ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Я был в темноте. Не существовало ничего, кроме теней, и я был тенью. А потом я услышал твой голос…

      Он ненавидел больницы, за их запах. Для него он был удушлив, и мужчина то и дело кашлял. Ему приходилось пить ненавистный кофе из аппарата, и ещё хуже есть в забегаловке возле больницы. Врачи лишь разводили руками. Кома — звучало как смертный приговор из их уст.       Он уже всё перепробовал, ничего не помогало, и он злился. В первую очередь на себя. За то, что не может вылечить ее. Его сейчас совсем не волновала Татьяна, с ней всё будет в порядке, дом под надёжной защитой, и о ней он позаботится позже. Сейчас в его голове была только она — Эмили.       Прошло уже три дня, но ничего не происходило. Временами на мужчину находило отчаяние и чувство безысходности. Теперь меланхолия не покидала его.       Вечером четвёртого дня, мужчина сидел в кресле около постели Эмили и читал какую-то древнюю книгу. Он уже хотел отбросить её, как вдруг наткнулся на фразу «Смирись со смертью и прими её, и откроется тебе сила, которая даст тебе мудрость такую, какой не знает простой смертный».       Мужчина тут же соскочил с кресла и, подбежав к Эмили положил руку ей на голову и закрыл глаза. Он начал что-то бормотать себе под нос, и вскоре в его голове стали появляться картинки: его лаборатория, картина, пламя, и улыбка на губах Эмили, потом всё пропало. Мужчина открыл глаза и отойдя к окну, вытащил телефон из кармана. — Слушаю, — послышался властный голос из трубки. — Помнишь меня дорогуша? — спросил мужчина. — Помню, — ответил голос, и теперь он больше был похож на шёпот, от властности не осталось и следа. — Пришло время платить, — ухмыльнулся колдун. — Что ты хочешь? — спросила женщина. — Через 45 минут я жду тебя около медицинского учреждения № 13, — четко сказал мужчина и нажал кнопку отбоя.       Впервые за последние четыре дня он улыбнулся, той улыбкой, которую видели всего три человека, и в его глазах была надежда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.