ID работы: 3805038

По-другому быть не может

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пункт 6: Письмо

Настройки текста
— Настя…- сказала девушка, на что та обернулась. Ее глаза увеличились в два раза — Настюх, ты чего остановилась? Мы торопимся…- сказал Паша, увидев, что девушка не двигается. Беловолосая девушка жестами показала, чтобы Паша не видел ее. Настя все поняла. Глаза у нее до сих пор были огромными. Она узнала в этой девушке Аню, сестру Лены. — Паш, я сейчас… Шнурок завяжу и приду. Вы, идите, — отмахнулась она от Паши. В это время «незнакомка» что-то активно писала на листочке. Она отдала его Насте ничего не сказав. А вдруг это и вправду была Аня, и она узнала Настю. Ребята уже приехали в отель и там их ждали не очень приятные новости. Учитель истории, Олег Сергеевич, был крайне рассержен. Во- первых, ребят не было на экскурсии, так и в отеле их тоже не было; во-вторых, Сергей Антонов ничего не доложил, а сам также покинул отель. Об этом всем ему рассказал Гоша, которому в автобусе стало плохо, и его вернули в отель. — Как вы будете это объяснять? — спросил историк, приподняв бровь. — А почему вы верите ему? Может у него свои мотивы на этот счет.- влез Лёша. — Какие у него могут быть мотивы? — посмеялся Олег Сергеевич — Ну например, чувство ревности могло управлять им в это время, — ответил Лёша. — Нет, это тебе не книга и не кино, Горелов, — стоял на своем учитель. Тут в помещение зашли Паша, Настя и Лена Антонова. — А это еще кто? — возмущенно спросил историк, оглядывая Лену — Это моя…дочь, — серьезно ответил Антонов. Глаза Лены были на мокром месте. Антонов не видел Лену практически с рождения. — А что она тут делает? — Олег Сергеевич все не отставал от них. — Она здесь учиться, а на время пока я здесь, будет жить в этом отеле, — сказал Сергей и посмотрел на дочь. Как будто упущенное время, которое они не виделись, восстановилось. Она почувствовала поддержку и любовь отца. — Даже не знаю, что с вами делать… Чтобы такое больше не повторялась! Все по своим комнатам! — заявил историк и быстро зашел в лифт. — Да.Ну и вечерок, — сказал Лёха. Все начали улыбаться, а Лена и Антонов всё смотрели на друг друга.

***

Ночь была темнее чем обычно. Луна светила, как солнце. Настя долго не могла уснуть, думая о той самой девушке и о листочке, который та ей дала. Настя вертела его в руках, сидя на подоконнике. Ей почему-то страшно было посмотреть, наконец, содержимый текст. — Настя, ты чего не спишь, — произнес Лёша. Его голос звучал совсем не вяло, а значит он не спал. — А ты? — кокетливо, вопросом на вопрос ответила она. — Не спиться…- сдавшись, ответил парень, — Тебе тоже? — Да… — Настя отвела взгляд в окно.- Ночь- единственное время суток, когда я могу подумать… — Я, наверное, тебе помешал…- смущенно сказал Лёха — Нет, ты что. Всё нормально, — сказала Настя, улыбнувшись. Лёша, в ответ, тоже начал улыбаться. Ночь прошла очень быстро. Настя с Лёшей так и не легли спать. Они долгое время смотрели на друг друга, что-то говорили. Так Настя и забыла про бумажку, оставленную «незнакомкой». Девушка провалилась в сон, когда солнце начало всходить. Лёша аккуратно перенес ее на кровать, укрыл пледом.

***

Все уже проснулись, только Настя все спит. Она пропустила завтрак, и только ближе к 11 утра ее разбудил Лёша. — Доброе утро, — сказала Настя, потянувшись. — Добрый день, — ответил парень, на что Настя засмеялась. Она начала подниматься с кровати, как увидела возле подушки скомканный листок бумаги. Она развернула его и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.