ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

14 - Лето, Дурсли и эльф

Настройки текста
      Гарри Поттер не любил лето. Стричь газон! Поливать кусты! Мыть машину! И даже ничего интересного по телевизору не показывают. И особенно неудобно когда ты по привычке выползаешь из постели покурить, а в ванную заходит тетя Петуния. Все. Приехали. Почему ее подняло в воскресенье! В шесть утра! К счастью, кисет и запас бумаги Гарри спрятал под половицей. Кроме них, там лежали: батончик шоколадный, в герметичной упаковке, пластиковая вилка и тот самый ножик. Но это еще было не самое плохое — Гарри последовательно пропустил, лежа в больничном Крыле: прощальный пир в Хогвартсе, свадьбу мистера Филча, ужасную клумбу миссис Аткинс и то, как возле Литтл Уингинга нашли утопленника. И даже неизвестно, кого нашли — рыбы так постарались, что только патологоанатом по скелету и поймет, это мистер утопленник или мисс утопленница? А теперь еще и что-то непонятное бегает по комнате и ушами машет. Вроде бы домовой эльф, но какой-то психованный. И, зараза такая, письма ворует. Рон честно писал аж три раза, а ни разу не дошло. И если этот эльф настолько уважает «сэра Гарри Поттера», то почему нельзя возвращаться в школу? «А зачем он бьется головой о стенку?» «Он сказал что-то плохое о своих хозяевах.» «Идиот. Во-первых, их тут нет. А во-вторых, если он так хочет, чтобы его наказали, то проще отрезать ему ухо.» «Не надо. Он же и так неадекватный.» «Вот это и плохо. Сейчас плачет, через секунду тебе голову оторвет. Все, с этой минуты без ножа- никуда». «В джинсах и ботинках при плюс двадцать пять по Цельсию? Я сварюсь!» «Какие мы нежные! И эта тварь убежала.»       А потом случился тот ужин. Чертовы Мейсоны! Чертов эльф Добби! Чертов Андерсон! И как объяснить дяде Вернону, что это не он колдовал! Я сижу тут как идиот! И за решеткой! «А идиотов так и держат!» «А с тобой я вообще не разговариваю!» — Гарри очень хотелось дать в глаз, в порядке появления: Мафальде Хопкрик, за ее идиотское письмо и сову. Миссис Мейсон упала в обморок, она, оказывается, очень боялась птиц. Дяде Вернону, за его дурацкую идею с кошачьей дверкой и решеткой. И Андерсону. Метнуть в треклятого Добби нож в принципе плохая идея, он же на людей не кидался, но этот недоносок в наволочке еще и удрал вместе с ножом, оставив на полу лужу. Будто мало было пудинга по всей кухне! Мыть пришлось именно Гарри. «Может, он уже сдох.» «Быстрей тут сдохну я. И зачем было кидать в него ножом? Он же безобидный был.» «Помочь? Я тогда от тебя отстану.» Гарри передернуло. Сразу вспомнились те трупы в Сентралии. «Так и есть. Сидишь в углу и пускаешь сопли. Привык, что за тебя другие работают. А чтоб самому драться, так не можешь. Ёбаный джентьмен с пуговицами.»       От такого сравнения Гарри удивился. Если понятнее, то джентьмен с пуговицами — это солдат-южанин, у них на форме была куча пуговиц, если верить телевизору. «Обосрался и убежал, побоялся ручки испачкать, а виноват почему-то опять я!» «Я ниоткуда не убегал! И я не убиваю беззащитных созданий!» «Засранец безмозглый! Ты знаешь, что твои родственники пиздец как ваших боятся. Так что если твой дядя тебя задумает прибить, я ему мешать не буду.» И вот тут Гарри испугался. Палочка в сундуке, сундук — в кладовке, кладовка закрыта, а он сидит на втором этаже. А если дядя действительно настолько испугался? Все-таки сорвали ему деловой обед, напугали гостей. Кто его будет искать до сентября? Миссис Фигг? Ой вряд ли, у нее медовый месяц на Гебридах. И, вдобавок, Гарри был даже рад трем замкам на двери комнаты - дверь крепкая, плечом не высадить, Дадли пробовал один раз. Знала бы тетя Петуния, кто за тремя замками в комнате сидит. Для него - самый раз! Права была Гермиона, действительно псих. Нельзя же убивать безобидного неадекватного домового эльфа за его поведение. Ему лечиться надо, этому эльфу. В дурдоме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.