ID работы: 3805038

По-другому быть не может

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пункт 2: Road up! Radiation!

Настройки текста
- Останови машину!- крикнул Паша. Антонов резко повернул руль и они объехали этот женский силуэт. Машина остановилась и Паша выбежал на улицу. Там никого не было. Он стоял на месте, как вкопанный. Взволнованные поведением Паши, ребята вышли из машины. - Паш, ты чего?- осторожно спросила Настя. - А… Вы разве не видели…. Тут стояла девушка, блондинка… Которая с нами в самолете была…Не видели…- он говорил прерывисто, переводя дыхание. - Друг, ты походу уже устал! Давай я буду с картой разбираться, а ты отдохни на заднем сидении,- подхватил Лёха. Они долго уговаривали Пашу отдохнуть, и у них это получилось. Машина ехала довольно быстро. Ветер, которой просачивался из приоткрытого окна, немного развивал заплетенные в косу волосы Насти. Она внимательно осматривала все, что видит за окном и обдумывала все, что с ней происходит. Почему так получилось, ей до сих пор не понятно, но почему то она верила. Она верила Паше, будто знает его много лет. Какое то шестое чувство подсказывало ей, что он не врет и , что ему нужна помощь. Но тот факт, что она была с Лёшей, не давал ей покоя. Что если все было не так, как говорил Паша. Вдруг ей совсем не понравиться та жизнь. Но уже будет поздно. Она решилась. Она вернет все. По-другому быть не может. - Приехали,- машина затормозила,- Мы оставим машину здесь, а сами пойдем в лес. Отсюда, где-то пять километров до зоны,- Антонов вздохнул. - Ну что, вы готовы?!- спросил Паша, посмотрев на ребят. Настя поменялась в лице. В голове проносились мысли, «Может не надо… Зачем тебе это.. Живи и наслаждайся своей жизнью..», а с другой стороны, «Это не твоя жизнь… У тебя есть шанс изменить все… Каково тебе будет жить другой жизнью…Ты должна все вернуть..» - Да…- твердо ответила Настя, после двухминутных раздумий. Она аккуратно посмотрела на Лёшу. - Да… Лес. Тёмный и устрашающий. Ребята и Антонов шли уже больше двух часов. Солнце заходило поздно, так что на улице еще было светло. Усталость и страх давали о себе знать. У Насти подкашивались ноги, но она шла. Настырно и уперто, вперед к своей цели. Если подумать, то ей не должно быть так важно вернуть все обратно, ведь у нее вполне хорошая новая жизнь. Это нужно было только Паше, ведь он хотел вернуть свою любовь, он хотел вернуть Аню. Конечно, он чувствовал себя чужим, его друзья не такие, какими он их знал, родители тоже. Он не смог бы так жить. Но почему то, эта рыжая девчонка шла за Пашей. Только потому, что она верила ему. Так мало нужно, чтобы изменить все. Всего лишь вера. Уже практически стемнело. Все безумно устали, но не сдавались. Они останавливались на так называемый «привал» и отдыхали, но количество времени , которое уходило на дорогу, намного превышало количества времени отдыха. От этого и тяжело. Им оставалось немного и вот…. Они уже в зоне. Опять они один на один с зоной. Кто знает, может у нее уже есть план, как отомстить ребятам, за все сделанное… Жуткое место. Около дороги, на столбе, висели таблички «Road up!» , «Radiation!». Насте стало еще страшней. - Написано проезд запрещен! Радиация! Вдруг у нас потом будет какое-нибудь облучение! -Да этим табличкам уже больше двадцати лет. Их повесили, чтобы жути нагнать.,- успокоил ее Антонов. Они шли по дороге. В этом месте страны уже давно никого не было. Везде были разбросаны какие-то бумаги, противогазы, обломки мебели. «Nuclear power station Calvert Cliffs 1975» - Получается, мы уже в округе Калверт…- заметил Лёша - А что, авария погубила весь округ?- спросила Настя - Даже больше….- ответил ей Антонов. «-Помогитеееее….. Ээээээй… Здесь кто-нибудь еееесть…» - Вы слышали это?- остановился Паша. - Да… Кричал кто-то..- ответила Настя - На русском… странно,- удивился Лёша. Они снова услышали крик. - Это Аня… - У Паши глаза были с пять рублей - Та самая?- уточнила Настя - Да…..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.