ID работы: 3833836

Ах, люди!..

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 126 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь...

Настройки текста
— Сергей… — Чего? — Можно я с тобой сегодня останусь? — я внимательно посмотрел на него, ожидая ответа. Сергей тут же нахмурился и напомнил: — Меня мать ждёт, а уж после того, как тебе было сегодня плохо, так уж тем более. Места себе не найдёт, а потом устроит за такие фокусы. Так что — нет. Даже не мечтай. Если хочешь, останься, а я домой пойду. — Я не хочу сидеть в одиночестве, — покачал головой я, — мне все равно где. — Ну ничем помочь не могу, — пожал плечами Серёжа. Он даже встал с раскладушки, на которой мы в очередной раз так хорошо сидели. — Давай пойдём домой вдвоём, — спокойно предложил я. Мне не хотелось, на самом деле, никуда идти. И тут было вполне хорошо, но я понимал, что уйти необходимо. Мне нужна энергия, а Сергею, хотя я и принес ему поесть, все равно нужен нормальный ужин. Так что лучше домой. Правда, это будет не так-то просто, если подумать. Но выполнимо. Заодно мы поговорим с ним о домашнем задании. Обязательно. — Ага, а как ты маме объяснишь, что я раздвоился? — едко поинтересовался Сережа. — Никак. Я просто проскользну быстрее, так что она даже не заметит меня. Ты войдешь как положено и все будет отлично. А потом мы запремся в твоей комнате, и будем сидеть в тишине. — Ага, в тишине, — побагровел Сережа, — знаю я твою тишину. — Сергей, я за этот вечер ничего такого не сделал, так откуда это недоверие? — обиженно спросил я. Нет, ну вот правда, я же его только обнимал и поцеловал — один раз. И более ничего. Ну, не стану спросить, я раньше заслужил нехорошую репутацию, но ведь… — Пожалуйста, не бойся, я не сделаю ничего нехорошего. — А если я все-таки тебе запрещу? — Я сам пойду за тобой. — И зачем тогда спрашиваешь? — даже как-то почти безразлично спросил он. — Злить тебя мне бы не хотелось. Проще честно получить согласие. Но как остаться еще раз в одиночестве? Ни у тебя дома, ни здесь мне не нравится быть вне общества. Вечно в голову лезет неприятное, да и вообще, скучно. Так можно? — А вот толку запрещать? — вздохнул Сережа, — иди, раз так хочешь. Но сделаешь что-нибудь лишнее, я закричу, мама нас увидит, а дальше, когда все объяснится, мы позвоним и… — Ой, Сережа, — перебил его я, — какой же ты! Если хочешь, я на тебя даже не посмотрю за всю ночь. Хотя, нам все равно надо будет разобраться с уроками, — вспомнил я, и невольно задумался. Да, учиться-то все равно придется, как ни крути. Тем более, я же решил исправить отношение Сергея. А для этого придется, пожалуй, втянуть его в процесс нормального обучения. — И вообще… ты теперь совсем против того, чтобы я?.. — Эл, — он вдруг склонился ко мне и взял мое лицо в ладони. — Я против того, чтобы ты делал что-либо, как ты выразился, нехорошее, у меня дома. А то мама войдет. Ладно просто нас двоих увидит, а занятыми чем-то таким… Короче, это опасно. — А, вот в чем дело, — улыбнулся я, — хорошо. Не переживай. Тем более, я обязательно успею исчезнуть, если что. Она едва ли увидит меня хоть раз, если я сам не захочу. Знаешь, в каком-то смысле, роботы могут быть похуже призраков. — Пошли, призрак, — фыркнул Сережа.

