ID работы: 3805038

По-другому быть не может

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
POV Настя Я вижу как кто-то движется в мою сторону...Силуэт вроде знакомый...Это...тот ботан?!Боже, еще его тут не хватало. Хотя может он идет не ко мне, а просто мимо. Даже если он идет ко мне, то что он может мне сделать? Ударить и наорать как Гоша? Нет. Я сделала вид, будто его нет. POV Лёша После разговора с Пашей, я пошел в Университет за книгами, которые там забыл. Я боялся, что он уже закрыт, но увидел свет на третьем этаже. Как раз там лежали мои книги. Когда я поднялся туда, то увидел плачущую Настю. Я не люблю когда люди плачут, особенно девушки.Я не знаю как поступить. Либо пройти мимо и остаться ботаном, либо подойти и хотя бы заговорить с ней. Я решил... POV Автор Лёша все же решился подойти к Насте. Она до сих пор делала вид, что его не видит. -Настя, почему ты плачешь?- спросил он, подойдя к ней. Она подняла голову и посмотрела на парня, вопросительным взглядом. - Мы знакомы?!- вытирая слёзы, сказал Настя. Лёша задумался. - Ну... мы на одном факультете учимся...-начал Лёша - А..это ты рефераты всем пишешь...- перебила его Настя, заглатывая слёзы. - Ммм..да..- Лёша опустил голову. Лёша уже огорчился и начал ругать себя за то, что вообще подошел. Настя не переставала вытирать слёзы и параллельно краснеть. Когда Лёша начал отдаляться от Насти, он заметил, что она смотрит на него. - Может ты всё таки ответишь на мой вопрос?- решил еще раз спросить он. - А какой был вопрос?- хлюпая носом прошептала Настя. - Я присяду?... А да, почему ты плачешь? Настя одобрительно кивнула и Лёша сел рядом с ней. В их Университете было довольно красиво, белые лавки, яркие стены, растения. Насте уже было плевать кто сидит рядом с ней. Она нуждалась в поддержке, поэтому решила довериться Лёше. - Мне не очень удобно говорить об этом, но всё же...В общем...Меня сегодня бросил парень...- Настя говорила, захлёбываясь. Она была подавлена. Глаза не горели, от улыбки и след простыл. Она еще долго рассказывала, что она чувствовала, что видела, что ей говорил Гоша, как она убежала и так далее. Лёша внимательно ее слушал. Он ничего не говорил, потому что не хотел мешать Насте. Когда Настя закончила свой рассказ, слёзы полились ещё больше. Лёша рассматривал девушку, а когда она это заметила,она засмущалась и покраснела. - Т..Ты..чего?- спросила смущенная Настя. - Просто не могу понять, как такую девушку, мог бросить парень,- признался Лёша. На лице Насти появилась еле заметная улыбка. - Какую такую?- вытирая слёзы поинтересовалась она. - Ну...красивую, умную, милую...- взволнованно произнес он. - Я не красивая...- прикрыла лицо рукой Настя. - Ну говори как хочешь, а я своего мнения не изменю.- гордо сказал Лёша. Чтобы снять напряжение, он положил руку на плечо Насти. - С тобой всё хорошо?! Настя ничего не ответила, а лишь посмотрела Лёше в глаза. После пятиминутного молчания Настя поднялась с места. - Слушай, уже поздно. Я пойду, спа...- не успела договорить Настя - Давай я тебя провожу, а то ты в таком состоянии..- остановил ее Лёша. - Ну ладно,- улыбнулась Настя. Лёша и Настя вышли из Университета. На улице уже темно. Они шли и разговаривали, смеялись. Лёша не очень умел шутить, но это ещё больше забавляло Настю. Они уже подходили к дому Насти. Когда они остановились у подъезда, к своему окну подошел Гоша и увидел эту картину: Настя и ботан смеются. Девушка улыбается, Лёша тоже. Злость так и рвется наружу. - Ну вот, мне сюда. Спасибо, что проводил.- мило улыбнулась она - Да не за что, только больше не плачь, хорошо?!- улыбнулся в ответ он. - Хорошо.- Настя на мгновенье опустила голову. - Знаешь, я даже не думала, что ты такой...- призналась она и поцеловала парня в щёчку. В ответ, он по-дружески обнял ее. Они улыбнулись друг другу и Настя забежала в подъезд. Гоша увидел это всё и ударил кулаком по стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.