ID работы: 3785030

В гостях у Сатаны

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Дом и школа.

Настройки текста
Примечания:
"Раз. Два. Три." - Рафаэлла! Николз! Вставайте! - С первого этажа послышался громкий мужской голос. В ответ которому Раф, как обычно, промолчала. Ведь её утро всегда, абсолютно всегда начинается с крика отца. Он работает бухгалтером в соседнем здании прямо рядом с домом. Это, конечно, большой плюс для него, но огромный минус для блондинки и её брата. Каждое утро он будит своих детей, собирает, спрашивает насчёт домашнего задания и ещё много чего другого, что перестают делать другие родители, когда их дети только заканчивают начальную школу. Несколько раз Николз, брат Раф, пытался намекнуть отцу, что они умеют ставить будильник и руки у них свои есть, но сразу забросил это дело. Блондинка встала с кровати и поплелась в ванную. Ноги как ватные, еле передвигаются в пространстве, да и сама она слишком уставшая. Давно такого не было. Ах, да. Раф же до самого закрытия просидела в кафе "Анадэ" с её новыми друзьями-демонами, а вернувшись домой, села за уроки. Но они у неё никак не шли. Мозг отказался работать, и девушка около часа сидела тупо пялясь в тетрадь. В голове мысли полностью погрузились в события этих двух дней. Она познакомилась с парнем-демоном, с которым на следующий день поцеловалась перед его бывшей, а потом встретила своего друга детства, причём все знакомые - это жители ада. Шикарно! А ещё шикарнее было то, как она отчитывалась перед отцом и братом за то, что не ночевала дома. Большую часть рассказа она "бекала" и "мекала", но всё таки рассказала им что-то, что сразу же забыла, окунувшись с головой в учёбу. Выйдя из ванны, где она провела не более десяти минут, Раф одела школьную форму и спустилась на первый этаж дома. За столом уже сидят двое мужчин и пьют кофе. - Доброе утро, Рафаэлла. - Резкий голос отца заставил блондинку вздрогнуть, из-за чего она чуть не уронила кружку с чаем. В их семье с детва принято называть друг друга полными именами. Она это знает и вроде бы уже привыкла, но иногда всё равно пугается. Не любит она серьёзных разговоров. После них всегда остаётся какой-то осадок на душе. Особенно если это разговор с отцом. Он пол дома разнесёт, но истины от тебя добьётся. И сейчас, когда он как обычно поприветствовал Раф, она испугалась того, что он опять вернётся к вчерашней теме. - Доброе утро, пап. - На автомате ответила Раф и села за стол. И вроде бы обычная тишина, но какая-то напряжённая атмосфера. Все это чувствуют. - Что-то случилось? - Решилась спросить единственная девушка в доме. - Рафаэлла, сколько тебе лет? - На полной серьёзности спросил Робин и посмотрел на дочь. - Глупый вопрос. - Усмехнулась Раф и взяла из плошки печенье. - Я спрошу ещё раз. Сколько тебе лет? - Семнадцать. - Блондинка ничего не понимает. - Вот именно, семнадцать, а не восемнадцать. Так что я до сих пор продолжаю опекать тебя. И я очень волнуюсь, когда ты без предупреждения остаёшься ночевать у своего парня... - Что? Парня? Но у меня его нет! Это просто друг! - Раф подавилась чаем. - Хах, ну да. Конечно. - Подал голос Николз. - Правда! - Девушка взорвалась. - Дайте мне договорить. - Прервал не первую словесную перепалку брата и сестры их отец. Те послушно замолчали. - Так что, Рафаэлла, пожалуйста, предупреждай меня в следующий раз. - Хорошо, пап. Ну я пойду? В ответ Робин кивнул, и Раф пулей вылетела из-за стола, схватила сумку и, напоследок посмотрев на себя в зеркало, открыла дверь. - Сульфус? Ты что тут делаешь? - Раф замерла на пороге дома. - А он не один! - Из-за спины парня тут же выскочили ещё двое. - Кабале? Клайд? Как вы узнали где я живу? - Секретик. - Демонесса подмигнула блондинке и, схватив ту за руку, вытащила на улицу. - А зачем вы меня встретили? - Ну... Сульфус же учится в твоей школе, а мне не охота опять учиться. Так-то и должна пойти, но не