ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

40 - Хорошая идея

Настройки текста
      Гарри Поттер сидел на кухне Уизли и шинковал капусту. Вручную. Специальным приспособлением для шинковки. «Если ты и после такого не сделаешь рыжей предложение, то ты точно слабоумный.» Гарри мрачно посмотрел на шесть огромных кочанов капусты. Идея-то хорошая, но не сейчас же! «Доделаешь и пойдешь. А если ты будешь возиться до ночи, то утром. Ты понял, что она тебя прикрыла от законника?»       Гарри Поттер очень даже понимал. То странное заклинание от Джинни в его сторону — просто-напросто хозяйственное, чтоб одежду стирать. Нет грязи на одежде, нет следов на руках, нет улик. И ее слова для Моуди: «Мы тут капусту третий час шинкуем, на пирожки». Истинная правда, если не уточнять, кто такие «мы» — Рон? Упырь? Миссис Уизли? Гарри Поттер? «А если Джинни втюрилась в тебя? Вполне возможно, а учитывая то, что ей понравился Бишоп, то я даже не знаю, как это называется.» «Это будет называться неразделенная и безответная любовь, потому что мне она нравится как партизан. Теоретический. А не как женщина.»       Аластор Моуди недоумевал. Вернее, не знал, как ему интерпретировать ту информацию, которую он увидел в голове у кого? Это не может быть Гарри Поттером. Не может. Физиологически просто не может. Рваная, перепутанная цепь воспоминаний, четкая и ясная- мать, которая точно не была Лили Поттер — невысокая женщина, черные волосы скручены в косу, она кого-то ждет. Ребенок хнычет где-то в доме. Другое воспоминание — повод в зубах, и руки наполнены громом, всадник несется, топча раненых. Вот только и на тех, и на этих — одинаковые, синие, куртки. И сдавленный вой, рвущийся из горла. Лохматые, бешеные дружки, которые не представляли себе, что на свете есть мыло и расческа. И мозги какого-то помощника шерифа, которые разлетелись по двери.       Ничего не подозревающий Гарри Поттер продолжал думать. И шинковать. «Так, парень. Я б на твоем месте сделал рыжей предложение и рванул в лес. Нельзя долго на одном месте задерживаться.» «А дальше что?» «А дальше надо полазить по заброшенным домам, где окна заколочены. Плохо, что у тебя дружков нет, одному тяжело.» «А Рон?» «А ты его с собой не сравнивай — это тебе возвращаться и не к кому, и некуда. А если его мама скажет, что ему надо дальше ходить в школу?» «А если он не захочет?» «Мало ли кто чего хочет и не хочет. Тут вопрос в том, что он может.» Гарри хмыкнул — он-то не сомневался. потому что видел, что сделал Рон, когда проспался. Рон Уизли нарочно уронил свою палочку в огонь. Потом забрал себе отцовскую. Видно, за тот зеленый луч, за Аваду, даже не сажали, а вешали. «А, даже так? Соображалка у него есть, не спорю. Но он сможет пойти за тобой до адских ворот? Потому что назад тебе дороги нет.» «Ну, Рон тебе не Джесси Джеймс, но сойдет.» «Ага, тоже в платье ходит.» «В мантии.» «В платье! Я мантию в книжке видел, она не такая!» «А зачем Джесси Джеймс ходил в платье?» «Маскировался для разведки. Под девушку. Страшная получилась!»       Гарри Поттер благодарно выпил ту чашку чая, которую кто-то поставил на стол. — Мерлинова жопа! — такой реакции на проверенное средство Моуди не ожидал. Веритасерум не должен отключать подследственного. А тут, кажется, даже не отключил, самозванец просто грохнулся носом в капусту. У него, что аллергия была? Или чай был еще с чем-то? С шиповником! Вашу мать. Нет, вроде дышит.       Гарри Поттер непонимающе огляделся вокруг — куда делась кухня? Что это вообще за место? Серое, бледное, на перрон похожее. Вроде бы не Сентралия. Но вот Андерсон стоит, и это плохо. — Пошли. Не отходи от меня далеко. — Куда? — Гарри Поттер насторожился. Ему здесь не нравилось и ему не нравилась идея куда-то пойти, особенно если кое-кто здоровый и лохматый недавно упоминал адские ворота. — Подальше отсюда. Тут поганое место, парень. И не вздумай садиться в поезд или лодку, или мост какой переходить. Или есть и пить тут. — Знаю, читал. Только почему такая забота? — Я хочу увидеть слона, парень. Я хочу посмотреть, как оно будет. Я хочу пнуть дохлого Томми и выкинуть его скальп в речку. А ты нет? Насчет слона Гарри понял - это не в зоопарк надо, это кто-то хочет воевать, как Нэт Старбак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.