ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Что хуже: убить человека, который хочет жить… или не давать умереть тому, кто хочет умереть?

      МНОГО ЛЕТ НАЗАД: — Помоги мне! — отчаянно просила девушка, держась за край обрыва. — Зачем? Чтобы ты снова испортила мне все планы своими поцелуйчиками дорогуша? — с недовольной ухмылкой сказал мужчина, сидевший рядом на траве и наблюдая за страданиями девушки. — Но ведь я люблю тебя, как ты этого не поймешь, — сказала девушка, понимая, что висеть ей осталось не долго. Мужчина после её слов непроизвольно сморщился. — Любовь, душа моя, это слабость, к тому же посмотри на меня, — мужчина указал рукой на себя, — Ужасней меня не найдёшь, а ты говоришь о какой-то любви, всё ложь! — крикнул мужчина, указывая на девушку пальцем. — Но это правда, — крикнула девушка и её одна рука соскользнула с уступа. — Что-то я с тобой тут заболтался, — сказал маг, подходя к девушке. Он присел на корточки и коснулся её щеки. » Прощай» — прошептал мужчина и отцепил руку девушки. Она, закрыв глаза, падала в бездну, из которой до слуха мужчины донеслись слова » Будь ты проклят». Колдун лишь усмехнулся, — Я уже и так проклят дорогуша.       НАШЕ ВРЕМЯ: — Кто это? — спросила Эмили, выходя из подсобки. — Привет из прошлого, — тихо ответил мужчина, продолжая стоять и смотреть на дверь. — О чём она вообще говорила? — спросила девочка. — Ума не прилажу. Сказка, она сказала про сказку, но в чём здесь смысл, — недоумевающе, сказал мужчина. — Заметь, она сказала именно про «Белоснежку», — сказала девочка. — Да, я уже подумал об этом, — ответил и нахмурился.       В своей голове он начал прокручивать сюжет этой сказки, и вдруг его лицо исказилось от ужаса, глаза распахнулись, и он начал что-то бормотать себе под нос: » яблоко, яблоко, яблоко». — Что яблоко? — спросила Эмили. — В сказке Злая Королева отравляет Белоснежку яблоком, — забормотал мужчина. — Думаешь, она хочет отравить нас яблоком? — хмыкнула девочка. — Нет, думаю, она захочет отравить, кого-то из наших знакомых, которые не такие как мы, — сказал он, - И, кажется, я знаю, с кого она начнет, Татьяна!       Мужчина как мог быстро выбежал из магазина и сел в машину, надеясь, что он успеет, Эмили еле успела догнать этого » хромого старика». Он завел автомобиль и резко надавил педаль газа, шины завизжали и автомобиль рванул с места. Резко затормозив возле библиотеки, он забежал в здание. — Татьяна! — крикнул мужчина, но ответа не услышал. В помещении было тихо. Мужчина начал проходить мимо стеллажей. Первый… Второй…Третий…Четвертый…Ничего. Пусто. Он вздохнул и подошёл к стойке и обреченно вздохнул. И тут его взгляд упал за стойку, и он увидел её. Девушка лежала не двигаясь. — Татьяна! — крикнул мужчина, подскочив к девушке. Опоздал, понял мужчина. Он опустил голову и поцеловал волосы девушки. — Я убью её, и на это раз я доведу это до конца, — процедил он сквозь зубы. В следующее мгновение в библиотеку зашла Эмили. — Что случилось? — спросила она, подбегая к мужчине. — Сонное заклятье, — ответил шепотом мужчина. — Поцелуй, — радостно произнесла девушка. — У неё нет родственников, — опечаленно произнес мужчина. — Но, ведь ты её любишь? — улыбнулась девочка. — Я, я не уверен, нет, ничего не выйдет, — пробормотал маг. — Что тогда будем делать? — спросила Эмили. — Сначала нужно перенести её к нам домой, там безопасно, — сказал мужчина. — Не думаю, что сейчас ей грозит какая-либо опасность, — съязвила девочка. — Очень смешно, тебе придется за ней последить, — серьезно сказал мужчина. — Точно, а то вдруг она куда-нибудь сбежит, — улыбнулась Эмили. — Перестань, — сказал мужчина, щелкнув пальцами.       В следующее мгновение Эмили оказалась в особняке, в гостиной на диване лежала Татьяна. Она выглядела умиротворенной. Девочка посмотрела на неё, что же было такого в этой женщине, что самый темный маг на свете боялся прикоснуться к ней. Всматриваясь в черты лица, Эмили не поверила своим глазам. Раньше она этого не замечала, но теперь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.