ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

В тот момент, когда гусеница решила, что жизнь окончена, она превратилась в бабочку.

      Открыв глаза, Эмили увидела зелёную поляну, последнее что она помнила это то, что языки пламени обжигали её кожу, она была в его лаборатории, а теперь на зелёной поляне. Наверное, я умерла, подумала девочка. — Нет, ты ещё не умерла, — раздался голос позади неё. — Кто ты? — спросила Эмили. — Я страж этого мира, — ответил голос, и тут же перед ней появилось существо в фиолетовом плаще с капюшоном.       Он был выше девочки почти в два раза. Из-под плаща выглядывал хвост, кажется львиный, вот и всё что Эмили могла сказать о внешности стража. — А, что это за мир? — перестав рассматривать стража, спросила девочка. — Это переходный мир, здесь находятся те, кто ещё жив и не умер, и каждый сам решает, что ему делать дальше, — ответил страж. — Это что-то вроде комы? — недоумевающе, спросила девочка. — Эмм…да, что-то вроде это, — ответил страж, спустя несколько минут молчания. — Хм, значит, я должна решить, что мне делать дальше? — Именно так, но сначала позволь показать тебе этот мир, а уж потом сама примешь решение, — сказал страж, и из-под плаща появилась рука.       Она была обычно, как у человека, только покрытая шерстью. Эмили пару секунд смотрела на неё, но всё же вложила в его руку свою. Он легонько её сжал и повернул голову в сторону девочки. Лица видно не было, но Эмили показалось, что страж улыбнулся.       Они шагали по тропинке, которая неожиданно появилась перед ними, но Эмили казалось, что они не шли, а плыли по воздуху. Вскоре зелёная равнина превратилась в поле цветов: васильки, маки, ромашки. Цветы то смешивались, то росли отдельно. Тропинка просто разрезала поле на две части, и вскоре поле неожиданно закончилось, и перед ними вырос лес. — Дальше я с тобой не пойду, — сказал серьёзным голосом страж. — Почему? — спросила Эмили, этот лес немного пугал её. — Потому что это твой путь и пройти ты должна его сама, я буду ждать тебя на той стороне, и ты сообщишь мне о своём решении, — ответил страж. — Это что, что-то вроде испытания? — Ты очень догадливая, Эмили, — сказал страж и исчез. — Ох уж эти фокусы, ещё и имя моё знает, никакой культурности, — проворчала девочка и вошла в лес.       Тропинка, которая до этого хорошо виднелась на земле, почти исчезла. В лесу было жутко тихо, тишина прямо-таки давила на девочку. Она не знала, сколько времени уже идет, ноги ужасно гудели, и она решила немного отдохнуть, даже не подозревая о последствиях этой передышки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.