ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Ты появляешься на этот свет ради чего-то, чтобы по-своему пройти свой путь.

Пятнадцатью минутами ранее.       Эмили сняла с шеи кулон и вставила в замочную скважину. Ключик идеально подошёл, замок щелкнул, и дверь со скрипом открылась. За ней, как и ожидала девочка, оказалась лаборатория. И это Эмили поняла позже, как только свечи зажглись в полной темноте. Она была в этом месте всего один раз, но кажется как будто ничего не изменилось с того времени.       Посередине стоял огромный стол, на котором стояли разные колбы, в другой части комнаты стоял шкаф, так же наполненный разными баночками вперемешку с книгами и какими-то странными штуками. На другой стене висела большая картина, закрытая темной тканью. Эмили помнила и её, и сейчас эта картина интересовала её больше всего. Она подошла ближе, коснулась ткани.       Что-то внутри неё велело не трогать эту картину, девочка стояла в полной тишине и слушала, как учащенно бьётся её сердце. Мгновение и ткань летит вниз, оставляя за собой след из пыли. О да! Её ожидания оправдались. На картине рядом с хозяином дома была девушка с очень знакомыми чертами лица. Мысли девушки, спутанные до этого в клубок, моментально распутались, но лицо её всё ещё выражало легкое недоумение.       Вдруг в комнате что-то щелкнуло затикали часы, в туже секунду всё предметы, что находились в комнате исчезли, и дверь оказалась в числе этих предметов, теперь девушку окружали только стены. Эмили попыталась переместиться, но ей не удалось, что-то блокировало её способности. Она попыталась позвать мага, но и это ей не удалось. Неужели это ловушка, спросила себя девочка, заранее зная ответ. Кровь застыла в её венах. Нет это не может так кончиться!       Теперь уже страх и паника полностью завладели её разумом. Тиканье в комнате стало ещё громче, предвещая, что конец уже близок.       Эмили села посередине комнаты и уставилась в одну из стен. Страх неожиданно отступил, на смену ему пришло спокойствие. Она смирилась и приняла свою смерть. Раз уж суждено умереть в темном подвале, значит, так тому и быть. Вскоре с нахлынувшими воспоминаниями девочка вошла в некий транс, теперь она уже не слышала тиканья механизма, отсчитывающего её последние минуты. Она жалела лишь об одном, о том, что не смогла стать для мага настоящим другом, да разумеется он делился с ней всеми переживаниями, неудачами и радостями, но он замыкался, когда речь заходила о той девушке на полотне. После таких разговоров, хотя это вряд ли можно было так назвать, после легкого упоминания, мужчина переставал говорить, менялся в лице, замыкался и неделями сидел в своей лаборатории. Какая ирония, его логово стало для Эмили местом смерти, логово чудовища.       И всё же она считала себя счастливой, ведь она любила и была любима, пусть и немного странной любовью.       Губы девочки тронула легкая улыбка, она закрыла глаза, и в ту же секунду прогремел взрыв, она сидела посередине комнаты и с улыбкой ожидала, пока языки пламени полностью поглотят её тело. Ещё мгновение и её сознание отключилось. Теперь только тьма и покой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.