ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Разных сокровищ он уже повидал довольно, но привык не принимать богатство близко к сердцу — ведь жизнь коротка и может кончиться внезапно.

      Кларисса появилась из облака дыма в своем убежище. Рагнар уже был там, он сидел на ковре возле камина. Женщина, хищно улыбаясь, подошла к нему и положила руки на плечи. — Что теперь? — не оборачиваясь, спросил мужчина. — Теперь, мой дорогой, мы будем ждать, и наслаждаться его страданиями, — сказала женщина и расхохоталась.       Она присела на кресло, и мужчина тут же прильнул к её ногам. Да, ей очень нравилось держать при себе ручную собачку, разумеется, она его не любила, и он её не любил, теперь не любил, но он не мог уйти. Он принадлежал ей. Подумать только, когда-то он встретил её и влюбился с первого взгляда, а теперь что, теперь пустота. Теперь он лишь раб, и вынужден подчиняться. Возможно, в глубине души он всё ещё любит её, он сейчас он ненавидит её. Грубое занятие сексом единственное его упоение, так он пытается принести ей хоть крупицу боли, которую он испытывает. Когда-нибудь он освободиться, нужно дождаться лишь удобного момента, но пока что нужно терпеть. — Думаю, нам стоит это отметить, — сказала женщина и перед камином появилась бутылка красного вина, два бокала и фрукты.       Женщина опустилась на ковер. Рагнар откупорил бутылку, это было Шато Кос — Этурнель Сент-Эстеф, и наполнил бокалы. — За твою месть, — предложил мужчина. — За неё, — улыбнулась женщина. Звон ударяющихся бокалов раздался в тишине.       Казалось, что еще нужно для счастья, мужчина и женщина, потрескивание дров в камине и алкоголь, тишина и  радость успеха. Звон. Глоток. Поцелуй. Ничего больше не помешает им насладиться этим днем. Несбыточная мечта.       Мужчина вышел из библиотеки, он был невероятно зол, но не понимал почему. Во-первых, Татьяна была ему просто знакомой, с какой стати он должен её спасать. Во-вторых, неожиданное возвращение Клариссы, но зачем ему злиться на неё. К тому же можно просто плюнуть на всё и заниматься своими делами, это наоборот бы было ему на руку. Безразличие к произошедшему, здорово бы разозлило женщину. Но он чувствовал, что должен что-то сделать. Должен? Но почему? Независимо от того что в его груди не было сердца, он определенно что-то чувствовал к этой девушке. Постояв возле библиотеки ещё пару минут, он сел в машину и поехал антикварную лавку.       Эмили почти бегом преодолела половину особняка и хотела спуститься в его лабораторию, но дверь оказалась заперта. — Черт! — с досадой выругалась девочка.       Она развернулась и направилась в его кабинет, хотя знала, что там она ничего не найдет. В кабинете было как всегда темно, единственное окно было зашторено темно-бордовой шторой. Как только девочка переступила порог комнаты, свечи в подсвечниках, висевшие на стенах, тут же зажглись. Она подошла к столу. Эмили даже не знала, что искать, знала только, что ей необходимо попасть в лабораторию. Эмили открыла все ящики стола, но кроме бумаг там ничего не было. Подойдя к шкафу с книгами, она стала вытаскивать по одной и листать. Неожиданно одна из книг не захотела вытаскиваться. Эмили потянула сильнее, и в комнате что-то щелкнуло, она обернулась и увидела, что часть ковра поднялась. — Потайной вход, — воскликнула девочка, — Или выход, этот дом всегда будет для меня загадкой — добавила она, откидывая угол ковра.       Разумеется, под ним была дверь. Открыв её, девочка увидела винтовую лестницу. И снова, как только она опустила ногу на ступеньку, лестница стала освещаться факелами, прибитыми к стенам. Эмили медленно стала опускаться вниз. Вскоре лестница кончилась, и она увидела дверь. Большую деревянную дверь. На удивление замочная скважина была очень маленькой, Ключ, наверное, должен быть очень маленьким, подумала Эмили, такой же, как и ее кулон.       Мужчина остановился возле лавки, и забежал в помещение. Он открыл сейф в надежде найти там что-нибудь, но, увы, подходящего там не было, забежав в подсобку, он открыл шкафчик и достал оттуда небольшой чемоданчик, но и он был бесполезен. Оставалось последняя надежда на лабораторию. Он, захватив чемоданчик, вышел из магазина и сел в машину.       Дорога казалась, была бесконечной. Но вот вдалеке показался особняк, мужчина лишь прибавил газу. Он на мгновение закрыл глаза, и в его голове пронеслась картина из будущего: Эмили, лаборатория, полотно, взрыв. Он распахнул глаза и нервно сглотнул.       Такие видения посещали его не часто, но всегда происходили точно, как по расписанию. Педаль газа оказалась прижата к полу, когда до особняка оставалось не больше ста метров, сзади Кадиллака раздался вой сирены патрульной машины. Мужчина не обращая внимания на просьбу остановиться, ехал вперед. Резко затормозив возле здания, мужчина выскочил из машины и как мог быстро побежал внутрь. Сотрудники патруля, поняв за кем, устроили погоню, сбавили скорость и теперь медленно проезжали мимо особняка. Он только успел открыть дверь, как в доме прогремел взрыв. Эмили, промелькнуло у него в голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.