ID работы: 3781683

Жизненный путь.

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Прошла пара месяцев и все стало приходить в обычное русло. Корра сидела на стуле скрестив ноги. Облокотившись на спинку, в ее руках была раскрытая книжка, которую девушка, задумчиво, читала. Медленно перевернув страницу, аватар положила книгу на стол и, поднявшись с насиженного места, подошла к окну. Снежинки падали на землю, устеленную белоснежным ковром. Детвора бегала, звонко смеясь. Аватар улыбнулась. Смотря на них, она опустила руку на живот и нежно погладила его. Девушка подошла к вешалке и, второпях, начала одеваться. Выйдя на улицу, ей в лицо подул прохладный, свежий воздух. — Здравствуй Корра! — За спиной аватара послышался чей-то голос. Она неторопливо повернулась. Перед ней склонившись стоял пожилой мужчина. Корра улыбнулась и поклонилась в ответ. — Рада вас видеть.

***

Яркое солнце расположилось на безоблачном небе над страной Огня. Айна гуляла в саду, вдыхая аромат цветов. Свежий ветер раздувал её длинные локоны. Она смотрела на солнце. Стиснув зубы от боли, она положила руку на живот. Девушка поспешила в сторону дворца. Проходя по длинным коридорам, сильнее и сильнее стискивая зубы от боли, девушка вбежала в свою комнату и легла на кровать, в надежде задремать. Однако боль не давала покоя. Айна услышала чьи-то шаги, а после раздался стук в дверь. — Войдите, — все ещё мучаясь от боли, проговорила она. В комнату вошел слуга. Он склонился перед супругой наследника. — Принцесса Айна. Хозяйка Огня желает все видеть. Он быстро развернулся и ушел обратно. Собравшись, она прошла по длинным коридорам до самого тронного зала. Войдя и поклонившись перед госпожой, девушка села рядом с мужем. Перед ней стояло изысканное блюдо. Однако Айна лишь посмотрела в тарелку. Аппетита не было совсем. Хозяйка Огня посмотрела на свою невестку и, тяжело вздохнув, отодвинула от себя тарелку. — Айна дочка, — Изуми взяла её за руку. — С тобой все хорошо? Ты совсем ничего не ешь. Да и бледная ты. Супруга Айро торопливо улыбнулась и посмотрела на женщину. — Простите, мне нездоровится. Если вы позволите я вернусь в комнату. Женщина посмотрела не неё и одобрительно кивнула. Айна медленно отодвинула стул и неторопливо поднялась, но тотчас потеряла сознание. Изуми и Айро, перепуганные случившимся, подбежали к бесчувственной девушке. — Позовите лекаря! — приказала женщина, тихонько хлопая по её щекам. — Мама, позвольте я отнесу её в нашу комнату. Айро поднял её на руки и отправился в комнату. Положив её на кровать, взгляд Айро устремился на дверь. Лекарь не заставил себя ждать. Пожилая женщина попросили принца выйти. Молодой человек, нахмурившись, кивнул и вышел за дверь. Он стоял рядом с матерью, изредка проходя вдоль коридора. А время тянулось необычайно долго. Наконец-то дверь открылась и из комнаты вышла женщина. — Что с моей невесткой? — Спросила Изуми. Заметив страх в глазах хозяйки Огня, лекарь улыбнулась: «Поздравляю вас! Она беременна. Срок два-три месяца.» На лице принца промелькнула мимолетная улыбка. Он приоткрыл дверь в комнату и прошел к постели. Присев на край кровати, он положил руку поверх её руки, которая лежала на животе Айны. Убрав растрепавшиеся волосы со лба, он поцеловал свою супругу. Она медленно открыла глаза и улыбнулась. — Я так рада, что у нас будет малыш, — Айна смотрела на молодого человека, сжав его руку. — А ты рад? — Да. Конечно. *** Солнце шло к закату. Небо покрылось розовой пеленой. Аватар и Лорд Огня проходили вдоль заснеженных улиц. Между ними стояла тишина. Корра о чем-то задумалась и на несколько остановилась. — Как там Айро? — спросила она, положив руку на живот. — Не беспокойся о нем. С ним все хорошо. Я был рад тебя увидеть. Всего доброго Аватар Корра. — До свидания. Девушка улыбнулась, наблюдая, как мужчина взбирается на своего питомца. Дракон взмыл в небо. Едва он отлетел, как она, тотчас, поспешила домой. *** Асами, Мако и Болин, которые давно не видели свою подругу. решили отправится в храм Воздуха, в надежде разыскать там аватара. У входа их встретил мастер магии воздуха, который поприветствовал их в традиционном стиле. — Тензин, где Корра? Она здесь? спросила Асами. На лице взыграло удивление. — Аватар Корра не появлялась здесь, с тех самых пор, как уехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.