ID работы: 3805038

По-другому быть не может

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты должна мне помочь!

Настройки текста
POV Настя Мне стало не по себе. Такого не могло быть, это невозможно... Перемещение во времени, смерть, прошлое и будущее, любовь какая-то.... Но это настолько убедительно... фотка, рассказ Паши. Да и к тому же мои сны, предчувствия... Ладно, я ему поверю. Я очень эмоциональный человек, поэтому я расплакалась. Паша попытался меня успокоить. Он говорил что-то, но я не слушала. - Понимаешь, ты должна мне помочь! Мне нужно все вернуть...- Паша сидел передо мной. - Но зачем? Ты же спас людей...- сквозь слёзы говорила я. - Я спас всех, но убил ее. Так не должно было быть, она должна жить...- Паша вошел в раздумья, но через несколько секунд начал говорить,- Дело не только в ней, я убил страну, друзей.. - Стой, мы же живы..- Я недопонимала его. - Да, но вы не те,- Мне стало его жалко. Я должна помочь ему. - Как я могу тебе помочь?- серьезным тоном спросила я. - Ты должна поехать со мной в Америку. И уговорить поехать Лёшу и Гошу,- ответил он - Нет. Если поедет этот урод, то я не еду..- сказала я, присаживаясь на стул. - Кто? Лёша?- спросил он. - Да нет же, Гоша. Не хочу его видеть,- грубовато ответила я. - Так вы же... - Нет!- перебила я Пашу. - Настя, мне правда нужна помощь. Пожалуйста,- Паша смотрел на меня такими глазами, что хотелось отдать ему все,- А с Гошей я сам договорюсь. - Хорошо, но как я уговорю Лёшу?- передо мной встал новый вопрос - Тебе нужно только сказать ему, что ты едешь и он сразу же начнет паковать вещи, поверь,- совершенно спокойно сказал Паша и улыбнулся. Я посмотрела на него одобряющим взглядом и вышла из аудитории. Почему-то в этот момент мне захотелось плакать. Я побежала в уборную, чтобы никто не увидел меня в слезах. Не то, что у меня какой-то авторитет, нет, просто одногруппники не поймут причину моих слёз. С последней пары нас отпустили, но я решила дождаться Лёшу, заодно и почитать спокойно. На самом деле почитать нормально не получилось. В голову лезли слова Паши. Из мыслей меня вывел Лёша. - Настя, а ты чего тут сидишь? У тебя уже давно пары закончились,- сказал он - А.. Я тебя ждала. Думаю посижу, почитаю, тебя подожду...- улыбнулась я. Мы уже шли в сторону моего дома. Я вспомнила, что мне нужно помочь тому парню, Паше. - Слушай, я пока сидела, тебя ждала, все обдумала... Ну в общем я поеду в Америку!- с улыбкой на лице заявила я. Вдруг я заметила, как Лёша улыбнулся, а глаза заблестели. Никогда не видела его таким счастливым. Паша был прав. - Здорово! Я рад! Ты молодец, что приняла разумное решение,- сказал Лёша. Не знаю почему, но мне захотелось его обнять. Он не ожидал этого, но не проигнорировал. Наверное и правда хорошо, что я согласилась на поездку. Поближе познакомлюсь с Лешей , сдружусь с ним. Кто знает, может мы станем лучшими друзьями... "За день до этого" Темная комната. Посреди нее стоит стул, на нем кто-то сидит. В комнату заходит Паша и начинает избивать незнакомца. - Ты не должен мне помешать. Поверь, так будет лучше. Ты будешь сидеть здесь, ты понял?- незнакомец молчал. - Ты меня понял?- переходя на крик и замахиваясь кулаком произнес Паша. - Д..да..- пробормотал незнакомец. Голос очень знакомый. Паша ушел, оставив полуживого незнакомца одного. "Настоящее время"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.