***

Все вышло почти прекрасно, если не считать того, что мне пришлось скрыться в комнате, а Серёже сидеть на кухне. И опять же, все было бы отлично, если бы его мама не завела с ним разговора, оказавшегося весьма интересным. Правда, отчасти он был ещё и опасным и странным, и вообще, лучше бы его не было. Но кое-что приятное в нём мне услышать довелось. —… да, так я и знала, — с середины мысли начала Надежда Дмитриевна. — Так и знала, и, Серёж, я не против, конечно, разве что поосторожнее, но… — она замолчала. — Ты о чем? — в полном недоумении спросил Серёжа. Кстати, да, в чем польза того, чтобы быть роботом — слух хороший. Ну и не только слух, но на тот момент именно он был важен и значим. — Ну, я о том, что ты предпочитаешь мальчиков. Я был совершенно уверен, что слышал, как подавился Серёжа — чем уж не знаю, но явно чем-то жидким. Может, его любимым соком даже. — Но только, прошу, пожалуйста, давай без этого Гусева, он мне совершенно не нравится. Мне вдруг захотелось выйти и обнять её, и сказать, что мне тоже, и что она может не переживать, я никогда не отдам ему Серёжу, но я воздержался. А то ещё она бы в обморок упала, чего нам точно не надо. — Мам, да ты о чем? Какой Гусев? Ты с чего взяла эту чушь?! — возмущался между тем Серёжа. — Мне вообще де!.. — Мне позвонили из школы, сказали, что тебе плохо. Я, конечно, волновалась о тебе, стояла у окна, видела, как он ведёт тебя, а потом смотрела в глазок и я видела, как он тебя поцеловал, — сообщила она, почти бесстрастно. — Так что, говори уж правду. — Мне было плохо, — мрачно ответил Сергей. — Очень. А он сам, я не хотел. Мне противно было! — М… — Правда! Ну честно, я его терпеть не могу! — все повышая голос продолжал он. Что-то мне говорило, что слишком ярое отрицание нехороший знак. Но я надеялся, что это ошибка. Тем более, что в противном случае, я бы не стал оставлять все как есть. — Ладно, положим, я верю. Но я ведь права, — даже без вопросительных интонаций выдала его мама. — Я права. Не он, так другой. Я всегда это знала. — Что, с рождения? — ядовито поинтересовался Серёжа. — А может и так… — С чего бы?! У папы характер ни разу не подходящий для такого, у тебя — тоже, ты вообще как бы!.. Ну, сильная же, — вдруг стушевался Сергей. — То есть, вы оба… Почему мне таким быть?! В кого? И тут повисла пауза. Такая неприятно длинная пауза, в которую не было, кажется, даже вздохов. — В кого-нибудь из дедушек или бабушек, — наконец выдавила из себя Надежда Дмитриевна, но как-то очень уж вяло. — Нет, просто по тебе, то есть по характеру твоему, было видно… Потом ты стал как бы хулиганом, но… Временами все равно я видела. Так что, вот так, — и она вздохнула, так громко, что даже стало странно. — Кстати, папа завтра приедет. Хочешь, останься дома, встретишь его, все равно тебе было плохо. — Правда? — такого счастья я ещё в его голосе не слышал. Мне даже показалось, что я почувствовал укол ревности. Но, с другой стороны, отец же… Это другое. — Да. Но я всё-таки права, да? И у тебя?.. — Мам! — Есть парень, — окончила она. Нет, ну это уж совсем! Да она экстрасенс! — Возможно, он даже сбежал из дома, — ну точно экстрасенс! — А иначе зачем тебе было так обязательно тащить еду в гараж и вообще идти туда, после того, как тебе было плохо? — закончила Сережина мама, и вот тут мне стало легче. Нет, она просто очень внимательная. Даже слишком. И чего тогда сидит вот так и ведёт жизнь домохозяйки? Нравится, что ли? — А-а… Ладно, ты угадала, — недовольно согласился Сергей. — Но больше ничего не спрашивай, пожалуйста. Я не могу рассказать. — Ну, как хочешь, — и я почти был уверен, что в этот миг она пожала плечами.

***

Ревновать кого-то к его родителям глупо, но когда Серёжа весь сияя сидел у меня на коленях и шептал, что его отец наконец-то приедет, я ничего с собой сделать не мог. Обидно. Вот так его это радует, что прямо странно… — Сергей, хватит. А то нас услышат. — Пусть. Ты понимаешь, понимаешь?! — Я понимаю, — отчеканил я, — что должен зарядиться. — Да? — ещё больше развеселился Серёжа. — А можно… тогда я тебя подключу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.