ID работы: 376465

Координатор

Джен
PG-13
Завершён
462
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 123 Отзывы 92 В сборник Скачать

Знакомство с командой

Настройки текста
- Подъем! Подрываюсь на автомате и лихорадочно втискиваюсь в одежду. Черт, у меня такое ощущение, что снова угодил на службу. Какой приколист надоумил Сузи орать по утрам голосом прапора из учебки? Вопрос риторический, тролль такого уровня на "Нормандии" всего один. И он как раз мерзко хихикает в микрофон внутрикорабельной связи. Взгляд на будильник. Три часа. Это я поспал столько. Вяло топаю на кухню, за холодной водичкой. На мониторе злобная невыспавшаяся Шепард ожесточенно чистит зубы. Угу, ясно. Значит, не тревога, а запланированная операция. Есть минут десять на "прийти в себя" и "сожрать чего-нибудь". Одно радует - на работу ходить не нужно, иначе я б загнулся за последние четыре дня. Но начальство расщедрилось на отпуск. Хвала всем индейским богам Криоса... хотя, им, наверное, пофиг. Несмотря на то, что действовать стараюсь в темпе, едва успеваю к началу бойни. Прямо через спинку прыгаю в кресло, занявшее место стула. А куда деваться - не каждый раз удается доползти до постели, чаще ночую прямо на "рабочем месте". Цепляю на голову наушники с микрофоном, специально ради такого случая откопанные в горе "железа". - Тебя где носило?! - Шепард тихо шипит, чтоб не нервировать отряд беседой с пустотой. - Не отвлекай водилу разговорами! - весело огрызаюсь, уже чувствуя вскипающий в крови адреналин. Понеслась! Ожесточенно кручу камерой, высматривая врагов. Те ждать себя особо не заставляют, только успевай орать: - Дрон слева! Снайпер слева-сзади! Командор транслирует мои реплики отряду. Третий боец - сегодня это Джек - громко и нецензурно выражает степень своего ох... восхищения прорезавшимися в Шепард способностями ясновидца. Вторым номером неизменный Тейн... но с ним все ясно. Заодно до меня понемногу доходит, в какую именно субстанцию влипла неугомонная командор на сей раз - поиск Серого Посредника. Просто всю болтологию вместе с детективным расследованием я благополучно пропустил. Впрочем, пару предупреждений дать будет не лишне, тем более, наемники как раз кончились. - Не верь Вазир и будь готова стрелять. - Принято, - шепчет командор. Беседа быстро завершается явлением Лиары народу. Разборки на словах переходят в разборки на деле. Мозговыкручивающая карусель на аэрокаре. Я-то за монитором сижу, и то впечатлился. По приземлении даже бравая азари может похвастать зеленоватым цветом, словно познакомилась с Торианином. Дрелл... Н-да. Изумительный пофигизм. Впрочем, ему легче, он и так зеленый. Наемники эту безбашенную команду даже не особо задерживают. Еле успеваю назначать цели. А иногда и не успеваю - все-таки без режима паузы мне с тремя матерыми вояками в скорости не тягаться. Устраняют все, что еще шевелится. Ну, вот и последний штрих. Обвиняющая речь и героическая смерть Спектра. Не, не Шепард. Та просто и без пафоса влепила бы пулю неосторожно подошедшему врагу. Пока можно успокоиться и закурить. А то и вздремнуть с часик. Все-таки "прямой эфир" всех перемещений дико затягивает игру, но иногда в этом заключается преимущество. Итак, второй раунд! Штурм корабля Брокера полным ходом. Врагов столько, что в комментариях от избытка чувств иногда перехожу на профессиональный лексикон. Грузчицкий, а компы у меня так, для хобби. Шепард не отстает, видимо, вместе с управлением и цензура слетела напрочь. Даже Лиара нет-нет, а выдаст что-нибудь эдакое, хоть и с оглядкой, понижая голос. Ей, наверное, в детстве мама ругаться запрещала, мир праху ее. Словом, такая жестокая засада, что сдержаться не может никто. Кроме Тейна. Но прорвались, и даже атаку возле дверей выдержали, хотя пару раз я всерьез задумывался, что буду делать, если понадобится перезагрузка. И вот он, момент истины. Азари успешно троллит Посредника. Тот ведется, начинает швырять предметы мебели, и удар достается... Шепард? Бойцы тут же подхватывают отрубившуюся героиню и шустро прячутся за колонну. Нервно тянусь к сигаретам. Что за чушь? Должен ведь дрелл под раздачу попасть? - Прошу прощения, - раздается в наушниках безукоризненно вежливый голос упомянутого персонажа. - Но мы в очень тяжелой ситуации. Вы не могли бы что-нибудь сделать по этому поводу? Не сразу въезжаю, что это он мне. Но направление взгляда сомнений не оставляет. - Криос! - а это уже Лиара. - Ты совсем умом тронулся? - Я пришел к выводу, что сихе кто-то помогает, кого видит только она. Кстати, возможно Вам, доктор, удастся наладить контакт. Попробуйте слияние. Я отвлеку яга. И голос такой спокойный, словно в парк на прогулку собрался. Дрелл пропадает так резко, словно его стерли с монитора. В наушниках раздается изумленный вопль получившего сюрприз яга. Да, сдается мне, и в этот раз Посредник порядком выхватил по мордасам. Доктор Т'Сони растерянно осматривается, но следует совету. - Расслабьтесь, командор. Обнимите Вечность. - Куда уж дальше-то расслабляться? - выдаю со злости. Ничегошеньки ведь поделать не могу! - Призрак! - изумленно восклицает азари, в упор глядя на меня черными, как у Криоса, глазами. У меня чуть сигарета не выпала. - А что, похож? - То есть, привидение, - поправляется доктор. - Можешь что-нибудь сделать? - Например? - мрачно отвечаю вопросом на вопрос. - Да что угодно! Хоть сам в нее вселись, лишь бы бегать могла, а не лежать под пулями! - Пробовал, не выходит. - Еще пробуй. Пока Шепард без сознания, мне с Посредником не справиться, потому что нужно защищать ее. Ну, ладно. И что попробовать? Только клавиши управления пощелкать. К моему изумлению, Шеп слабо реагирует. Вот дернулась левая рука. Затем нога - дважды. Все, больше реакции нет. За колоннами рев и грохот. Криос, проносясь мимо в поисках укрытия от выстрелов, бросает: - Быстрее! Сейчас, сейчас. Левая рука. Два раза ноги. Да в чем прикол-то? Азари смотрит и молчит, сбивая с мысли. Так. Это какая-то комбинация. Что я набираю, что Шепард начинает шевелиться? A, S, S... Да нет! Не может быть, так просто. Но попробую. Assuming direct control Есть контакт! Ну, теперь держись, рыло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.