ID работы: 3805038

По-другому быть не может

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Признание...

Настройки текста
POV Автор - Что.Это.За.Фотка.- грубо спросила Настя. - Я тебе все объясню, только выслушай,- ответил Паша. - У тебя есть пять минут, но если ты еще не придумал объяснение, даю еще время на размышление,- высказалась она. - Тебе сложно будет понять все, но ты хотя бы просто прими, как слова,- начал Паша - Понимаешь, в 1986 году 26 апреля в 1:24 ночи, должен был произойти взрыв на Чернобыльской АЭС, из-за каких-то экспериментов. Помнишь, историю о том, как парень исчез из здания Управления КГБ СССР? Так вот это был я. Я все изменил, ведь если бы авария произошла, Припять стала бы городом-призраком, много людей бы погибло, а еще СССР не было бы, ты и Лёха были бы вместе, Гоша был бы ботаном, а Аня была бы жива,- Настя стояла и выдавливала из себя смех, хотя ей было совсем не смешно.- Ничего смешного, Насть. Я своими глазами видел, как пуля пронзила твой лоб. Ты не веришь мне, ведь так?- спросил Паша. Настя задумалась. Она поверила ему, но быстро это скрыла. - Ты ничего по-интереснее придумать не мог?! Авария, смерти, Чернобыль...Да тебе романы нужно писать. Браво...- демонстративно похлопав, сказала Настя и снова ушла в раздумья. - Ясно. Ответь хотя бы на вопрос, тебя тянет к Лёше? POV Настя - Тебя тянет к Лёше?- спросил парень. Он спросил про Лёшу... На самом деле, меня и вправду к нему тянет. Если честно, я была немного ошарашена, когда она сказал про пулю, потому что у меня всегда чешется лоб. А недавно мне приснился сон... "Сон" Заброшенное здание. Везде обломки мебели. Возле одного из них сидел Лёша с окровавленной ногой. Там же стояла я, с автоматом. Выстрелила. Я промахнулась и в меня выстрелили. Я ударилась о стену и упала. - Аааааааа... Нааастяяяяя...- кричит Лёша. Тот парень оттащил его от моего тела, за шкаф, забирая у меня из рук оружие. -Лёха, нужно идти!- кричит парень. - Я не могу... Там в конце коридора завал, попробуйте выбраться, - глотая слёзы сказал Лёша и попытался забрать у парня автомат.- Отдай!- у него из глаз полились слёзы и парень отдал ему оружие. Лёша начал кричать и нажал на курок. "Конец сна" -Настя... ты ответишь или нет?!- этот парень смотрел на меня странно.- Я, кстати Паша,- он протянул руку, а через пять секунд раздумий, я пожала ее, в знак знакомства. Я еще долго стояла и молчала, а потом просто начала задавать вопросы про то, как мы оказались в Чернобыле, как мы познакомились с Аней, вообще про все. Он отвечал, а я не могла поверить. Но поверила. И всё же я решила ему признаться. - Да... меня к нему тянет...- замялась я и начала перебирать в голове вышесказанные им слова.- Стоп, почему ты сказал "были бы вместе"?! - Ну... вы два года встречались...- когда он это сказал, у меня в голове начало твориться что-то странное.- Знаешь, он не выражал каких-то особых чувств, но поверь, он всегда очень сильно тебя любил... Это я тебе говорю, как его лучший друг.- я до сих пор не могла прийти в себя. Я и Лёша. Два года... - А я его любила? - Ты отдала бы за него жизнь...Но не могла себе в этом признаться... уж поверь. Вы были хорошей парой, хоть и всегда ссорились. Но вы всегда нуждались друг в друге. Он прятал свои чувства за грубостью и пошлостью, а ты прятала их, потому что боялась, что он не ответит взаимностью. Вы всегда дополняли друг друга. Ты помогала ему быть человеком. Когда он шел по наклонной, ты ставила его на верный путь. Всегда. Я хочу вернуть все. И я верну. По-другому быть не может.- Я не выдержала и заплакала. Что же будет дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.