ID работы: 3777976

тихий неокеан.

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
-cemetery drive соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

маски

Настройки текста
Примечания:
Светловолосый сжимает холодную руку темноволосого и кладет голову ему на плечо, попутно оставляя невесомый поцелуй ему на груди, облаченной в мягкую ткань футболки. Хотелось бы пролежать вот так вечность и больше, ощущая себя в полной безопасности, наслаждаясь каждым мигом. Хотелось бы пролежать вот так, вдыхая родной запах любимого, запах мыла и пота. Хотелось бы просто взять и остановить время, чтобы насладиться всем этим вдоволь. Руслан целует Максима в макушку, заставляя последнего томно вздохнуть и ощущать приятное тянущее чувство в животе. На ум сразу лезут картинки тайной заводи или лесной глуши - всё тихо и умиротворённо, как и здесь, в этой маленькой глухой квартирке на окраине Москвы, куда не доносится шум столицы, её громкие, но нудные диалоги с самой собой. Проходит время, Максиму нужно идти домой, из-за чего Руслан мысленно проклинает тот факт, что они живут порознь и не могут целоваться денно и нощно, не опасаясь, что их кто-то заметит. Голубоглазый улыбается и притягивает кареглазого чуть вниз к себе для легкого и нежного поцелуя, а затем снова дарит любимому улыбку и выходит из квартиры, надев тяжелый рюкзак на свою хрупкую спину. Руслан еще с минуту стоит у закрытой двери, щупая большим пальцем свои опухшие от поцелуев губы, вспоминая вкус губ его возлюбленного и стараясь надолго его запомнить. *** -Пидорас!-Слышится из одного конца кабинета. -Бесишь, блядь!-Послышалось из другого. Максим садится за парту, его ноздри раздуваются от гнева, а кулаки сжаты настолько сильно, что костяшки побелели. -Может, тебе стоит его игнорировать, Макс?-Спрашивает Кирилл, видя насколько разгневан его друг, на что он лишь молчит. *В это время в другом конце класса* -Хватит уже сраться с этим ебланом, Рус.-Подмечает Дима, осматриваясь назад, на Максима. Оба таинственно улыбаются, когда друзья пытаются утихомирить этих двоих. Они прекрасно играют свои роли врагов, не так ли? *** Звенит последний звонок на этот день, все с радостными визгами продвигаются к выходу из кабинета, но не наши герои. Парни сидят до последнего, пока последний человек не выходит из класса. Затем они оба, одаривая друг друга ненавистными взглядами "на всякий случай", идут в сторону гардероба, где берут куртки, одеваются и выходят из здания школы. Декабрь. Пушистый снег валит с неба, сверкая и переливаясь в желтоватом свете уличных фонарей. Темные силуэты деревьев укрыты белыми шапками и шарфами, машины упрятали верхушки и стекла за сантиметровыми слоями снега. Находясь уже на довольно большом расстоянии от школы, пара, опершись об стену дома, прижималась друг ко другу и согревала собственные лица горячим дыханием. Целоваться в безлюдном переулке при снегопаде - самое романтичное, что можно было бы вообще придумать, поэтому сейчас Максим счастливыми глазами смотрит на Руслана, чьи ресницы были очень привлекательны для шальных снежинок. Оглядывая Максима, Руслан заметил, что в приглушенном свете глаза его любимого приобретают неясный оттенок: то ли фиолетовый, то ли темно-синий, отчего темноволосый только больше влюбляется в этого русоволосого принца. Макс за подбородок притягивает Руслана к себе, концентрируя взгляд на губах, и целует его. Целует легко, нежно, как он всегда и делал. Руслан же, хотя большего, углубляет поцелуй, на что второй ничуть не сопротивляется. Дойдя до дома, Максим, чувствуя приятную ломоту, поднимается с Русланом на свой этаж, оттуда они заходят в теплую квартиру, раздеваются и следуют в самую дальнюю комнату, держась за руки. В такой темной обстановке Максим и без света знает, что Руслан пунцовый, потому как он всегда краснеет, когда они берутся за руки. Это очень умиляет парня, поскольку в школе Рус - каменный и бесчувственный, а с Максом он ничего не скрывает и показывает себя таким, какой он есть. Руслан садится в кресло, Максим устраивается у него на коленях. Оба не двигаются, лишь пальцы первого перебирают мягкие волосы второго, а за окном устраивает театр теней снег. Он пляшет, отбрасывая веселые тени на наших героев и стенку за ними. Две одинокие снежинки сплетаются в одном нежном танце, какому бы позавидовали балерины Большого Театра. Макс прикрывает глаза и внезапно спрашивает: -Рус, почему мы каждый день надеваем эти маски? Почему мы не можем открыться?-Его голос смешивается с тишиной. -Если мы выйдем в мир без них,-Руслан делает неглубокий вдох.-То, боюсь, люди не смогут принять наш истинный облик. В ответ Максим вздыхает и снова укладывает голову на плечо возлюбленного. Часы увеличили интервал между секундами, даже снежинки перестали так быстро мельтешить за стеклом. Единственное, что давало понять Руслану, что время не замедлилось - ровное дыхание принца, спящего у него на плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.