ID работы: 3785030

В гостях у Сатаны

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Друзья.

Настройки текста
Примечания:
- Клайд? - Желтоволосый парень взглянул за спину Сульфуса и застыл от удивления. - Рафа? - Клайд? - Спросила Раф ещё раз недоверчиво. - Рафик? - Парень медленно отпустил Цирцею. - Клайд! - Блондинка быстро вскочила с дивана и бросилась к демону. Спустя столько лет они вновь встретились. Её счастью нет предела. Раф крепко прижимает к себе ошарашенного парня, а рядом стоят не менее ошарашенные демонесса, Сульфус и его отец. Первая, поняв, что здесь лишняя, удалилась из комнаты, не забыв напоследок кинуть испепеляющий взгляд в Сульфуса. А тот ничего не понимает. Вот она улыбается. Его Раф улыбается. Но почему не ему? Неужели он опоздал? - Вы знакомы? - Скрипя зубами выдавил демон и покосился на желтоволосого. Сатана под шумок так же быстро, как и Цирцея, выпорхнул из комнаты, оставляя её на разгром двум демонам и смертной девчонке. - Да. - На удивление Сульфуса, ему ответила Раф, а не Кайм. - Это мой друг детства Клайд. - Клайд значит? - Брюнет чуть наклонил голову влево и посмотрел на парня, который так нагло обнимает Раф. Его Раф. - А в аду у тебя другое имя. - Естественно другое. Люди же могут что-то заподозрить. - Так значит, ты тоже демон? - Из уст блондинки это прозвучало как утверждение, и она покосилась на Сульфуса. - Боже. Меня окружают одни демоны. Я что, так плохо вела себя в прошлой жизни? И они смеются. Вдвоём. Сульфус по прежнему прожигает их взглядом. Она красиво смеётся. Искренне, по доброму. И ему надо хотя бы улыбнуться, но эта его рука на плече Раф сильно раздражает брюнета. И тут резко перед глазами всё поменялось. Двое людей исчезли, а Сульфус уже стоит на песке. Руки сами собой тянутся к нему, и он опускается на колени. - Привет. Ты кто? - Парень услышал звонкий мальчишеский голос и посмотрел вперёд. В небольшой песочнице сидит девочка лет пяти. Её длинные волосы лежат на песке, из-за чего их трудно заметить, ведь цвет почти похожий. Она держит в руках красную лопатку и такое же красное небольшое ведёрко, которое на половину заполнено песком. Рядом с ней, опираясь на бортики песочницы, стоит мальчик примерно её же возраста. Он поставил одну ногу на дощечку, смотря на девочку. Его короткие ярко-жёлтые волосы развевает лёгкий ветерок. Сульфусу показались эти дети смутно знакомыми, и он продолжил смотреть на них, пытаясь вспомнить. - Я-девочка. Не видно? - Блондинка даже не улыбнулась в ответ, а только кинула полный безразличия взгляд на мальчика. - Ну а имя то у тебя есть? - Так же весело спросил он. - Естественно. Меня зовут Рафаэлла. Сульфус вздрогнул. Это её детство, но почему он не заметил этот момент, когда смотрел точно на неё. Этого не было. "Сколько ей тут лет? Пять? Но в пять лет у Раф в жизни всё было другое, и она по внешности была другой. Что вообще тут происходит?" - Ух, какое сложное имя. - Желтоволосый почесал затылок. - А можно называть тебя Рафик? - Рафик? - Переспросила блондинка и непонимающим взглядом уставилась на мальчика снизу вверх. Он кивнул. - Меня ещё никто так не называл. - Ну вот. Я буду первым. Меня, кстати, зовут Клайд. И снова Сульфус вздрогнул. Он понял. Это их знакомство. Когда он смотрел на них в комнате в кафе, он переместился в тот момент их жизни, когда Раф и Кайм только познакомились. А Сульфус даже не знал, что так можно. - Будем дружить? - Спросил