ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

77 - Границы

Настройки текста
Примечания:
      Гарри Джеймс Поттер грустно разглядывал восемь странно выглядящих кусков кварца. Не куб, не многоугольник, не овал. Этой форме нет названия. Такие штуки могут держать у себя в сырых мокрых домах какие-нибудь дети Дагона и пучить свои рыбьи глаза от умиления. И омерзительная переливчатая пленка на этих кусках, словно масло или бензин на луже. Ясно, что эти штуки открываются, по ним идет линия, но не руками, и не ножом. И не палочкой. И если бы кто-то знал, что это? Может, их надо открывать в определенной последовательности. Или Руквудом.       А в еще одной комнате, в зеленых тонах, тщательно убраной, будто хозяин всего лишь ушел в гости, на столе лежал рисунок тушью. Тварь на четырех суставчатых ногах, со спиной, вывернутой в панцирь улитки, кожистыми крыльями, прижатыми к спине, и клювообразными челюстями и гроздьями белых глаз на кожистой, как у стервятника в зоопарке, голове. Если это рисунок с натуры, а не просто милый зверек бьякхи, что бежит меж звезд, то мир гораздо многослойнее, чем нравится Гермионе. И опаснее. И, возможно… . Но нет. Гарри прекрасно помнил, что даже Хранитель Врат слишком страшен для смертного человеческого тела. Похоже, надо пугать этими загогулинами Моуди. И надеятся, что Добби взял все.       Старый аврор даже не пошевелился лишний раз, просто покрутил пальцем у виска. Ну да, ну да, огромный риск, и все такое, но не бросать же их там! А вот что куски камня можно совместить в плоскую поверность — это интересно. Так это что-то вроде шкатулки! Ой-ой! Моуди презрительно хрюкнул. Кажется, визит сенобитов откладывался. — А вот теперь, Поттер, у тебя проблемы. До такой дряни надо додуматься. — Что, это заклято на Полярную Звезду в неестественной фазе? — Если бы! Как раз такое разбивается легко. Звезды одинаковы, а заучить с десяток названий может и первокурсник. — Это все-таки Ключ, Который Врата? — Он не по этой части. И ты завонял горелым салом весь дом. Кто так жертвует Сету? Ни очищения, ни омовения, в грязной одежде, в в земле, что его не знает, еще и иноверец! — То есть он бы все равно не помог здесь. — Именно. В Хогвартсе этого не учат и не учили. И запомни, сопляк, Бог дал, Бог и взял. Любой. И к магии это относится вдойне. Все магглы вдвойне преследуют колдунов, если эти дураки лезут в религию. Напомнить, кто крутится в Хогвартсе? Он осквернял церковные сосуды, вынимал из них кроликов, и за это и поплатился. Он тебе этого не говорил? Понятно. Таким не хвастаются. А проблема в том, что тут кровавый замок. Шкатулка розовая, замок активен. — Надо Руквуда? — Нет. Хуже. Тут на невинную кровь или из невинной крови. Причем невинной во всех смыслах. И что-то еще, раз она была разделена. — А у них спросить нельзя? — Поттер! Даже не думай! Прозрачный опасен. — Да не у Йог-Соггота. У хотя бы Грейнджер. И они, получается, есть. — И да, и нет. Что обычно происходит с культистами? Или Уилбуром? — Уилбур не чистил револьвер, оттого и умер. Культистов обычно поедают или они сходят с ума. Глубоководные линяют и уходят домой. Схема ясна. Человеку нельзя. — Магглу нельзя, но они иногда видят и находят. Маги умирают. У Старика не зря колдуны поклоняются семьями и только им. Вернемся к нашей проблеме, — Моуди выбил палочкой по плоской крышке пульсирующей розовым кварцевой шкатулки без замочной скважины рваный ритм и что-то пробормотал под нос. Свечение чуть потухло. — Это что? — Занавеска. Приглушает свет там. Теперь бы что-нибудь вроде спиритической доски, они уже могут отвечать. — Или медиума, — Гарри постучал по крышке пальцами. Теплая. Мерзко теплая.  — Поттер! Сначала ты пугаешь половину учителей своими идеями про меч-пожиратель душ и руку Эрлика, потом оказывается, что ты с детства некромант, но медиумом ты не будешь. Бери чистый свиток и пиши там алфавит большими буквами. Разборчиво. А еще лучше — найди у Блэков мел и грифельную доску. Чем меньше ты будешь туда лезть, тем лучше. И руки вымой, водой и маслом! — Маслом? — Маслом натри. Сливочным. Или пивом оботри. Масло и пиво живые жидкости, а эта штука воняет мертвыми, одинокими и голодными. — Капитан мне не враг, а Гермиона это Гермиона. — А остальные? Поттер, я знаю, как делают такие ловушки. И там много голода. Слишком много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.