ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу.

      Восход солнца это рождение нового дня. Для кого-то этот день может стать первым, а для кого-то последним. Для кого-то этот день будет таким же, как и все предыдущие, а для кого-то может стать началом великого приключения.       Солнце медленно поднималось над горизонтом, проникая в окна домов. Оно проникло в пустой особняк, в спальню девушки-библиотекаря, которая улыбнувшись первым лучам, встала и начала собираться на работу. Солнце проникло в большое окно большой комнаты, где двое в объятиях друг друга спали на пушистом ковре возле камина. И наконец, солнце пробралось в маленькое окошко домика на дереве, обитатели которого не сомкнули глаз прошлой ночью, наполняв свои кружки, горячим какао вновь и вновь, и рассказывая друг друга невероятные истории. — Мне нужно на работу принцесса, — сказал мужчина, вставая с диванчика и ставя кружку на стол. — Хорошо, но можно я поеду с тобой, — улыбнулась Эмили, и посмотрела на мужчину глазами кота из «Шрека». — Ну ладно, — после минутного молчания ответил мужчина, — Но это не честно использовать этот взгляд против меня.       Через полчаса они уже ехали по главному шоссе города. Девочка, высунувшись в окну смеялась, но неожиданно они свернули с дороги. — Ты же сказал тебе нужно на работу? — удивилась девочка. — Сегодня работаю в магазине, — улыбнулся мужчина, и в тоже мгновение девочка завизжала и кинулась ему на шею. — Спасибо, спасибо, спасибо, — визжала она. Его магазин со всякими антикварными вещами был её самым любимым местом. Она считала его поистине волшебным местом, потому что этот магазинчик как будто жил своей жизнью. Вещи постоянно перемещались сами по себе, иногда появлялись новые предметы.       Когда Татьяна подошла к библиотеке она увидела толпу людей, которые заметив девушку, начали радостно приветствовать её. Девушка, конечно, знала, что много людей посещают библиотеку, но что они будут так радоваться при виде вновь открытого заведения, она не даже думать не могла. Открыв двери, она пропустила сначала всех читателей, а затем прошла сама. Девушка была очень рада вернуться на работу. Как только посетителей стало немного меньше, Татьяна взяла в руки щеточку и пошла, стряхивать пыль с книг, но остановившись у одного из стеллажей, она достала с полки книгу.       Кларисса открыла глаза и улыбнулась, она осторожно попыталась встать, чтобы не разбудить мирно спавшего рядом мужчину, но это ей не удалось. Он схватил её за запястье и резко притянул к себе. — Куда это ты собралась? — сонно промычал мужчина. — Мстить, куда же ещё, кстати, ты тоже вставай, нужно отнести посылку, — ухмыльнулась женщина. — А чем займёшься ты? — спросил мужчина, подымаясь с пола. — А я пожалуй нанесу неожиданный визит самой тьме, — ухмыльнулась женщина.       После завтрака она вышли из квартиры и направились в разные стороны.       Хозяин маленького антикварного магазинчика перебирал бумаги, иногда поглядывая на надалеко сидящую девочку, разглядывающую золотую лампу. — А в ней действительно живет джин? — вдруг спросила она. Мужчина отвлекся от бумаг. — Когда-то жил, — улыбнулся он. — Но раз его там нет, то зачем ты держишь у себя эту лампу? — недоумевая, сказала Эмили. Мужчина, выйдя из-за прилавка, подошел к девочке и сел рядом. — Ну, вот смотри, — начал он, — Нас ведь сейчас нет дома, но это не значит, что его нужно разрушить, ведь мы привязаны к этому месту. Так и джин, который там жил всё ещё привязан к своему дому. — Значит, если сломать лампу джин станет бездомным? — улыбнувшись, спросила девочка. Мужчина засмеялся, - Нет, он… Но договорить ему не удалось. Дверь магазинчика открылась и в помещение зашла женщина. Она была одета в классический костюм болотного цвета, плащ цвета хаки и небольшую шляпку того же цвета. Она медленно прошла до середины магазина и с каждым шагом её улыбка становилась всё шире. Она увидела в глазах мужчины удивление, хотя точнее это был шок. — Эмили, милая иди в подсобку, — мне нужно поговорить. Девочка насупилась, и с призрением посмотрев на женщину, скрылась за дверями подсобки. — Хорошо же ты её выдрессировал, — хмыкнула женщина, подходя к прилавку. — Ты?! Какого черта ты здесь? Какого черта ты вообще жива? Я же собственными глазами видел, как ты упала с обрыва! — недоумевающе затараторил мужчина. — Ты был так уверен, что я мертва, что даже забыл проверить, — нагло усмехалась женщина, — И теперь я вернулась, чтобы отомстить!       После секундного молчания мужчина истерически засмеялся. -Ты решила мне отмстить? — резко встав со стула мужчина подлетел к женщине, колено предательски пронзила боль, но мужчина не подал виду. — Как интересно ты собираешься мне отомстить? — мужчина указал на женщину пальцем. — Тише тише, дорогой, — женщина улыбнулась, и присев на корточки коснулась его ноги, — Всё ещё болит? Женщина подняла голову и встретилась с ним взглядами. — Я лишу тебя всего, чем ты дорожишь, — поднявшись, сказала женщина. Мужчина максимально сократил дистанцию. — Неужели, -произнес он в паре миллиметров от её лица. — О да, и начну, пожалуй, я со сказки про «Белоснежку» — захохотала женщина и исчезла в клубах зеленого дыма.       Татьяна уже пару минут не могла оторваться от книги. Её отвлекло от книги ощущение того что кто-то стоит за её спиной, она развернулась и увидела мужчину. — Вы определенно следите за мной, — улыбнулась девушка. — Просто я увидел толпу людей и решил тоже посмотреть, чему же они так радуются, — улыбнулся в ответ мужчина. Девушка закрыла книгу и положила её на место, мужчина внимательно следил за её действиями. Она снова улыбнулась ему и пошла к стойке, за которой работала. Мужчина, молча, проследовал за ней. — Значит, увидел толпу и решил посмотреть, — улыбнулась Татьяна. — Именно, — подтвердил мужчина. Татьяна, улыбаясь уголками губ, молча, смотрела на него.       В библиотеку зашел посетитель, и девушке пришлось разорвать этот нежный зрительный контакт. Посетитель поздоровался и скрылся за стеллажами. » Пора заканчивать с этим» подумал мужчина, поэтому подошёл к Татьяне и протянул ей яблоко. — Это мне? — спросила девушка. Мужчина лишь кивнул. — Большое спасибо, — улыбнулась она и взяла фрукт. — Мне пора идти, — сказал он, — Я буду скучать.       В следующее мгновение он уже шёл к выходу. И всё же он странный, подумала девушка и откусила яблоко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.