ID работы: 3784164

Битва за трон

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 - Следование за Тенью

Настройки текста

Во дворце

      Поражённый гнилью король сидел у себя на троне. Лев был в своей золотой королевской броне с мантией, на его голове красовалась золотая корона правителя Армелло, около трона у него под рукой был его двуручный королевский меч, его грязно-фиолетовые глаза выдавали его заражённость гнилью. Вдруг к нему в тронный зал вошёл королевский стражник. Он прошёл по красной ковровой дорожке к трону, после поклонился королю. - Король, у меня для вас новость, - сказал стражник. - Говори, - произнёс король. - Принц волчьего клана был в Соутбанке, оттуда он направился к западному кругу камней духов. Нам известно, что именно там находится один из артефактов, а именно "Марионетка", - рассказал стражник. - Хм... Ясно, - лев встал с трона. - Пусть королевская стража займётся этим. Я приказываю направить два отряда стражи в западному кругу камней и добыть этот артефакт, а если принц клана волков будет там, то прикажите ему отдать артефакт, если он откажется, то заберите его силой, - приказал король. - Задание будет выполнено, сир, - сказав это, стражник направился к выходу из тронного зала. Король снова сел на трон.

Путь Тейна

      Тейн, Дрейк и отряд воинов шли к кругу камней. К вечеру они дошли до болота, а к ночи были уже как раз у круга камней, хотя через болото они прошли с парой царапин. - Смотрите! Вон он! - воскликнул один из солдат, увидев таинственную фигуру в плаще в кругу камней духов, та будто что-то искала там. Тейн с отрядом подошли к кругу камней. Убийца заметил их. - Ну, что ж, воин, я знал, что ты пойдёшь за мной, - сказав это, убийца повернулся к принцу. Тейн же вынул меч из ножен. - И что же тебе тут нужно? Обычно такие убийцы, как ты, не ходят тут, - спросил принц. - Скажем так, я ищу тут некий артефакт. Марионеткой его называют. Если после боя твой противник выживает, то артефакт добьёт его, - ответил убийца. - И тебе он так нужен? Ты простой убийца, ты не воин, для таких артефактов, - сказал волк. - Хех, возможно, но любые артефакты можно будет продать или ещё что-нибудь с ними сделать. - Сказал убийца в плаще. Но тут разговор принца волков и таинственного убийцы прервал крик: "Вон там! В кругу камней! Там принц клана волков!" Все посмотрели в сторону этого крика и увидели отряд королевских стражников, быстро идущих к кругу камней. - Ну что ж, удачи вам. Дам совет, если захочешь взять артефакт, то тебе придётся пройти испытание силой, однако, я не думаю, что ты сможешь это сделать, или же есть второй вариант, можешь взять снаряжение тёмных сил, оно придаст тебе силы, но вот артефакт, увы, уничтожится, однако, если ты сможешь взять артефакт, то снаряжение не уничтожится, хех, - сказав это, убийца хитро улыбнулся и быстро побежал в сторону леса, Тейн заметил, что тот прихватил с собой Марионетку. Но буквально через мгновение подул ветер, который сорвал капюшон с головы убийцы, Тейн успел разглядеть в нём крысиную морду, прежде чем тот успел скрыться за ветками и стволами деревьев. - Чёртова...! - произнёс волк. - Что такое, Тейн? - спросил Дрейк у принца. - Это была Зоша, давняя подруга Меркурио из клана крыс, - ответил Тейн. - Да ещё и отряд королевской стражи идёт, - сказал волк, посмотрев в сторону отряда, который уже был достаточно близко. - Что нам делать, Тейн? - спросил Дрейк, посмотрев на принца. - Пока что ждать, подождём, пока они скажут, зачем пришли, - ответил Тейн.       Королевские стражники уже подошли к кругу камней духов, в котором находились Тейн, Дрейк и отряд воинов волчьего клана. - Что вам нужно? - спросил Тейн у стражников. - Отдайте нам артефакт! Отдайте нам Марионетку, это приказ! В противном случае вы будите убиты! - достаточно грубым голосом ответил стражник. - Но это сумасшествие! У нас нет Марионетки! - воскликнул Дрейк. После этих слов королевские стражники побежали на Тейна, наставив на того алебарды. - Почему они напали? Мы ничего не сделали. Это безумие! - крикнул хомяк. - Не знаю, что мы сделали, но ты прав, это безумие, - сказал Тейн. - Так что же нам делать? - спросил Дрейк, посмотрев на принца. - Хм... - Тейн быстро осмотрелся и заметил в центре круга некое снаряжение тёмных сил. - Мы возьмём снаряжение, плевал я на артефакт, - произнёс волк и быстро взял снаряжение тёмных сил. После этого он почувствовал, что сила наполняет его изнутри, а его глаза сверкнули фиолетовым цветом. Тейн посмотрел на королевский отряд, после на свой. - Воины! Мы примем бой! - воскликнул принц и поднял руку с мечом у себя над головой. - Мы дадим им отпор! Плевать, что это королевская стража! Мы сильнее! Мы победим! - после сказанных слов глаза Тейна ещё раз сверкнули фиолетовым цветом и принц направил свой меч на отряд королевских стражников. Дрейк же выхватил небольшой клинок, больше похожий на кинжал, и тоже направил его в сторону королевского отряда. Воины выхватили свои мечи из ножен и встали в построение, приготовившись к схватке.       Через несколько секунд в кругу камней духов началась схватка. С одной стороны хорошо обученный отряд королевской стражи, с другой же принц клана волков Тейн, его напарник Дрейк и отряд воинов волчьего клана. Все бились как могли. И волки воины, и королевские стражники бились безжалостно, во всю силу. Тейн быстро наносил свои удары, умело и мастерски уворачивался и пытался парировать удары противника, но удары алебардой было достаточно сложно парировать, проще было уворачиваться от них. Дрейку же было уворачиваться легче, он меньше Тейна и стражников, так что способен быстро увернутся от удара. Но все они продолжали биться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.