ID работы: 3777976

тихий неокеан.

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
-cemetery drive соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

волна

Настройки текста
Примечания:
Мы стояли на берегу моря, лизавшего налитые сталью облака. Волны грохотали, подобая грому; тучи сгущались, становясь выпуклым полотном одинакового с водой цвета. Единственное, из-за чего можно было понять, что линия горизонта не исчезла, - постоянно мелькающие пенные языки волн. Руслан, хмыкнув, уселся на песок совсем недалеко от наползавшего на берег моря, также позвав сесть и меня. Я последовал за ним. - И почему ты вдруг вспомнил обо мне? - Спрашиваю. Молчит. - Я думал, ты уехал навсегда, - облизываю высохшие губы. Только шум отлива раздается на берегу. - Я сумел смириться только через несколько месяцев после твоего отъезда. И все эти годы без тебя... - Я не мог бросить тебя, - прерывает меня он. В этот раз молчу я. Ложусь на песок, слушая голос моря и видя перед собой бескрайний простор неба. Слышу, как шуршит ветровка Руслана, также вытянувшегося на земле. Этот момент, казалось, длился вечно: мы лежали на шуршащем песке рядом друг с другом, и никаких слов не надо было, чтобы понять, как сильно скука изъела наши "я". Руслан возводит руку вверх, и я кладу свою ладонь поверх его, наши пальцы переплетаются, и казалось, будто весь мир сейчас выдохнул. И нас накрыло волной. Волной, что сильнее, чем морская волна. Волной, что имеет более разрушительную силу, чем ее водная тезка. Волной, которую человечество так жаждет познать, но никогда не сможет этого сделать. Руслан приподнимается на локте и нависает темноволосой тучей надо мной. Я изучаю его лицо от бровей до подбородка, попутно подмечая, что в его чертах осталось, а что ушло. Карие глаза его особо ничего не выражали, но что-то в них заставляло меня хотеть смотреть туда вечно, наблюдая. Когда он медленно придвигает свое лицо к моему, я не отодвигаюсь и не ухожу, а лишь слежу за его дальнейшими действиями. Наши губы еле соприкасаются, не требуя ничего больше; Руслан лишь, опустив веки, вслушивается в мое дыхание, чувствуя отголоски сердцебиения. Я провожу указательным пальцем по ладони парня, после чего тот берет мою руку, переворачивается на спину и ухватывает меня, укладывая мою голову у себя на груди. Я не противлюсь. Какое-то время мы так и лежали на холодном песке, держась за руки и чувствуя сердцебиение друг друга. Смотрели на горизонт и грозили схватить простуду, но нам было всё равно. Если простуда, то вместе. - Ты останешься? - Мой голос звучит хрипло и слишком тихо на фоне морского пения. - Навсегда, - отвечает Руслан, левую руку запуская мне в волосы, - с тобой. Где-то далеко кричат чайки, и поет, вторя морскому голосу, ветер. Колышется прибрежная трава над моей головой. Я не могу не прикрыть глаза, слушая идеальную мелодию. Мне всегда говорили, что я являюсь человеком моря. И, живя у моря, живя морем, я многому научился у него. Водная стихия была моей родной, в то время как стихия Руслана - огонь. Его, как мотылька, привлекали огни больших городов, размытый свет великого будущего - именно поэтому он покинул меня много лет назад, но сейчас он здесь, со мной. И я тихо шепчу: - Руслан, я все годы твоего отсутствия осмыслял свое существо. И я понял, что лю... Парень заткнул меня, накрыв своими губами мои. Я никогда не чувствовал ничего подобного. Затем он сказал: - Не усложняй. Давай будем жить как есть. А потом полил дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.