ID работы: 376465

Координатор

Джен
PG-13
Завершён
462
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 123 Отзывы 92 В сборник Скачать

Боевые будни диверсанта

Настройки текста
Эта глава родилась, как истина - в споре. Народ обратил мое внимание на излишнюю доверчивость Шепард. Я вяло отбрыкивался. Но затем случилась у меня амфибиотропная асфиксия - как так, стоит рояль посреди фика? Ну не люблю я клавишные. Так и появился Обоснуй. Не скажу, что Великий, но уж какой есть. Итак, Станиславскому посвящается. - Ну, что там? - в который уже раз нетерпеливо спрашивает Шепард. - Ни-че-го! - устало отзывается кварианка. - Ни динамиков, ни проекторов, никаких излучателей. Только жучки Призрака, но они все настроены на передачу, а не прием. - Но что-то же должно быть, - упрямо твердит командор. Собственно, ее можно понять: "лишних" технических прибамбасов ни в каюте, ни на броне. А я - вот он, сижу и нагло наслаждаюсь бесплатным цирком. - Ох, Шепард. Ну чего ты от меня хочешь? Чтобы я нашла то, чего нет? Не веришь - иди, доставай воровку. А я пас. Три раза ха-ха. Касуми сдалась еще час назад. И, когда Шеп в ..надцатый раз попросила перепроверить, была не настолько вежлива, как мисс Вас Нормандия. Пару японских матов я даже запомнил. - Обратись к Солусу, - советую. - Он в своей лаборатории всю шпионскую технику извел, вдруг и тебе поможет. Меня игнорируют. Печаль... Интересно, надолго еще хватит командорского терпения? У нас тут нечто вроде холодной войны. Шеп делает вид, что не замечает меня. Я делаю вид, что не замечаю, что меня не замечают. Сначала еще пытался достучаться до совести командора, но той, видимо, дома не оказалось. Так что в последние дня два использую то обстоятельство, что постоянно ходить с берушами в ушах Шепард не может - команда почему-то наотрез отказалась изучать язык жестов. Применяю троллинг в духе "всех убил садовник": невзначай предсказываю события на заданиях. - И зовут ее Моринт, и ошивается она в ВИП-зоне... - А этому типу нужны билеты... - Кинется в атаку с воплем. Профессионально, ничего не скажешь. Киллер, блин... - А Ника все равно пристрелят... - Секретарша это, секретарша... В общем, все в таком духе. Шепард, конечно, на мои выкрутасы реагирует покерфэйсом, но скрежет зубовный слышен отчетливо. Впрочем, я не борзею и во время драки под руку не вякаю. Разве что предупреждаю иногда о засадах. И жду, когда же до командора дойдет, что не может один человек столько знать. Вот и сейчас - самое время для очередного сеанса моего ясновидения. И ее плохослышания. - Командор. Если вы в гости к Тени, а, судя по лицу Вакариана, так и есть. Советую взять что-нибудь мощное. ИМИРы опасны, особенно по двое. В принципе, Шепард и так постоянно с излучателем ходит, но надо ведь отметиться. За разборками наблюдаю с азартом. Но молча. Следующая фраза уже запланирована, впечатление портить не стоит. А вот и для нее время. - Сейчас он попросит тебя посторониться. Целиться мешаешь... Шепард до хруста сжимает кулак. Но молчит. Кажется, мое паясничество ее достало - не совсем тот результат, к которому я стремился, но... Пусть хотя бы так. Если даже начнет на меня орать - хоть какая-то реакция. По возвращении обнаруживаю в капитанской каюте Мордина. - Командор. Ничего нет, - докладывает. - Только жучки. Пойду, отдам Миранде. Шепард лишь тяжко вздыхает. Задрал я ее, да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.