Разборки на словах. Разборки на деле
11 сентября 2012 г. в 13:40
Неприятности начались уже к завершению эпик баттла. Я сначала подумал, что машина "тормозит" - до такой степени тяжелым стало управление. Ну, а потом и вовсе пропало.
"Missing control" услужливо сообщила игра, в окошке, которое обычно отображает очки морали. Шепард тоже сообщила - все, что обо мне думала. Причем, не отвлекаясь от мордобоя. Впрочем, семь этажей ее мнения можно было свести к двум сравнительно печатным словам: "Предвестник недоделанный". Остальное - эпитеты.
Яг, под такое настроение командора, был разнесен на атомы в мгновение ока. И тогда уже Шепард взялась за меня. Сначала, по привычке, шипела, потом разошлась до ора, в котором попытки объяснить ситуацию были попросту не слышны. А после выпустила в монитор последнюю обойму и перестала меня замечать. Хана взаимопониманию. Уж лучше бы дальше орала - даже беседу на повышенных тонах можно перевести в компромисс. С тотальным игнором такое не выйдет.
Тут и я психанул. А беседа неадекватов ни к чему хорошему не приводит, так что я быстро смылся лечить нервы с помощью кофе и сигарет.
Лечение затянулось надолго, в основном, потому, что мне явно было нужно что-нибудь покрепче кофеина. Как раз соседи затеяли праздник, так что я вписался. И, уже за полночь возвращаясь домой, с порога услышал сирену тревоги.
Организм сработал быстрее, чем затуманенный алкоголем мозг, моментально преодолев расстояние до кресла. Наушники заняли свое место, как по волшебству. Только в кадре была не Шепард, а пилот...
От избытка эмоций, ну, и в порядке проверки связи, почти дословно повторил тираду командора в мой адрес.
- А ты еще кто? - удивился обернувшийся на голос Джокер.
- Ангел-хранитель! Шевели ножками, Моро. Тебе сейчас налево.
Предупреждение оказалось не лишним, поскольку "путеводная нить" резко погасла, пока я еще летел в кресло.
- Пора завязывать с пивом, - бормочет пилот, сворачивая в указанном направлении.
- К стене прижмись, - командую возле лифта.
- Охренеть, - реагирует Джефф, при виде картины "Коллекционеры тоже нуждаются в психологах". Однако после этого слушается меня, как родную маму. - Какие полезные у меня глюки.
- Я не твой глюк, а командора. Можешь сказать ей "спасибо" при встрече.
- Лучше попрошу поделиться травой. Хочу себе такого же помощника.
- Тебе Сузи мало?
- Кстати! Сузи, где обещанная ковровая дорожка?
- Перебои с питанием. Но вы отлично справляетесь, мистер Моро, если не считать разговоров с пустотой.
- Без комментариев, - ворчит Джокер.
Возле консоли он еще добавляет что-то на тему "вот так психи и губят Галактику", прежде, чем активировать Сузи. Но я уже не слушаю. Дальше справится сам.
Шепард мрачно водит курсором по монитору терминала.
- Скиф.
От неожиданности реагирую не сразу.
- А?
- Ты знал, что так будет?
- Знал. Прости, что не предупредил раньше.
- Думаю, мне нужно извиняться. Лиара мне рассказала, что это была ее идея, с контролем.
- Надеюсь, на нее ты орать не стала?
- Нет. Все настроение на тебя потратила. Джефф сказал, что ты помог ему спасти корабль.
- Смелый тип. Я бы не решился про свои закидоны рассказывать.
- А я вела себя, как дура, - со вздохом заключает Шепард.
- Не присваивай себе заслуги идиота, который не нашел выхода лучше, чем пойти напиться. Это я про себя, если что.
- Да вы оба друг друга стоите, - заявляет с потолка Джокер.
- А ты что, его тоже слышишь? - удивляется командор.
- Ну, теперь уже нет. Просто у меня похожее настроение. О, командор, к вам гости. И я удаляюсь.
- Гости? - недоуменно повторяет Шепард. А затем вдруг подрывается и шмыгает за установленную возле кровати ширму. Появляется почти так же быстро. В платье!
- И только попробуй заглянуть под юбку, - шипит мне.
- И в мыслях не было, - вру без запинки.
- А лучше вообще скройся с глаз, и чтобы до самой Омеги-4 не появлялся. Считай себя в увольнительной!
Послушно испаряюсь под вежливый стук в дверь капитанской каюты. Выходит, уже летим на Омегу, и скоро финал...
Что интересно, Шепард буквально час назад предъявила команде ультиматум - не дергать ее, в связи с плохим настроением начальства и риском тяжелых травм. Видимо, нашелся смельчак, которому подобные тонкости пофиг.