хочу. Так что мы просто вас проводим, а потом с Клайдом пойдём по делам. Они идут все вместе, шумят, спорят, смеются. Кабале держит Раф под локоть. Девушку это слегка смущает, но она ничего не может поделать. Никогда у неё не было друзей. Единственный с кем она познакомилась это Клайд. Он был первым её другом. И до сих пор им является, чему Раф очень рада. А теперь появились ещё и Кабале с Сульфусом, и она счастлива вдвойне. Ребята подошли к школе, распрощались, и Раф с Сульфусом отправились на учёбу. Сегодня он решил не приставать к блондинке. Стоит всё таки давать ей личное пространство. Ведь если так будет продолжаться и дальше, то он просто ей надоест, и она его бросит. Больше не будет общаться, а может вообще забудет. - Эй, а ты чего сегодня такой хмурый? - Спросила Раф. Такое поведение парня её очень удивило и расстроило. - Не хмурый я. - Весело отозвался Сульфус. - А чего не... не... пристаёшь... ко мне? Минута молчания. - А ты хочешь, чтобы я к тебе приставал? - Конечно нет! Размечтался! - Раф ускорила шаг. "О чём я только думала, когда спросила такое? Это его дело приставать ко мне или нет." Сульфус усмехнулся, отметив для себя, что девушка покраснела, чего он и добивался. Он догнал блондинку и схватил её за руку. На секунду ему показалось, что Раф сжала свою в ответ, но, почувствовав, что её рука свободно лежит, сжал посильнее. Как обычно широко улыбнувшись, демон зашёл в школу, а рядом с ним тихо и незаметно зашла блондинка с вечным покерфэйсом. День начинается довольно хорошо. *** - А теперь достаём двойные листочки... Контрольная по английскому. Что может быть хуже? Сульфус к ней не готовился, но, почему-то совершенно точно знал, что напишет её. И это придавало уверенности. А когда рука Раф крепко сжала его, то он понял, что на нём лежит большая ответственность: решать за двоих. - Ты готовился? - Шепнула блондинка, пока учитель раздавал листки с заданиями. - Да. - Решил ответить Сульфус, после небольшой паузы. Девушка улыбнулась ему, одними губами прошептав "Молодец", потому что к их парте подошёл учитель. Он положил перед ребятами один лист. - Больше не хватает. Решайте один вариант. - Пробурчал учитель и покосился на скрепленные руки. Раф и Сульфус не обратили на это никакого внимания. "Спасибо, Боженька!" (Ясное дело, что это подумала Раф. Ведь Сульфус - демон. Вы можете представить себе демона, молящегося Богу? Нет? Я тоже.) Все приступили к заданию. Демон, только взглянув на задания, сразу начал что-то строчить на листочке, а Раф по тихому у него списывала. У них одних из класса задания на двоих, чему рады и парень, и девушка. Сульфус, смотря на тест, уже откуда-то знал ответ и, надеясь, что он окажется верным, писал его. Первая его контрольная в школе прошла вполне нормально. *** Урок ИКН (История и Культура Народа). Учительница - большая женщина. При чём большая в прямом смысле. Она боком еле-еле протискивается в классную дверь, никогда не ходит между рядов и не садится на стул. Она всегда только делает несколько шагов от двери до стола и обратно. Весь урок она ходит туда-сюда, чем очень надоедает ученикам. Перед глазами маячит, а от этого клонит в сон. Именно поэтому многие на её уроке спят, но ей на это, видимо, наплевать. Вот и сегодня Раф, уже который раз подряд, уснула на уроке. Свободную руку она положила под голову, а другая висит под партой. Сульфус несколько раз пытался положить её на парту, но блондинка всё равно скидывает её вниз. Он уже готов был и вовсе отпустить её, но как только их пальцы соприкоснулись в воздухе, Раф сама (сама!) схватила его руку и крепко сжала. После этого он даже не пытался что-то сделать, настолько был ошарашен. И он так бы и просидел до конца урока в ступоре, если бы на парту не прилетел маленький листочек, сложенный в несколько раз, на котором крупными буквами было выведено имя "РАФ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.