ID работы: 3805038

По-другому быть не может

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пункт 3: Знакомое лицо...

Настройки текста
POV Паша Мы шли по дороге, ведь машины там давно уже не ездят. Антонов шел впереди, с картой в руках. Настя с Лёшей не отходили от друг друга больше чем на двадцать сантиметров. Почему-то мне кажется, что скоро что-то произойдет. И тут я слышу крик. Русские слова. Хм... знакомый голос. - Аня...- произнес я. - Та самая?- спросила Настя -Да... Я побежал на крик. - Паша...стой..- кричал Антонов. Но я его не слушал. Мне было не важно, ведь это мой шанс найти Аню. - Аня!- Кричал я. - Помогите!- кричала она снова. Я шел за ее криком. Он вел меня куда-то в лес. Крики ребят я уже не слышал. Фонаря у меня тоже не было. Казалось, что она уже совсем рядом. Тут я увидел здание. Совсем старое, из кирпича. Вместо окон, просто дырки. И в одной из таких дырок я увидел силуэт. Я побежал к тому дому. Лестницу я не нашел, поэтому пришлось карабкаться по трубе. Я залез через бывшее окно в комнату, находившуюся рядом с комнатой в которой была Аня. Пот капал с моего лица. Сердце билось. Я присел на секунду, но сразу встал и пошел на поиски Ани. Я забежал в комнату, где была Аня. - Кто ты?- спросила она, не оборачиваясь. - Ань, это я, Паша,- я забыл обо всем, и о том, что она меня уже не знает. - Я не знаю тебя... И...я не Аня...Я Лена...- произнесла она, обернувшись. Ее лицо было точь-в-точь, как у Ани. Из глаз лились слезы. - Лена...Извини, ты просто напомнила мне...- Мне стало не ловко. - Аню? Да, мы наверное были бы похожи..-она улыбнулась. Странно, почему она так сказала. Она заметила,что я в недоумении. - Ну раз ты подумал, что я это она, значит мы и вправду похожи,- она заговорила так быстро, как-будто выкручивалась. Сочту это за после шоковый эффект. - А почему ты кричала?- спросил я - Мне было страшно,- страх опять появился в ее глазах. - Не бойся, теперь ты в безопасности,- она улыбнулась,- А как ты тут оказалась? - Это долгая и неприятная история,- Аня, Лена начала мяться, но все же продолжила,- Я приехала сюда к парню, он здесь учится. Но так получилось, что мы поругались. Очень сильно, и я убежала. Я не знала куда бегу, просто бежала. Хотела забыться. Вот, теперь ты меня нашел...- она загрустила,- А ты что, тут один? - Нет...Со мной мои друзья... Они ходят где-то здесь..- мой взгляд задержался на ее глазах и она покраснела. Когда Леха увидит нас вдвоем, то сразу зарубит какую-нибудь шутку, сто процентов.... А... нет, не зарубит.... Не привычно. Мы вышли из этого здания и увидели свет от фонарей. - Лёха... Я здесь- начал кричать я. Свет становился все ярче и ярче. Я увидел их, а они увидели нас. Лёша с Антоновым остановил взгляд на Лене, а Настя кинулась меня обнимать. - Ребят, это Лена...- сказал я. Я представил Лене ребят и Антонова. Когда Лена увидела Сергея, ей стало как-то не по себе. - Приятно познакомиться,- сказала она, для приличия. - Твое лицо кажется мне очень знакомым. Мы раньше не были знакомы?- спросил Антонов, подозрительно осматривая Лену. - Нет, это не возможно..- Она ответила довольно резко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.