ID работы: 3805038

По-другому быть не может

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение на круги своя...

Настройки текста
Они целовались ещё минуты три, а Лёша просто наблюдал за этим со стороны. Он был очень зол, ему было неприятно на это смотреть. Паша решил взять ситуацию в свои руки. - Насть, мы тебя еще долго ждать будем?- озлобленно спросил он. Настя отвлеклась от Гоши и зло посмотрела на Пашу. - А вы что, торопитесь?!- ответила она невинным голосом. - Нет, конечно!- иронично сказал Лёша. Он явно был не в себе. - Ну вот и прекрасно!- Настя улыбнулась и еще сильнее впилась в губы своего партнера. Гоша вообще не понимал, что происходит, но улыбка не сходила с его лица. Антонов и Лена просто наблюдали за этим, но в конце концов ушли в машину. Обстановка накалялась. Паша не мог больше ждать и смотреть на непонятные выходки Насти. Он подошел к ней и оттащил за локоть в другую сторону от Гоши. - Я не знаю, что с тобой происходит, и почему ты себя так ведешь, но я на это смотреть не собираюсь.- Грубо сказал Паша тихим голосом. - Ну и не смотри,- обиженно ответила Настя. Паша молчал минуты две, а Настя смотрела в пол. Её было стыдно. - Ты либо с нами, либо без нас,- спокойно сказал парень. Настя, как будто стала прежней. Она посмотрела на Пашу своими карамельными глазами и кивнула. В это время Гоша и Лёша стояли на улице. Лёша был подавлен и расстроен, а Гоша не мог скрыть улыбки. - Я же говорил, что верну её.- победно сказал он. - Ты уверен, что уже вернул?!- спросил Лёша. Сейчас он был похож на того Лёшу, которого знал Паша, который был с Настей... - А ты не видел?!- усмехнулся Гоша,- Тебе хоть что-нибудь перепало, а?- цинично спросил он. Лёша больше не мог этого терпеть. Он повернулся к Гоше и ударил его в челюсть. Он скорчился от боли, но всё же ответил. Он одним махом разбил Леше нос в кровь. Настя застала этот удар . В её глазах появился страх за Лёшу. Но она быстро скрыла это. Лёша упал на землю, а Настя подошла к Гоше и начала гладить его по щеке. Она что-то шепнула ему , на что тот зашел в отель, не обратив внимание на Лёшу. Настя проводила его взглядом, а когда он скрылся за стенами отеля, она быстро подбежала к Лёше, который сидел на асфальте и вытирал кровь с лица. -Лёш, сильно больно?- заботливо спросила девушка. Она присела рядом с ним. Её было не важно, что асфальт грязный и не много мокрый после дождя. - Насть, я тебя не понимаю. Сначала, ты подавала какие-то надежды, потом, тебя как-будто подменили,- говорил Лёша. - Я...- Настя, с опущенными глазами, начала говорить, но Лёша перебил её. - Насть, мне от тебя ничего не надо. Давай просто будем друзьями,- Лёша явно был подавлен. - Ты думаешь, что так будет лучше?- Настя хотела сказать что-то другое. - Судя по всему, да...- ответил Лёша с досадой, вопреки тому, чего хотел. Рана Лёши была не значительной, но кровь лилась ручьём. На Насте была одета длинная туника и лосины. Она оборвала край туники, сложила в 3 раза и приложила к окровавленному носу Лёши. Он коснулся её руки, тем самым забрав из её рук тряпочку. - Спасибо,- Настя еле улыбнулась, услышав это. Они сидели на асфальте и обнимались. Теперь по-дружески. Эту идиллию нарушил Антонов, посигналив. - Вы еще долго будете там сидеть?- спросил Паша, высунув голову из окна. Лёша встал, подав девушке руку. Из-за того, что она оборвала свою тунику, у нее было немного видно плоский животик. Все сели в машину и отправились в путь. Машина остановилась около уже знакомых знаков и табличек. - Нам нужно разделиться. Антоновы и я пойдем направо. Нам нужно найти поле, а Лёха с Настей, вы пойдете прямо, может найдете что-нибудь. Ребята разделились и ушли по своим сторонам. Лёша с Настей даже не понимали, что им нужно искать. - Лёш, извини меня, пожалуйста. Я не должна была так вести себя с тобой,- начала разговор Настя. - Ты про последние два дня или вообще?- Лёша казался обиженным. - Вообще...- Настя опустила взгляд на землю,- Из-за того, что я не могла разобраться в своих чувствах, я играла твоими...чувствами. - А сейчас?- внезапно спросил Лёша. - Что сейчас?...- Настя не поняла его вопроса. - Сейчас, ты разобралась?- он посмотрел в ее глаза. - Да...- Лицо Насти немного покраснело. Они шли молча некоторое количество времени. - Что с тобой произошло...тогда?!- резко спросил Лёша Настя поняла о чем он. - Это стечение обстоятельств, было неожиданным и необдуманным,- ответила Настя. Лёша посмотрел на нее таким взглядом, а-ля "давай по-нормальному". - Ладно... помнишь, Паша показывал фотографию,- она достала из сумки фото,- видишь эту девушку, ее зовут Аня,- Настя показывала на блондинку. - Это та, к которой вы ходили в общагу? - Да, и когда мы туда пришли, ее там не было...- Настя начала рассказывать, как Аня дала ей записку с телефоном. - И что, ты позвонила?- с интересом и волнением спросил Лёша. - Да, она сказала, что я не должна менять будущее, меняя настоящее. - И что это значит?- Лёша не до конца понимал всё, что говорила Настя. - Я встречалась с Гошей, а потом появился Паша, и эта его история. Мы расстались.. А потом...ты.. мы с тобой...ну в общем... мы не должны быть вместе,- у Насти на глазах появлялись слёзы. - А что если так и должно было быть?! Что если мы и должны быть вместе...- Лёша смотрел Насте прямо в глаза. - Нет, если бы не Паша, мы бы вряд ли подружились...- Настя вытирала слезы. - Ну, если тебе интересно, то я влюблен в тебя уже давно,- Лёша явно не думал, что говорит. Настя смотрела на него, а потом продолжила говорить. - Сначала, я решила охладеть к тебе, чтобы справиться со своими чувствами, с которыми практически разобралась тогда,- Настя стало неловко от своих слов,- Но сегодня, я поняла, что мне не нужно с ними справляться,- Лёша внимательно слушал девушку,- мне нужно с ними жить. Лёша, наверное, хотел что-то сказать, но Настя заткнула ему рот поцелуем. Этот поцелуй был таким нежным и чувственным, а самое главное взаимным. Они оба долго ждали его, и вот, когда этот момент настал, они вложили всех себя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.