ID работы: 3805038

По-другому быть не может

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пункт 5: Комната

Настройки текста
POV Автор Рассвет. Красновато-желтый свет засвечивал комнату. Видимо, на часах совсем мало времени, солнце только начало всходить. Паша уже не спал. Он активно собирался, пытаясь не разбудить Настю и Лёшу. Через несколько минут, Настя проснулась. - Паш, ты куда собрался?- спросила она, еле поднимаясь с кровати. - Настя, спи. Я...скоро приду,- спонтанно ответил он. - Ответ не правильный! Я не выпущу тебя из комнаты, пока ты мне все не расскажешь,- пробормотала сонная Настя и двинулась к двери. - Ладно,- Паша начал рассказывать то, что он узнал от Лены. Настя уже у окна с чашкой кофе и смотрела на Пашу. - И что, ты собрался в эту общагу?- спросила она, отпив свой напиток. - Да, мне нужно это видеть. - Я с тобой!- сказала Настя, а спящий Леша начал ерзать по кровати. Паша знал, что уговаривать Настю остаться- бесполезно, поэтому он просто кивнул и подошел у двери. - Через пять минут внизу,- сказал он и вышел. Паша, Настя и Лена шли по улице, в поисках общежития, в котором жила Аня. - По-моему это здесь!- сказала Лена, остановившись. Ее лицо побледнело, она начала кашлять, а ноги согнулись в коленях. - Что с тобой?- спросил Паша - Я..опять слышу...г..голос,- пыталась выговорить Лена. Не прошло и минуты, как Лена пришла в себя. Они зашли в здание общежития, их спокойно туда пропустили. Аня жила в комнате номер 315. - Это здесь,- сказала Лена, как бы приглашая ребят внутрь комнаты. В комнате было очень убрано. Она была не большая, но в ней было все: кровать, письменный стол, шкаф, зеркало, ванная комната, даже мини-кухня. Все было довольно лаконично, в белых и бежевых тонах. - Что ты хочешь здесь найти?- спросила Настя. Паша промолчал. Сначала он огляделся вокруг, затем принялся что-то искать. Он нашел желтую папку и сел за стол. - Идите сюда!- позвал он Лену и Настю, которые что-то разглядывали. Паша открыл папку. Там были документы, вырезки из старых газет и фотографии. Он достал газету. - Смотрите, это город Припять в марте 1986 года, красиво правда?,- девочки кивнули, а Паша уже взял другой кусочек газеты,- А это город Припять в апреле 1986 года, после аварии...,- на картинках были два разных города, точнее на первой был город, а на второй, заброшенное, забытое богом место. - Но этого же не было,- возмутилась Лена. - Было, только в другой жизни...Я все изменил,- Паша до сих пор корил себя за это. Ребята еще долго рассматривали содержимое этой папки. Фотографии с поездки, информация. Настя не верила своим глазам, а Лена поражалась, как Аня на нее похожа. - Нужно идти,- сказала Настя. Паша взял папку и положил ее в свой рюкзак. Ребята спускались по лестнице. Мимо них шла девушка, не высокого роста, со светлыми волосами. Когда Настя что-то сказала, девушка обернулась, услышав знакомую русскую речь. Ребята ее не заметили. - Настя...- сказала девушка, на что та обернулась. Ее глаза увеличились в два раза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.