Клайд и протянул ладошку Раф. Она осмотрела его оценивающим взглядом, а потом его руку, проверяя чистая она или нет, и протянула мальчику свою красную лопатку. - Поможешь мне построить снеговика, будем. - Сказала, как отрезала, девочка. - А почему снеговика? Сейчас же лето. - А люблю зиму. - Я запомнил. Сульфус резко открыл глаза и увидел перед собой чем-то обеспокоенные две головы с почти одинаковым цветом волос. Да и глаз, кстати, тоже. У Раф они светло-голубые, а у Кайма синие. - Ты в порядке? - Первой спросила девушка. - Ну, чувак, напугал ты нас. - Вздохнул Кайм и почесал затылок. - А ты не изменился. - Сказал тихо Сульфус и усмехнулся. - Чего? - Я только что увидел ваше прошлое. А если быть точнее, то вашу первую встречу. Ты тогда сказал Раф, что у неё сложное имя и так же, как сейчас почесал затылок. - А, да, точно... Погоди! Что ты видел? Прошлое? Как? - Это моя сила. А ты, если мне не изменяет память, демон животных. - В точку, мой юный друг. - Эй, не такой уж я и старый! - Сульфус несильно стукнул кулаком Кайму в плечо, и они вместе засмеялись. Раф тоже. - А может посидим у нас в кафе, поболтаем. Мне есть, что тебе рассказать, Кайм. - Слушай, а как мне тебя называть теперь? Клайд или Кайм? - Единственная девушка в комнате наконец-то решила подать голос. - При людях Клайд, а в обществе демонов Кайм, ну или Клайд. Главное на людях не проболтайся. *** За четырёхместным столиков кафе "Анадэ" сидят четыре человека. Хотя нет, среди них всего один человек, остальные - демоны. Раф сидит рядом с Сульфусом, а напротив них сидят Кайм и, как ни странно, Цирцея. Она искренне извинилась, чему очень удивились парни, ведь дьяволам не положено извиняться, но, свалив всё на общество людей, на что обиделась Раф, они пригласили её посидеть с ними. И правильно сделали. Она, хоть и демон чёрной магии, но на деле оказалась неплохой собеседницей. Они с Раф очень быстро нашли общий язык и теперь сидят и трещат что-то там о своём женском. Сульфус и Кайм же отошли о них. - Ну и зачем она тебе? - Спросил первый. - В смысле? Мы друзья и ничего большего, тем более мне нравится другая. А вот про тебя с Раф мне интересно послушать. Ведь, когда я вошёл в комнату... - Ах, вы друзья значит. Ну и замечательно. - И Сульфус поспешил ретироваться из уборной, дабы избежать лишних расспросов. - Всё с вами понятно. - Кайм усмехнулся и тоже вернулся за столик. - Цир, а как вы познакомились с Каймом? - Неожиданно спросила Раф. Демонесса посмотрела на желтоволосого и слегка покраснела. Тот сделал точно так же. Все молчат. Раф и Сульфус ждут, но ни одна, ни другой не начинают говорить. - Ну... Это... Как бы... Не очень интересно... - Пробурчала Цирцея, смотря в пол. - А давайте, сначала вы расскажите, а потом мы. - Предложил Кайм. Демонесса его сразу же поддержала. - А тут нет ничего необычного. - Раф пожала плечами. - Я пришла в это кафе, а он ко мне привязался, как репей. - А зачем он к тебе привязался? - Теперь все взгляды устремились на брюнета. - Просто. Она мне понравилась. Настала очередь Раф краснеть. - Та-а-ак. А теперь вы. Как вы познакомились? - Это случилось пол года назад в аду... - Начала Цирцея, но была тут же перебита. - Так рассказываешь, будто это страшилка какая-то. - Сказал Кайм. - Да просто, она на меня налетела, когда бежала от кого-то или куда-то. А я её за грудь нечаянно лапнул. Вот. Тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.