ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Жизнь — это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть.

      Мужчина забежал в дом, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь. В доме было тихо, Татьяна неподвижно лежала на диване и мирно дышала. Он подошёл к двери, ведущей в лабораторию, провел рукою над замком, и он щелкнул. В лаборатории ничего не было видно из-за дыма, воняло горелой плотью и запекшейся кровью, мужчина шагнул внутрь. Провел рукою по воздуху и дым исчез, посередине комнаты лежала Эмили, мужчина в одно мгновение оказался рядом и опустился на колено. В его глазах был ужас и страх. — Глупенькая, глупенькая девчонка, ну зачем ты туда полезла, прошептал мужчина, — и одинокая слеза покатилась по щеке и упала на руку девочки.       Как только слеза коснулась кожи, в этом месте появились маленькие искорки. Мужчина в недоумении посмотрел на тело, и тут в своей голове он услышал легкий стук, чуть слышимое биение сердца. Её сердца! Она была жива! Но как? Мужчина попытался коснуться её, и его тут же ударило током, и он отскочил в сторону. — Какого чёрта?! — недоумевающе сказал мужчина.       Он переместил тело Эмили на стол, появившийся посередине комнаты, так же за столом появилось и все остальное, включая дверь. Мужчина развернулся и вышел из лаборатории. В его дом, побаиваясь, зашли сотрудники полиции и теперь нервно переминались с ноги на ногу возле двери. Хозяин дома вышел им на встречу и посмотрел на них с презрением, недоумевающим взглядом. — Может, наконец, перестанете пачкать мой пол и вызовите, наконец, скорую, — сказал он, проходя мимо них на улицу.       Полицейские тут же последовали за ним из дома, попутно звоня по телефону.       Мужчина забрал вещи из машины и зашёл обратно в дом.       Скорая приехала уже через 10 минут. — Я думал уже не дождусь вас, — процедил сквозь зубы мужчина. — Кому здесь нужна помощь? — не замечая недовольства мужчины, спросил врач. — Если вы не заткнётесь, помощь понадобится вам, а сейчас идите и приготовьте машину, я сейчас вынесу девочку.       Врач развернулся и вышел на улицу. Хозяин дома вернулся в лабораторию, Эмили не подвижно лежала на столе. Он подошёл и посмотрел на неё. — Что же ты наделала, — вздохнул мужчина.       Он коснулся руки Эмили, и его снова ударило током. Мужчина отложил трость в сторону. Медленно он взял Эмили на руки. Сильный разряд тока прошёл через его тело, потом ещё раз и ещё. Мужчина сделал шаг, и колено предательски заболело, но он не обращал внимание.       Он вынес девочку на улицу и положил в машину скорой помощи, велев врачам не прикасаться к ней пока он не вернётся.       Сам же он отправился назад в дом. Зайдя в помещение, он подошёл к Татьяне, что-то изменилось в её чертах, появилось что-то давно знакомое, что-то почти стершееся в памяти. Мужчина коснулся костяшками пальцев её щеки. — Всё так не вовремя, — прошептал он.       Он накрыл её пледом и вышел из дома. Тут же фасад дома заблестел, создавая защиту. Защитное заклинание сработало как всегда идеально.       Он обязательно во всём разберётся, но позже. Сейчас он едет в скорой помощи, держа за руку Эмили, не обращая внимания на разряды тока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.