77 - Границы
7 марта 2019 г. в 17:26
Примечания:
!Спойлеры к "Ужас Данвича" ГФЛ! Кто не читал, идите и читайте.
Бьякхи действительно милый зверь. Он может бежать и лететь где угодно, в космосе или на Земле. Одомашнен. Ест все. Порождение Говарда Лафкрафта, Роберта Говарда и Августа Дерлета сразу.
Меч-пожиратель душ - Бурезов. Носится Элриком из Мелнибоэ.
Рука Эрлика - из комикса про Конана-Варвара. Прикосновение этой руки убивает человека. Благословление гирканского бога смерти Эрлика. https://comicbook.com/category/the-hand-of-erlik-comicissue Также есть отвратный русский перевод в сети. http://veles-va.ru/comics/content/coms/sbnk2/sbnk2p02.html
Гарри Джеймс Поттер грустно разглядывал восемь странно выглядящих кусков кварца. Не куб, не многоугольник, не овал. Этой форме нет названия. Такие штуки могут держать у себя в сырых мокрых домах какие-нибудь дети Дагона и пучить свои рыбьи глаза от умиления. И омерзительная переливчатая пленка на этих кусках, словно масло или бензин на луже. Ясно, что эти штуки открываются, по ним идет линия, но не руками, и не ножом. И не палочкой. И если бы кто-то знал, что это? Может, их надо открывать в определенной последовательности. Или Руквудом.
А в еще одной комнате, в зеленых тонах, тщательно убраной, будто хозяин всего лишь ушел в гости, на столе лежал рисунок тушью. Тварь на четырех суставчатых ногах, со спиной, вывернутой в панцирь улитки, кожистыми крыльями, прижатыми к спине, и клювообразными челюстями и гроздьями белых глаз на кожистой, как у стервятника в зоопарке, голове. Если это рисунок с натуры, а не просто милый зверек бьякхи, что бежит меж звезд, то мир гораздо многослойнее, чем нравится Гермионе. И опаснее. И, возможно… . Но нет. Гарри прекрасно помнил, что даже Хранитель Врат слишком страшен для смертного человеческого тела.
Похоже, надо пугать этими загогулинами Моуди. И надеятся, что Добби взял все.
Старый аврор даже не пошевелился лишний раз, просто покрутил пальцем у виска. Ну да, ну да, огромный риск, и все такое, но не бросать же их там! А вот что куски камня можно совместить в плоскую поверность — это интересно. Так это что-то вроде шкатулки! Ой-ой!
Моуди презрительно хрюкнул. Кажется, визит сенобитов откладывался.
— А вот теперь, Поттер, у тебя проблемы. До такой дряни надо додуматься.
— Что, это заклято на Полярную Звезду в неестественной фазе?
— Если бы! Как раз такое разбивается легко. Звезды одинаковы, а заучить с десяток названий может и первокурсник.
— Это все-таки Ключ, Который Врата?
— Он не по этой части. И ты завонял горелым салом весь дом. Кто так жертвует Сету? Ни очищения, ни омовения, в грязной одежде, в в земле, что его не знает, еще и иноверец!
— То есть он бы все равно не помог здесь.
— Именно. В Хогвартсе этого не учат и не учили. И запомни, сопляк, Бог дал, Бог и взял. Любой. И к магии это относится вдойне. Все магглы вдвойне преследуют колдунов, если эти дураки лезут в религию. Напомнить, кто крутится в Хогвартсе? Он осквернял церковные сосуды, вынимал из них кроликов, и за это и поплатился. Он тебе этого не говорил? Понятно. Таким не хвастаются. А проблема в том, что тут кровавый замок. Шкатулка розовая, замок активен.
— Надо Руквуда?
— Нет. Хуже. Тут на невинную кровь или из невинной крови. Причем невинной во всех смыслах. И что-то еще, раз она была разделена.
— А у них спросить нельзя?
— Поттер! Даже не думай! Прозрачный опасен.
— Да не у Йог-Соггота. У хотя бы Грейнджер. И они, получается, есть.
— И да, и нет. Что обычно происходит с культистами? Или Уилбуром?
— Уилбур не чистил револьвер, оттого и умер. Культистов обычно поедают или они сходят с ума. Глубоководные линяют и уходят домой. Схема ясна. Человеку нельзя.
— Магглу нельзя, но они иногда видят и находят. Маги умирают. У Старика не зря колдуны поклоняются семьями и только им. Вернемся к нашей проблеме, — Моуди выбил палочкой по плоской крышке пульсирующей розовым кварцевой шкатулки без замочной скважины рваный ритм и что-то пробормотал под нос. Свечение чуть потухло.
— Это что?
— Занавеска. Приглушает свет там. Теперь бы что-нибудь вроде спиритической доски, они уже могут отвечать.
— Или медиума, — Гарри постучал по крышке пальцами. Теплая. Мерзко теплая.
— Поттер! Сначала ты пугаешь половину учителей своими идеями про меч-пожиратель душ и руку Эрлика, потом оказывается, что ты с детства некромант, но медиумом ты не будешь. Бери чистый свиток и пиши там алфавит большими буквами. Разборчиво. А еще лучше — найди у Блэков мел и грифельную доску. Чем меньше ты будешь туда лезть, тем лучше. И руки вымой, водой и маслом!
— Маслом?
— Маслом натри. Сливочным. Или пивом оботри. Масло и пиво живые жидкости, а эта штука воняет мертвыми, одинокими и голодными.
— Капитан мне не враг, а Гермиона это Гермиона.
— А остальные? Поттер, я знаю, как делают такие ловушки. И там много голода. Слишком много.