ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

15 - Четыре дурака и фордик.

Настройки текста
      Гарри Поттер страдал. Испытывал муки, которым равных не было. Потому что дядя Вернон снова решил бросить курить. И в доме не было ни одной сигареты. «Глупый маленький сопляк!» «Кто бы говорил? Кто придумал всю ночь откручивать вилкой болты решетки, а потом заставил меня засунуть голову в кошачью дверку? Тебе делать нечего было?» «Зато никаких дверок и это держится на соплях.» Гарри вспомнил, как над ним смеялись родственники. Особенно Дадли. Ну да, у Дадли опыт — он в первом классе просунул голову в ограду возле школы, и его доставали оттуда час. «И почему от твоей помощи я оказываюсь в дурацких ситуациях?» «Но попадаешь ты туда совершенно самостоятельно. Были бы мы на войне, ты бы уже давно убился. Это ж хорошо, что у тебя такие добрые родственники.» «Странно, я думал, что ты заставишь меня отжиматься или копать сортир.» «Я не сержант, ты не новобранец, да и не делали мы такого.» «Только я тебе английским языком повторяю -не вздумай выскакивать со второго этажа в кусты. Это не кино!» «Надо же, мозги прорезались! По-хорошему, надо бы уходить. А некуда!» «То есть?» «То есть — тебя, сопляк, загоняют в угол — писем не пиши, в школу нельзя. А потом придет или этот вот Добби, или еще кто хуже. Ты ж не боец, сопляк. Колдовать не можешь, спирит хренов.А про оружие я молчу — пара пуль — ты труп. Трупик-задохлик, тебя спичкой насквозь проткнешь.» Гарри опять промолчал. Где дядя Вернон спрятал дробовик — он не знал. Он, перемывший все закоулки в доме! «А что может делать двенадцатилетний мальчик?» «Я отцу уже помогал.» «Говорил шерифу, что никого нет дома?» «Нет, коней гнал. Он уводил, я помогал перегонять. И он мне показывал, как клеймо проволокой раскаленной переделать.» «А сейчас — номера в ушах татуируют и в компьютер записывают!» «Такой, как у твоего кузена?» «Другой, другой, совсем не такой!» — Гарри не горел желанием стать конокрадом. «И вот еще что — твоим Дурслям есть где спрятаться?»       Гарри задумался. C одной стороны, Андерсон довольно странный, если хуже не сказать. А с другой стороны — он партизан, он в таких вещах разбирается. Только как убедить тетю Петунию в том, что она должна все бросить и куда-то убегать? Разве она послушает урода-племянника, глупого маленького сопляка? «Будем думать, сопляк. будем думать.» Гарри только вздохнул. В конце концов, за те два дня, что он просидел под замком, он вполне прилично научился играть про бандита, которого звали не то Сэм Холл, не то Джек Холл. Бандиту в любом случае было хуже -его повесили. Но миссис Фигг уже приехала, значит, до Хогвартса оставались четыре недели. Целых четыре недели! А Добби ведь убежал! А уже темнеет. Вот как теперь спать? И ножика нет. Конечно, можно спереть с кухни, но тот был уже накормлен вражеской кровью.       И сны были еще хуже — он сидел в клетке с надписью «Несовершеннолетний волшебник», но клетка стояла в зале суда. У судьи из-под мантии высовывались красные гетры и он зачитывал обвинительный приговор: — За сожжение мирного города, убийство капитана Террила, участие в партизанах, кражу лошадей, курение и колдовство по четвергам в солнечную погоду подсудимый приговаривается — А в пасмурную погоду во вторник колдовать можно? — Гарри не то чтобы хотел уточнить, но все-таки. — Тоже нет! Тишина в зале суда! Подсудимый приговаривается к смертной казни через повешение, четвертование и выбрасывание его трупа при дороге. Кто-то захлопал. Так и есть — Добби. — Гарри Поттер сэр будет в безопасности!       Гарри Поттер обижено упал с кровати. Хлопки не прекращались. Что за? Ой. Это Рон смотрит в окно! А хлопает, вернее, работает, та летающая машина, из которой он выглядывает. И близнецы за рулем. Гарри хмыкнул и дернул решетку от себя, аккуратно положив ее на пол. Ни к чему будить всех. «Собирайся, сопляк. Погуляешь!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.