ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

78 - Логика - это трудно

Настройки текста
      Грифель бегал по свитку, вычерчивая непонятно что: линии, кресты, кружочки, диезы. — Пока не они, — Моуди и сам вычерчивал на другом свитке сложную геометрическую фигуру. — Может, позвать? — Гарри не мог усидеть на месте. Ему было очень не по себе. — Нет. Пока это не они, это первая защита. Когда они смогут говорить, камни потемнеют. — Станут красными? — Нет, — Моуди завершил фигуру и постучал своей палочкой по шкатулке. — Тут дело в замке. Надо обойти замок так, чтобы не нарушить контур, потому что при взломе шкатулка распытит все содержимое в настолько мелкий фарш, что никакой Изиде обратно не сшить. — А я кого-то вижу! — на свитке проявлялись обрывки слов. — Не отвечай до связного предложения! И да, если не знакомый почерк, тоже не отвечай. — Здесь мальчик. Маленький, плохо. — Кажется, это уже можно отвечать — Гарри лихорадочно зацарапал буквы — Узнать имя. — Уильям Томас. Фамилию писать? — Я знаю, как меня звать. Мальчик — нет. Не может себя назвать. Вопит, если спросить. — С тобой все нормально? — Ну, сначала брат съел всех моих червяков! Я их час копал! Потом мой дядя утопился на мелком месте, потом наша корова наелась змеиного корня, потом чертов судья Бейкер пристрелил моего па, в моем черепе резвятся могильные червяки, и я в компании Грейнджер. А она не может рассказать ничего страшного. — С меня «Омен», если мы это взломаем. — Тьфу. Я просил что-то страшное. А Хорошую Книгу я и сам знаю. — Я даже не хочу знать, чего он боится, — Моуди глянул на переписку. — «Чужого» я ему показал. Он болел за Васкез, но испуга я не чувствовал. — Мальчик одет в элемент школьной формы — ярко-оранжевая футболка, с белой надписью «Тигры Дарроуби», лет ему примерно десять-одиннадцать. И уберите от меня Андерсона! Он мне стал рассказывать, как он ловил вот такого сома в Миссури! На уши янки! А сом только наживку обгрызал! — Это Грейнджер. Аллилуйя! — А что еще ей рассказывать? Анекдоты про немцев? Ей рано, они неприличные. По поводу мальчика — он говорил про Ньюкасл. Уже две зацепки. — Не очень, Дарроуби и Ньюкасл не рядом. — А Олдкасла у вас нигде нет? — Не смешно. — Так я и не смеялся, может, он что перепутал, дети глупые бывают. — Так это округ, а не город. — Это церковный приход. — Три зацепки. Можно и искать уже. Или у меня идея — назвать этого мальчика, а потом его искать. — Это как? — Просто. Я могу назвать ребенка, потому что взрослый и вроде баптист. В экстремальной ситуации можно кому угодно взрослому крестить детей или читать заупокойную молитву. Если не поможет, тогда будем что-то еще делать с вашей стороны. — А если эта штука взорвется? — Так отойди подальше, Поттер! Ну стыдобище, взрослый мужик уже, людей убиваешь, а такое спрашиваешь! — А Грейнджер тебе не жалко? — Нет! Она читала слишком много, а мозги у нее не выросли. Не потому, что не успели. — А ты почетный обладатель триады Макдональда! — Сама такая, сроду животных не мучал! И горшком тоже пользовался, в отличие от некоторых!       Моуди прыснул. — Да маньяком тебя обозвали, маньяком. И вот теперь вопрос, а ты это откуда узнал? — Из телевизора, Поттер, из телевизора. Хорошая штука, познавательная. Это тебе не сопельки в исполнении малых деток. — Таак, а первый компонент какой? — Моуди протер глаз рукавом и успокоился. — Поджигать что-нибудь, например, Сентралию. Красиво горит! — Капитан, у меня вопрос весьма интимного характера. — Ну, я дохлый, поэтому не понял. — Ты точно не портил никаких англичанок? А то вы так между собой ругаетесь, как я с Дадли. — Это ты у нее скорее спрашивай, у меня сестры были и брат. Может, их кровь досюда добралась. Так, мистер рыдания тут, отойди, а еще лучше вытащи других людей из комнаты, и ложись где-то подальше отсюдова ногами к этой штуке, голову прикрой. Не, недоносок, я не тебе, я другому.       Гарри нырнул под стол. Моуди, бормоча себе под нос про жертв инцеста из леса, выскочил за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.