ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

75 - Ненужные знания

Настройки текста
      Гарри Поттер отложил в сторону очередной свиток и выругался, от души и крайне непристойно. Два часа! Два часа потрачено на то, чтобы разгрести старые конспекты Сириуса Блэка! А там трансфигурация! Причем такая, в которой сам Гарри понимал только номера схем. А нужно не то. Рон, как ни странно, и то больше помог, пояснил, что сам Гарри еще тогда, три года назад, три года, когда все были живые, залез в какую-то настолько нехорошую область гаданий и прорицаний, что этому в Хогвартсе не учат. И что «хлеб я с Дьяволом делил» у Гарри не сработает никогда, потому что для этого надо именно что буквально призывать Старого Ника. Гермиона говорила то же самое, но другими словами. И что же было с головой у капитана, если он такое делал?       Гермиона бы пояснила, но ее тут не было. Тут вообще не было никого, кто мог помочь, потому что такого в Хогвартсе не то, что не учили, а и не преподавали даже. Некромантию такого типа даже в Дурмштранге или как там его не учат, слишком опасно. Заснуть, что ли? Но хоть и есть онейромантика, но самому Гарри надо было не толковать свои сны. Но как-то же до них дозваться нужно и не подставить остальных при этом. Лучше бы было и вытащить заодно. От Блэков помощи нет, от образования пользы никакой, по художественной литературе профессор МакГоннагл колдовать запретила, да и не было нигде стигийских ритуалов. А они бы ой сгодились. Или, может, попробовать? Рискнуть? Только не рядом с Тонкс, а то ее мама и так уже нервная.       Это просто, гораздо проще, чем кажется. Хлеб, камень, три свечи, база для почти каждого ритуала. А для такого вот воззвания еще нужен кусок жирного бекона, с толстым слоем сала, и пиво. И зеркало, чтобы было куда выходить. — Тот, кто ходит среди песков, Красноголовый! Услышь меня! Ты хозяин ветров, разбей стену! Сет, стоящий на колеснице, Сет, натягивающий лук! Сет, идущий в битву! Бекон, политый пивом, тлел на саморазогревающейся сковородке в комнате Сириуса Блэка и вонял горелым. Пока не происходило ничего. — Ты отец чужаков, услышь меня! Ты знающий магию, побивающий Змея, покажи дорогу ведьме! Ты братоубийца, разбойник, покажи дорогу такому же! А вот это было лишним, кажется. Вроде бы капитан родню не убивал. Бекон тлел. Зеркальце блестело. Не происходило ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.