ID работы: 376465

Координатор

Джен
PG-13
Завершён
462
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 123 Отзывы 92 В сборник Скачать

Когда вежливость не помогает

Настройки текста
Руки привычно соединяют, собирают, подключают. Почти на ощупь, почти на автомате. Шепард на мониторе перебирает автомат. Пальцы барабанят по клавишам, на память, взгляд устремлен в монитор. Дисковод смачно заглатывает информацию. Шепард изучает информацию по очередному заданию. Для верности проверяю все еще раз - второй комп взят у соседа под честное слово, и если его тоже заклинит, мне определенно хана. Командор, наконец, обращает внимание на мою возню. Дальше очень тонкий момент - я сижу спиной, так что выходит, что не я, а она наблюдатель. Сразу отвернуться не должна. Краем глаза кося в "зеркало заднего вида" - еще один монитор, неподключенный, - запускаю трейлер. Аккуратно поворачиваюсь. Шепард внимательно смотрит. Для верности добавляю еще ролик - как раз о лоялке Гарруса. - Ну. Надеюсь, теперь тебе достаточно доказательств? Шепард молчит. Что, снова облом? - Хорошо. Допустим, - неожиданно отзывается командор. - И что из этого, по-твоему, следует? - То есть как - что? - возмущаюсь, и... резко захлопываю рот. А в самом деле - что? - В каком ты звании? - напирает она. - Рядовой запаса, а при чем... - Смирно! - орет командор так, что я рефлекторно выполняю команду. - С чего ты взял, солдат, что можешь отдавать мне приказы? С того, что это было в какой-то дурацкой игре? - Слушай, дура бешеная! - не выдерживаю. - Мне и даром не надо тебе приказывать! Мне надо, чтобы ты в очередной раз спасла, блин, Галактику и у меня, наконец, распаялась техника! И если ты прекратишь корчить из себя индейского истукана непробиваемого, мы друг другу сможем помочь! Трясущимися от злости руками прикуриваю. - Все сказал? - уточняет Шепард. - А теперь скажу я. Меня достала твоя рожа на моем корабле. Меня достало, что я не могу нормально помыться, что ко сну переодеваюсь, оглядываясь украдкой. И самое главное - у меня аллергия на умников, которые, пока я под пули лезу, балуются табачком и умные советы подают по дальней связи! От неожиданности давлюсь затяжкой. - И вообще, - добавляет уже спокойнее командор. - Терзают меня смутные сомнения, что ты - попросту моя шизофрения. - Э-э... Ну, шизофрения вряд ли может предсказывать неприятности. - Значит, паранойя, - пожимает плечами Шепард. Ухмыляюсь и декламирую: - Здоровая паранойя - залог здоровья параноика. Особенно когда у нее камера с весьма солидным углом обзора. - Пытаешься заменить Джокера? - Куда уж мне. Хотя то, как мы оба сейчас орали в пустоту, со стороны наверняка выглядело... забавно. Шепард задумывается на мгновение, и по лицу ее неудержимо расползается улыбка. - Да уж... - Ну, так что. Мир? Тем более, твоя версия о шизе почти верна. Пока ты в самостоятельность не ударилась, я, считай, был тобой. С поправкой на игровые ограничения, конечно. Неужели ты сама с собой не договоришься? - Посмотрим на твое поведение. И, для начала, один вопрос. - Да? - напрягаюсь, ожидая чего-нибудь с подковыркой, вроде того упоминания ночи перед Илосом. - В этом твоем ролике, - командор делает сурово-драматичное лицо. И издает вопль души - Почему я - мужик?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.