Завершён
462
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 123 Отзывы 92 В сборник Скачать

И их последствия

Настройки текста
Вернувшись из очередной отлучки "для поправки нервов" от собственного инквизиторского гения, обнаруживаю, что картинка на мониторе сменилась. Ровная серая плоскость. К чему бы это? Впрочем, вращение камеры все ставит на места - объектив просто залетел под кровать. А на самой кровати лежит Шепард. И сладко спит! - Во дает, - растерянно вырывается у меня. Суровы солдаты Альянса - я б в такой говорильне скорее свихнулся, чем уснул. Поразмыслив, решаю командора не теребить. Нечего злить попусту, вот позавтракает утречком, тогда снова прикопаюсь. "Может, хоть выспавшаяся и сытая она добрая", - думаю, тоскливо вспоминая, как с дурацкой улыбкой щелкал "прикольные" ренегадские выходки. Одна надежда - там и парагонские поступки попадались. Иногда. Редко, скажем прямо. Но и такой, без того хрупкий, план был немедленно расхлестан вдребезги суровой виртуальной реальностью. Сначала явилась народу Сузи и попыталась разбудить командора - дохлый номер, после диктофона-то. Реальность не растерялась и атаковала с другого фронта, ворвавшись, в лице Гарруса, в каюту и четким армейским шагом сапог боевой брони пройдясь по осколкам моих надежд. - Шепард, подъем! - заорал турианец, тряхнув командора за плечо. Причем все это под непрекращающийся речитатив ИИ: - Командор Шепард, вас ждут на боевой палубе. Командор Шепард, вас ждут на боевой палубе. Да, плакала моя идея поговорить с благодушно настроенной героиней. По себе знаю, как погано, когда подниматься приходится меньше, чем через час после того, как, наконец, удалось уснуть. Особенно, при таком пробуждении. Словом, увидев, какой взгляд заработал Вакариан - словно через прицел винтовки, - я счел за лучшее немедленно залечь, чтоб не отсвечивать. Уже падая под стол, успел заметить, как Шепард вытаскивает из ушей беруши, и выпал в осадок. Хана моему "стратегическому оружию". Переждав в укрытии нецензурщину, извинения турианца в духе "у нас тут бой, а вы храпите", звуки его бегства с поля брани, лязг брони и злобный пинок по двери, аккуратно выглядываю из-за "бруствера". Шепард почти летает по кораблю, раздавая приказы тоном "не лезь, убью!" Экипаж, явно уловив настроение начальства, носится, как наскипидаренный. Кроме Тейна - тому, как обычно, пофиг. Бортовой психолог при появлениях командора старательно маскируется под местность. Периодически появляющийся на консолях шарик Сузи до сих пор моргает красным - неудивительно, после того, что ей пришлось выслушать от взбешенной Шепард. Словом, бардак, но организованный, поскольку быстро устаканивается. Посадка в челнок. Десант - вернее, абордаж. И до меня, наконец, доходит, откуда на не армейском по идее корабле неожиданная боевая. Дело оказалось в захваченной гетами посудине: не той, что на Флоте, а той, что камикадзе над какой-то колонией изображала. Что тут еще сказать, не повезло. Гетам. Короткий бой больше напоминает авторазборку, только и видно - запчасти летят. Командор так и лезет под пули, что аж подмывает ляпнуть: "Сохраняйся, дура, сохраняйся!" Кроган, судя по довольной морде, "одобряет". Криосу ожидаемо пофиг. Я осваиваю тактику ниндзей - шустрю мышой, постоянно держа камеру за спиной командора. Привычней так, да и для здоровья полезно. В данном случае для психического здоровья Шепард, а то на мою рожу у нее после вчерашнего наверняка аллергия. - Пались! - не выдерживаю, на очередном вираже камеры заметив опасность. И тут же затыкаю рот. Поздно. - Гет слева, - реагирует Шепард. Накрылась конспирация. Остаток миссии проходит в полной гармонии: я не говорю, а командор и не слушает. Продумываю методы преодоления игнора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.