ID работы: 3805038

По-другому быть не может

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Полетели

Настройки текста
POV Автор Утро. Через несколько часов ребята будут сидеть в самолёте. Лёша не разговаривал с Настей со вчерашнего дня. Это и не нужно было. Иногда, взгляд намного важнее диалога. Все занимались своими делами. Паша собирал вещи, пытаясь ничего не забыть. Ему было очень сложно собраться с мыслями. Он еще не совсем отошёл после всего, что с ним случилось. Да, не повезло парню. Такое не каждый смог бы пережить. Лёша тоже пытался собирать вещи, но в голове всё время прокручивался вчерашний поступок Насти. Он относился к нему со спокойствием, снаружи. А внутри него бушевала кровь. Он сам не понимал почему. Но всё же, нужно было сосредоточиться на багаже. Настя в это время бегала по дому в поисках одежды, книг и другого барахла. Вы спросите, почему она не думает о вчерашнем дне, ведь для нее это мог быть последний день. Ей хватило ночи раздумий и слёз. Она всю ночь корила себя за свой поступок. Ведь из-за этого поцелуя, их дружба может улетучиться, неизвестно куда. Настя этого не хотела. Лёша ее друг, и не больше. Она пыталась впихнуть в себя эту мысль, но не получалось. В это время на телефон Лёши пришло смс от таксиста. " Вы вчера забыли в машине сумку. Через пять минут, в вашем дворе" Он совсем забыл про эту сумку, да и Настя тоже. Когда сумка была у Лёши на руках, он решил осмотреть ее, то бишь всё ли на месте?! POV Лёша Так, телефон на месте, кошелек тоже, студ. билет- здесь. Ну вроде всё! А это что... фотография. Как мило, она носит с собой фотографию родителей. Никогда их не видел...это. не. родители. Это невозможно. "Припять 2014 год". Что за бред... Обещаю, я узнаю у Анастасии всё. - Лёша, давай скорее! Тебе еще надо покушать перед отъездом! А то мало ли, как в этом самолёте кормят!- кричала моя мама. - И..Иду, Мам,- крикнул я и пошёл на кухню. Нас собирают в Университете. От туда мы, на заказных автобусах, поедем в аэропорт. Я уговорил родителей не провожать меня до самолёта. Попрощаемся дома. POV Автор. Ребята потихоньку подтягивались к месту сбора. Из взрослых согласились поехать учитель Истории, врач- учитель Страноведения и Сергей Антонов, под видом отца Паши. Паша искал глазами Настю, Лёшу и Гошу. - Привет, я Паша,- он подошел к Гоше и протянул руку, в знак знакомства. - Мне без разницы,- Паша как будто что-то понял для себя и пошел к , только что пришедшему, Лёше. - Привет, Пашка! Ты чего такой мрачный?- Лёша вел себя как-то странно, в хорошем смысле. Глаза горели. - Привет. А ты чего такой веселый?- ответил он вопросом на вопрос. Лёша незаметно покраснел. В этот момент, в холл зашла Настя. Обычно, у нее редко бывает плохое настроение. Сегодня как раз такой редкий день. Такое чувство, что из ее карамельных глаз вот-вот польются слёзы. -Так! Внимание! Давайте проведем перекличку! Алексеев! Буркова! Беликов! Вершинин! Горелов!.... POV Настя Самолёт был вполне неплохим. Довольно маленький. 10 рядов по три места с одной стороны и столько же с другой. Я конечно же сидела с Пашей и Лёшей. Почему-то я чувствовала себя виноватой перед Лёшей. Я боялась смотреть ему в глаза. Странная , знаю. Гоша сидел далеко от меня, что очень хорошо. POV Автор Гоша сидел в ряду с мальчиками, с другого факультета. Он их не знал, и по сей видимости, знакомиться не собирался. - Видел, с исторического, девку рыжую… Такая прям… Ухх- Гоша слышал их разговор, но ему вроде бы плевать. - Дааа… её хочется прям…… здесь, в туалете….ахахаххаха - Гоша внимательно слушал и не выдержал. - Так! Во-первых она не девка, а девушка. А во-вторых, она не дает, кому попало!- Он говорил это с такой злостью, и с гордостью,- И к тому же…. У нее есть…. П… Папа, он очень злой!- Но потом, он почему-то замялся и затих. - Поняяятно… Тебе не дала, да? -ребята рассмеялись. Гоша хотел как следует им врезать, но сдержался, ведь Настя ему по сути- никто. Лёша, время от времени, пытался поговорить с Настей про вчерашний день, но всё без толку. Она то переводила тему, то притворялась, что не расслышала из-за шума. - Я… сейчас приду,- тихо сказала Настя, и пошла в сторону туалета. Девушка стояла, опершись об стену, держа в руках стакан с водой. Вдруг, шторка, соединяющаяся салон самолёта и коридорчик, начала отодвигаться и она увидела Лёшу. - Насть, может поговорим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.