ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

76 - Непонятная добыча

Настройки текста
      Гарри Поттер думал, читал записки Сириуса Блэка, и опять думал. Не про своего теоретического крестного, которого он совсем не помнил, и не про домашние задания. У него родилась идея. Дурацкая, опасная, самоубийственная идея. Но все остальные идеи просто не работали. И теперь все зависело от Рона, который должен был обеспечить прикрытие в комнате, и от Добби. Если Рон вчера помог испытывать двойное зеркало и оно даже работало, то с этим этапом не было проблем. Проблемы были у Добби. Вернее, не с самим Добби, он-то как раз был не против нагадить нехорошим людям, но с местом жительства одного нехорошего человека. Один ли в доме Руквуд? Есть ли у него в доме эльфы? Или, еще хуже, жена и дети? Самому Гарри как-то не хотелось убивать женщин или малых детей.        Но сидеть на одном месте было невозможно. Первый этап плана — вместе с Добби пройти в туалет на пятом этаже, где живет призрак мистер Обадия. Он точно не поднимет шума, особенно если сказать ему, что мы идем по девкам. Интересно, кто он Блэкам? И зачем он каждую ночь в половине второго вопит так, будто с него сдирают кожу и поливают кипящим маслом? А потом хохочет.       Второй этап плана — вылезаем на крышу и на тестрале выдвигаемся на точку Z. В Ньюкасл. Вернее, над Ньюкаслом. На высоте холодно. Чих на вас еще раз. На крыше мэрии осторожненько кладем волшебную палочку. Рон молодец, Рон выяснил, как не попасть под заклинания Министерства про колдовство несовершеннолетним. Палочка тут, хоть бы ворона на гнездо не унесла. И все заклинания будут идти от мэрии Ньюкасла, где в самом городе проходит выставка поющих поганок. Никто не засечет!        Третий этап — Добби как-то попадает в дом Руквуда и забирает все, что хоть как-то похоже на ловушку для привидений. Его может засечь Руквуд, поэтому одно зеркало у самого Добби, а второе — у Рона. Рон, в случае чего, подымает тревогу. Место самого Гарри было в двух милях над домом Руквуда. Если что-то пойдет не так, то у него есть четырнадцать патронов и внезапность. В случае, если все пройдет как надо, Добби вернется в черный дом с добычей, а сам Гарри хоть посмотрит на поющие поганки, для алиби. И вернется через час.       Но сейчас было только ожидание, ветер, дующий в уши, и тихая прогадка тестрала на крышу дома. Да, фраза про не летающих коров тут не подходила. И сыр, кажется, этому обжоре не подходил. И, наконец-то! В карманах завякало что-то круглое и тяжелое. И не одно. Судя по треску, в джинсах очутилось этак три кило чего-то очень странного и угловатого. И на нем было очень неудобно сидеть. Ходу, ходу! Маши крыльями! Лишь бы не потерять это тяжелое! И что это, кстати? Ходу, ходу! Некогда алиби обеспечивать!       Тестрал хрюкнул и снялся с места, как фейерверк на детском празднике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.