ID работы: 3805038

По-другому быть не может

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые чувства

Настройки текста
POV Автор Ребята посмотрели вперед и увидели Настю, пытающуюся встать с дороги. Машина двигалась с большой скоростью. Несколько секунд и Настя могла бы никогда не проснуться. - НЕЕЕЕТ,- одновременно крикнули Паша и Лёша. Настя успела отодвинуться, но беда не обошла ее стороной. Она пятилась назад, чтобы не попасть под машину и упала в кювет. Машина остановилась и ребята вышли. - Паш, где она? Она же была здесь...- Лёша смотрел по сторонам. На улице было довольно темно, но он бы увидел ее рыжие волосы, будь то день, то ночь. - Не психуй. Может тут и не было никого. Может нам привиделось,- успокоил его Паша. Но им не привиделось. А в это время, бедная Настя лежала в кювете, в траве, ветках, грязи. Ей было больно, так как она сильно ударилась, падая в яму. - П..Помогите..- Еле выдавила она из себя пару тихих слов. Старания напрасны, ее никто не услышал. - Лёш, ты слышал треск веток?- прислушался Паша. - Да. Давай-ка осмотрим тут все получше,- ответил он. Пол часа ребята ходили вокруг да около, не зная, что их цель совсем близко. Насте было очень холодно, она ничего не видела и не слышала. POV Настя Белый свет. Вспышка, будто меня фотографируют, как на выпускной альбом. Перед глазами силуэт. Незнакомый, но какой-то родной и близкий. Тёмные волосы. Глаза то зеленые, то голубые- непонятные. Клетчатая рубашка, джинсы, в руках зажигалка. Это Лёша. Таким я видела его только на фотографии Паши. Он приближается ко мне, берёт за руку. - Скоро мы будем вместе, маленькая!- я тону в его глазах. Никогда не замечала, что они настолько глубокие. Не рассмотрела. Он смотрит на меня с такой любовью. Кажется, что кроме меня, у него в жизни, нет никого. Я заметила, что у него кровь на рубашке. Много крови. Неожиданно для себя, я тоже начинаю говорить. -Лёсик...- я никогда его так не называла. Я даже не думала о таком уменьшительно-ласкательном имени...На наших лицах- улыбки. Странно, но он начал отдалятся от меня. Всё дальше и дальше. Мне этого не хотелось. Мне было так хорошо. Я НЕ ВЛЮБИЛАСЬ. Вдруг, свет погас. Я вновь увидела темноту, кусты, луну. Всё. Я пришла в себя. Открыв глаза, я увидела Лёшу и Пашу, склонившихся надо мной. Я начала кашлять и приподыматься на локтях. Тяжело. Я еще мало что понимала. Но в следующие секунды я оказалась у Лёши на руках. Ребята вытащили меня из кювета. На моих глазах появились слёзы. Вообще, я не знаю от чего они. На это есть много причин. - Потерпи, Насть!- Лёша пытался меня успокоить, вытирая мои слезинки. Паша пытался вызвать такси. Все машины были заняты, поэтому пришлось ловить попутку. Лёша время от времени гладил меня по волосам, пытаясь держать меня в спокойствии. Но через пять минут моё спокойствие превратилось в гнев, злость и ненависть. Единственной машиной которая остановилась, оказалась машина.... Угадайте кого.... Конечно...Гоши. Я уже не глупая девочка, и я поняла, кто устроил моё похищение. И не просто так он ехал по старому, заброшенному шоссе, в другой части города. Ему явно не понравиться, что ребята нарушили его планы на меня. Он вышел из машины. - Отпусти ее, придурок!- Гоша был в порыве злости, ведь его "любовь" сейчас в руках какого-то ботана. - И не подумаю!-Лёша вступился, но мне кажется, что он уже пожалел об этом. я в него верю. Кулаки и крики ничего не решают. Паша подбежал к какой-то машине. Это было такси. Он быстро выхватил меня из рук Лёши и понес в такси. - Посиди тут. И не высовывайся!- приказал он мне. Честно говоря, я не из тех, кто будет отсиживаться в укрытии, пока его близкие в беде. Но здесь и правда, лучше не вмешиваться, а то будет хуже. Я волнуюсь. Я не горела желанием смотреть на их драку, поэтому спряталась за водительское сидение. Через десять минут, я услышала, что заводиться какая-то машина. Это была машина Гоши. Он уехал. В наше такси сели Паша и Лёша. Я кинулась к ним. Паша держался за бок, а у Лёши был мелкий кровоподтек около губы. - Вы как?- я, как хороший друг, осмотрела их раны и ушибы. После моего "осмотра" ребята стали более улыбчивыми. - Жить будем?- шутливо спросил Паша. - Будете!- сказал я, издавая смешок. Мы ехали домой в такси. Я все рассказала ребятам, но их рассказ мне понравился больше. Паша выходил первый, так как он живет чуть-чуть подальше чем я и Лёша. Мы попрощались. В автомобиле остались мы вдвоём. Ну и водитель. Почему-то мы молчали. Меня угнетала эта тишина, и по сей видимости, его тоже. Если честно сказать, то я боялась встретиться с ним взглядом. Почему? Потому, что боюсь, я не смогу оторваться, а это будет странно. Я почувствовала на себе его взгляд. Неуловимое движение глазами и всё, мы встретились. Я даже не поблагодарила ребят за моё спасение. Но сейчас, накинуться с благодарностями, как-то не в тему. - Спасибо...- только он услышал это. В этот момент, я почему-то взяла его за руку. Машинально. Как в фильмах. Я заметила на его лице мягкую улыбку, совсем маленькую. Я не знаю, что со мной происходило. Кто потом будет отвечать за то, что я сделала. Я посмотрела на него, он не убрал взгляд. Расстояние между нами само сократилось в два раза, мы ничего не делали. Знаете, есть такое расстояние, когда вам нужно еще много времени, чтобы его сократить или расстояния вообще нет. Но есть еще один "вид" расстояния. Когда его хочется поскорее сократить и это возможно, за считанные секунды. Так чего же тянуть. Я улыбнулась. Его это обрадовало. Я нежно коснулась его губ своими. Он не прервал поцелуй, но и не углубил его. Мне так приятно дышать с ним одним воздухом. Никогда такого не чувствовала. Я решила немножко углубить поцелуй, он был не против. Это был настолько искренний поцелуй. Я хотела чтобы он не заканчивался. Машина остановилась. Я выбежала на улицу и скрылась в подъезде, оставив Лёшу в полном недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.