ID работы: 376465

Координатор

Джен
PG-13
Завершён
462
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 123 Отзывы 92 В сборник Скачать

Разборки на словах. Разборки на деле

Настройки текста
Неприятности начались уже к завершению эпик баттла. Я сначала подумал, что машина "тормозит" - до такой степени тяжелым стало управление. Ну, а потом и вовсе пропало. "Missing control" услужливо сообщила игра, в окошке, которое обычно отображает очки морали. Шепард тоже сообщила - все, что обо мне думала. Причем, не отвлекаясь от мордобоя. Впрочем, семь этажей ее мнения можно было свести к двум сравнительно печатным словам: "Предвестник недоделанный". Остальное - эпитеты. Яг, под такое настроение командора, был разнесен на атомы в мгновение ока. И тогда уже Шепард взялась за меня. Сначала, по привычке, шипела, потом разошлась до ора, в котором попытки объяснить ситуацию были попросту не слышны. А после выпустила в монитор последнюю обойму и перестала меня замечать. Хана взаимопониманию. Уж лучше бы дальше орала - даже беседу на повышенных тонах можно перевести в компромисс. С тотальным игнором такое не выйдет. Тут и я психанул. А беседа неадекватов ни к чему хорошему не приводит, так что я быстро смылся лечить нервы с помощью кофе и сигарет. Лечение затянулось надолго, в основном, потому, что мне явно было нужно что-нибудь покрепче кофеина. Как раз соседи затеяли праздник, так что я вписался. И, уже за полночь возвращаясь домой, с порога услышал сирену тревоги. Организм сработал быстрее, чем затуманенный алкоголем мозг, моментально преодолев расстояние до кресла. Наушники заняли свое место, как по волшебству. Только в кадре была не Шепард, а пилот... От избытка эмоций, ну, и в порядке проверки связи, почти дословно повторил тираду командора в мой адрес. - А ты еще кто? - удивился обернувшийся на голос Джокер. - Ангел-хранитель! Шевели ножками, Моро. Тебе сейчас налево. Предупреждение оказалось не лишним, поскольку "путеводная нить" резко погасла, пока я еще летел в кресло. - Пора завязывать с пивом, - бормочет пилот, сворачивая в указанном направлении. - К стене прижмись, - командую возле лифта. - Охренеть, - реагирует Джефф, при виде картины "Коллекционеры тоже нуждаются в психологах". Однако после этого слушается меня, как родную маму. - Какие полезные у меня глюки. - Я не твой глюк, а командора. Можешь сказать ей "спасибо" при встрече. - Лучше попрошу поделиться травой. Хочу себе такого же помощника. - Тебе Сузи мало? - Кстати! Сузи, где обещанная ковровая дорожка? - Перебои с питанием. Но вы отлично справляетесь, мистер Моро, если не считать разговоров с пустотой. - Без комментариев, - ворчит Джокер. Возле консоли он еще добавляет что-то на тему "вот так психи и губят Галактику", прежде, чем активировать Сузи. Но я уже не слушаю. Дальше справится сам. Шепард мрачно водит курсором по монитору терминала. - Скиф. От неожиданности реагирую не сразу. - А? - Ты знал, что так будет? - Знал. Прости, что не предупредил раньше. - Думаю, мне нужно извиняться. Лиара мне рассказала, что это была ее идея, с контролем. - Надеюсь, на нее ты орать не стала? - Нет. Все настроение на тебя потратила. Джефф сказал, что ты помог ему спасти корабль. - Смелый тип. Я бы не решился про свои закидоны рассказывать. - А я вела себя, как дура, - со вздохом заключает Шепард. - Не присваивай себе заслуги идиота, который не нашел выхода лучше, чем пойти напиться. Это я про себя, если что. - Да вы оба друг друга стоите, - заявляет с потолка Джокер. - А ты что, его тоже слышишь? - удивляется командор. - Ну, теперь уже нет. Просто у меня похожее настроение. О, командор, к вам гости. И я удаляюсь. - Гости? - недоуменно повторяет Шепард. А затем вдруг подрывается и шмыгает за установленную возле кровати ширму. Появляется почти так же быстро. В платье! - И только попробуй заглянуть под юбку, - шипит мне. - И в мыслях не было, - вру без запинки. - А лучше вообще скройся с глаз, и чтобы до самой Омеги-4 не появлялся. Считай себя в увольнительной! Послушно испаряюсь под вежливый стук в дверь капитанской каюты. Выходит, уже летим на Омегу, и скоро финал... Что интересно, Шепард буквально час назад предъявила команде ультиматум - не дергать ее, в связи с плохим настроением начальства и риском тяжелых травм. Видимо, нашелся смельчак, которому подобные тонкости пофиг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.